Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский (слева) стал первой звездой матча и дня
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский (слева) стал первой звездой матча и дня
AFP

Бобровская плотина

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский стал первой звездой дня НХЛ

Фарид Бектемиров

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский, заработавший «сухарь» в матче с «Каролиной», стал первой звездой игрового дня, а форвард «Вашингтона» Александр Овечкин благодаря двум очкам в матче с «Торонто» обогнал Павла Буре в списке российских бомбардиров НХЛ.

«Вашингтон» — «Торонто» — 3:2

«Кленовые листья» потерпели четвертое подряд поражение в основное время, пропустив в этих матчах 21 шайбу. Правда, на этот раз неудача не стала для «Мэйпл Лифс» крупной. Мало того, довольно долго они сопротивлялись напору хозяев и даже почти сравнялись с ними по броскам, однако удачная игра лучшего снайпера лиги Александра Овечкина склонила чашу весов в сторону «Кэпс».

«Капиталисты» открыли счет во втором периоде. Михаил Грабовский протащил шайбу от борта ближе к пятачку, но не бросил, а выдал отменный пас набегавшему Овечкину. Тот не промахнулся, забросив уже 32 шайбу в сезоне.

Вскоре Ван Римсдайк восстановил равновесие в большинстве, а Фил Кессел на старте третьей двадцатиминутки и вовсе вывел «Торонто» вперед, но «Вашингтон» не собирался делиться очками. Никлас Бэкстрем сравнял счет, воспользовавшись ошибкой защитника за воротами, а Джоел Уорд не без помощи все того же Овечкина принес «Кэпиталз» вторую победу подряд.

Александр в этой встрече заработал два балла (к слову, обогнав Павла Буре и догнав Алексея Яшина по очкам за карьеру в НХЛ), показатель полезности +1, и нанес пять бросков в створ. Его партнер по команде, защитник Дмитрий Орлов, отметился еще более красивой полезностью +2, а представитель «листьев» Николай Кулемин набрал четыре минуты штрафа при показателе –1.

«Колорадо» — «Айлендерс» — 1:2 (ОТ)

Подопечные Патрика Руа неплохо смотрелись в матче с «островитянами», но дожать разошедшегося аутсайдера не сумели. Команды долго держали зрителей на сухом пайке, пока Натан Маккиннон не распечатал владения Кевина Пулина на 39-й минуте. Однако на старте третьего периода Брок Нелсон восстановил паритет, и встреча плавно перетекла в овертайм.

И уже там, в дополнительной пятиминутке, «робинзоны» своей активностью сломили сопротивление «Эвеланш». Михаэль Грабнер не сумел использовать выход один на один с вратарем, но продолжил атаку и все-таки отправил шайбу в сетку с ползоны.

Для ньюйоркцев этот успех стал шестым в семи последних сражениях.

«Коламбус» — «Каролина» — 3:0

Самая «российская» команда НХЛ без особых проблем переиграла «Каролину» на своей площадке. К 17-й минуте Дженнер и Дубински обеспечили «Коламбусу» солидный перевес, причем второму помог отличиться Федор Тютин, а в заключительной трети Аткинсон реализовал большинство, установив окончательный счет.

Сергей Бобровский, отразивший 36 бросков «ураганов», записал на свой счет второй шат-аут в сезоне, а также стал первой звездой матча и игрового дня. Противостоявший ему Антон Худобин отразил лишь 21 из 24 выстрелов.

Что до полевых россиян, олимпийцы Никитин, Тютин и Анисимов заработали идентичные +1 в полезность, а не попавший в сборную Александр Семин закончил игру с отрицательным показателем.

Другие матчи

Еще один российский олимпиец — Антон Белов из «Эдмонтона» — забросил первую шайбу в сезоне, поучаствовав в победе своей команды над «Питтсбургом». Однако главным героем этой встречи стал все же Райан Нюджент-Хопкинс, оформивший дубль в ворота «пингвинов». Евгений Малкин отметился лишь голевым пасом.

В оставшихся матчах «рейнджеры» дома на последних минутах вырвали победу у «Далласа» — 3:2, а «Сент-Луис» прервал семиматчевую победную серию, уступив в Ванкувере — 1:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.