Партнеры по сборной России Евгений Малкин и Александр Овечкин встретились в очном противостоянии в матче НХЛ
Партнеры по сборной России Евгений Малкин и Александр Овечкин встретились в очном противостоянии в матче НХЛ
AFP

Малкин оставил Овечкина не у дел

«Вашингтон» Александра Овечкина проиграл «Питтсбургу» Евгения Малкина

Елена Григорьевская

Голевая передача Евгения Малкина принесла «Питтсбургу» победу над «Вашингтоном», в составе которого голом отметился Александр Овечкин. Шайба Николая Кулемина помогла «Торонто» одолеть «Баффало».

«Питтсбург» — «Вашингтон» — 4:3

Единоличный лидер Востока принял у себя дома крепкий «Вашингтон», находящийся в середине турнирной таблицы. Матч был интересен противостоянием лидеров сборной России Александра Овечкина и Евгения Малкина, которые, скажем забегая вперед, отметились результатными действиями.

Первый период оказался небогатым на голы. Обеим Командам удалось провести лишь одну шайбу. Отличился Лайк на 14-й минуте встречи, причем на тот момент он и его партнеры играли в меньшинстве после удаления Уорда за подножку.

Во втором отрезке матча команды засучили рукава и порадовали болельщиков тремя заброшенными шайбами. Сначала Летангу удалось сравнять счет на 30-й минуте матча. Через четыре минуты Чимера вновь вывел «Вашингтон» вперед. Одним из его ассистентов стал российский защитник Дмитрий Орлов. За четыре минуты до перерыва Пайатт восстановил равновесие во встрече.

В заключительном отрезке игры россияне продолжили заявлять о себе. На этот раз порадовали лидеры своих клубов и сборной России Овечкин с Малкиным. На 49-й минуте Ови вывел «Кэпиталз» вперед, но через три минуты Йокинен счет сравнял.

А победу для «пингвинов» добыл Мяяття — после передачи Малкина за две минуты до финальной сирены. В итоге финна признали лучшим игроком матча, а Александр Овечкин был отмечен как третья звезда встречи.

«Торонто» — «Баффало» — 4:3 Б

Один из лидеров Восточной конференции «Торонто» у себя дома столкнулся с отчаянным сопротивлением «Баффало», замыкающим турнирную таблицу.

Счет в мачте был открыт в середине первого периода, цели достиг точный бросок Кессела. Самой результативной оказалась вторая 20-минутка. С самого начала игрового отрезка преимуществом завладели гости, которые смогли отквитать шайбу уже через три с половиной минуты после возобновления игры. Автором гола стал Эллис. Через несколько минут «Сэйбрз» могли выйти вперед, но Гиргенсонс не сумел реализовать буллит. А вот его партнер по команде Мулсон на 27-й минуте оказался более метким и вывел «быков» вперед.

В середине периода хозяева бросились догонять соперника, и это удалось россиянину Николаю Кулемину, который на 28-й минуте смог пробить вратаря «Баффало» Миллера. Через четыре минут Райлли вселил надежду своих болельщиков на благополучный исход встречи, забросив третью шайбу своего клуба, но для победы в основное время этого оказалось недостаточно.

В третьем периоде гостям удалось нагнать соперника, для чего им понадобилось всего 43 секунды после возобновления игры: Ходжсон сумел реализовать удаление Фанефа, которое состоялось на последних секундах второго игрового отрезка.

Больше командам не удалось поразить ворота до истечения основного времени. В овертайме голов тоже не случилось. Победитель был выявлен в серии послематчевых бросков, в которых победу «Торонто» принес Лупул.

Первой звездой встречи был признан защитник «Торонто» Морган Райли, забросивший третий гол своей команды.

«Анахайм» — «Ванкувер» — 9:1

В гости к лидеру нынешнего чемпионат НХЛ «Анахайму» приехал середняк Западной конференции «Ванкувер». Матч получился самым результативным в этот игровой день.

В первом периоде «утки» показали, кто в доме хозяин, и смогли дважды поразить ворота соперника. На пятой минуте Кальяно распечатал ворота Лака, а за две минуты до перерыва Селянне удалось удвоить преимущество своей команды. Теему реализовал удаление Эдлера.

Во второй 20-минутке хозяева не оставили камня на камне от соперника, огорчив их еще четыре раза. «Утки» владели преимуществом практически на протяжении всего периода, позволяя оппоненту проводить редкие атаки. Перри на 24-й минуте в третий раз огорчил команду Джона Тортореллы, а через две минуты Бонино реализовал удаление Биекса.

Пятый гол в ворота «касаток» забросил Сильверберг, когда его команда играла пять на три. Случилось это за пять с половиной минут до перерыва. И буквально через минуту Сильвербергу удалось снова огорчить «Ванкувер».

Он удачно сработал на добивании, протолкнув снаряд мимо вратаря. Все, что смогли сделать гости, — отквитать одну шайбу за две секунды до окончания второго периода, правда, шайба получилась весьма курьезной, и для взятия ворот потребовался видеопросмотр эпизода. Только после этого гол был зафиксирован. Его автором стал Кассиан, реализовавший удаление Койву.

Сразу после вбрасывания в драку пустились нападающий «Ванкувера» Сестито и нападающий «Анахайма» Джекмен, за что получили по пять минут штрафа.

В заключительном отрезке игры «Ванкувер» перехватил инициативу и много времени провел в атаке, но вновь пропустил. Случилось это на 50-й минуте, автором гола стал Перри, который отправил снаряд прямо в «домик» вратарю. За шесть минут до конца встречи состоялась массовая потасовка, в результате которой Хансен получил удаление до конца игры, Сестито наказан семью минутами штрафа без права замены, Кассиан отправился отдыхать на десять минут, и гости остались втроем.

Через две минуты 10-минутный штраф за драку получил Биекса, а у «Анахайма» оказались «вне игры» Марун и Джекмен, получившие аналогичное наказание. В итоге хозяева забросили восьмую шайбу благодаря усилиям Селяне за пять минут до конца игры, а затем за минуту до конца матча жирную точку поставил Ватанен.
Лучшим игроком матча был признан нападающий «Анахайма» Ник Бонино.

Наши

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на площадке 19 минут и набрал одно очко за заброшенную шайбу, которая стала для форварда 34-й в этом сезоне. Также на счету россиянина семь бросков по воротам, шесть из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности форварда +1. Александр провел 21 смену за игру и был признан третьей звездой матча.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду 19 с половиной минут и сумел заработать очко за результативный пас. Также в активе россиянина пять бросков по воротам, четыре из которых были пущены в створ.

Форвард отыграл 18 смен и набрал положительный коэффициент полезных действий +1.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на площадке без малого 17 минут и сумел набрать результативный балл за заброшенную шайбу, которая стала для форварда шестой в нынешнем сезоне. Также на счету россиянина три броска по воротам, два из которых пришлись в створ, за 22 игровые смены.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке почти 18 минут и отметился набранным баллом за голевой пас. Кроме того, на счету россиянина три броска в створ ворот и положительный коэффициент полезности +1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.