Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин не смог поразить ворота «Коламбуса», защищаемые Сергеем Бобровским
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин не смог поразить ворота «Коламбуса», защищаемые Сергеем Бобровским
AFP

Бобровский расстроил Овечкина

«Коламбус» Бобровского и Никитина разделался с «Вашингтоном» Овечкина

Елена Григорьевская

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский и защитник Никита Никитин помогли своей команде одолеть «Вашингтон» Александра Овечкина, а в битве лидеров Запада победителем вышел «Чикаго», который у себя дома сумел одолеть «Анахайм».

«Коламбус» — «Вашингтон» — 5:1

В первом матче игрового дня «Коламбус» на своей площадке смог забросить пять шайб крепкому «Вашингтону».

Справка:

Звезды игрового дня НХЛ

1. Кэм Аткинсон («Коламбус») — 2 (2+0)
2. Мариан Хосса («Чикаго») — 2 (2+0)
3. Сергей Бобровский («Коламбус», вратарь) — 26/27

В стартовом периоде хоккеисты «Блю Джекетс» с первых минут захватили инициативу, результатом чего стали две шайбы, заброшенные в ворота соперника. Первый гол хозяева оформили на 13-й минуте, когда Висниевски сумел реализовать численное превосходство: игра в тот момент проходила в формате четыре на три. Вторая шайба влетела в ворота Холтби за минуту до перерыва. Автором гола стал Аткинсон.

На старте второго игрового отрезка хозяева площадки снова огорчили хоккеистов «Кэпиталз», оформив третий гол. Случилось это на 22-й минуте, метким оказался бросок Йохансена.

Вскоре гостям удалось сократить отставание в счете благодаря стараниям Карлсона, который сумел подсластить пилюлю для своей команды.

В заключительной 20-минутке «Коламбус» еще два раза смог поразить ворота соперника, не оставив ему шанса спасти игру. Сначала Летестю довел счет до 4:1 в пользу хозяев на 42-й минуте матча, реализовав удаление Грина, которое случилось в конце второго периода, а затем Аткинсон поставил жирную точку в игре, оформив пятую шайбу своей команды на 45-й минуте встречи. Одним из его ассистентов выступил россиянин Никита Никитин. Также из событий третьего периода стоит отметить потасовку между защитником «Вашингтона» Кэрриком и нападающим «Коламбуса» Калвертом, которая случилась за шесть минут до конца матча. Оба игрока были наказаны на пять минут плюс Калверт получил две минуты за неспортивное поведение.

Также можно выделить игру российского вратаря «Коламбуса» Сергея Бобровского, включенного в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи. Его уверенная игра позволила «Блю Джекетс» одержать пятую победу подряд и получить звание третьей звезды игрового дня.

А лучшим хоккеистом встречи стал нападающий «Коламбуса» Кэм Аткинсон, записавший на свой счет дубль.

Таким образом, «Коламбус» с 50 очками находится на 11-й строчке, а «Вашингтон» с 52 баллами расположился на восьмой позиции.

«Чикаго» — «Анахайм» — 4:2

Во втором матче игрового дня на Западе состоялось противостояние лидеров конференции «Чикаго» и «Анахайма», в котором успеха добились хозяева.

В стартовом периоде «ястребы» сумели забросить сопернику два гола и вырваться вперед.

Первую шайбу провел Госса на 11-й минуте встречи, причем его команда на тот момент находилась в меньшинстве после удаления Шоу за атаку игрока, не владеющего шайбой. Второй раз капитулировать Хиллера заставил Верстиг за три минуты до перерыва.

Во втором игровом отрезке командам не удалось порадовать болельщиков голами.

В заключительной 20-минутке все самое интересное развернулось в концовке периода. На 51-й минуте Бикеллу удалось забросить «уткам» третью шайбу. После этого гости смогли сократить отставание в счете до минимума. Сначала Гецлаф на 54-й минуте отквитал одну шайбу, а через минуту Палмьери оформил второй гол, огорчив Кроуфорда и его товарищей. Но на большее «уток» не хватило, и за десять секунд до финальной сирены они пропустили четвертый гол. Снова отличился Госса, который на этот раз поразил пустые ворота соперника. После игры он был признан лучшим хоккеистом матча.

Наши

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский провел против «Вашингтона» весь матч и отразил 26 из 27 бросков по своим воротам, став третьей звездой матча и игрового дня НХЛ.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин провел на площадке чуть больше 19 минут и отличился голевой передачей, набрав одно очко. Также на счету россиянина три броска в створ ворот и положительный коэффициент полезности +1.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду чуть больше 22 минут и успел нанести восемь бросков по воротам, семь из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности россиянина оказался отрицательным — -2. Также Овечкин отметился двухминутным удалением в третьем периоде за толчок соперника в спину.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду 15 с половиной минут, но не сумел набрать очки, отметившись одним броском по воротам.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке без малого 21 минуту и отметился двумя бросками в створ ворот. Также на счету россиянина отрицательный коэффициент полезности -2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.