«Реал» победил «Гранаду», продлив свою «сухую» серию в чемпионате
«Реал» победил «Гранаду», продлив свою «сухую» серию в чемпионате
AFP

«Реал» пристрастился к «сухому»

«Реал» всухую обыграл «Гранаду» в матче 21-го тура чемпионата Испании

Фарид Бектемиров

Голы Криштиану Роналду и Карима Бензема принесли мадридскому «Реалу» четвертую подряд сухую победу в чемпионате страны и первое место в турнирной таблице. На этот раз под напором столичных атак пала крепкая «Гранада».

В новом году Королевский клуб, прямо как в песне Высоцкого, «и разошелся, и расходился». Четыре победы подряд, причем три из них — «на ноль» с прилагающимся рекордом Касильяса по «сухим» минутам (если считать не только чемпионат, но и Кубок страны).

Но если барселонский «Эспаньол» команда Карло Анчелотти одолела с большим трудом, лишь благодаря единственному голу Карима Бензема, то «Бетис» она уже просто вынесла с поля вперед ногами, и пять разных «реалистов» поправили свою снайперскую статистику.

Домашний матч с «Гранадой» вообще не предвещал «сливочным» каких-либо проблем. Дружина Лукаса Алькараса – конечно, не аутсайдер, но и звезд с неба не хватает, радуясь своей уютной десятой позиции, не предвещающей ни взлетов, ни падений. К тому же перед встречей Роналду представил «Сантьяго Бернабеу» свой Золотой мяч, а значит, просто обязан был отметить приз хотя бы голом. Забегая вперед, скажем, что план-минимум лучший игрок мира выполнил.

В заявке «Реала» на эту встречу появился Фабиу Куэнтран, пропустивший три матча из-за «невынужденного» удаления, в старте же оказались обещанные тренером Ди Мария и Карвахаль.

Впрочем, эти перестановки поначалу не слишком помогли: мадридцы, несмотря на игровое преимущество в первом тайме, раскачивались долго и почти не создавали моментов. Если бы не опасный удар Роналду перед самым перерывом, вспомнить было бы решительно не о чем. Правда, и «Гранада» отметилась острым эпизодом с участием Ясина Браими.

После перерыва травмированного Гарета Бэйла на поле заменил Хесе, и атакующая игра у «Реала» стала потихоньку налаживаться. На 54-й минуте Ди Мария сместился с левого фланга и метров с двадцати плотно пальнул в дальнюю девятку — Роберто выручил. Вскоре Модрич по центру вырвался один на один с голкипером, пытался аккуратно его перебросить, но угодил в плечо Роберто.

Однако еще через некоторое время Роналду добился-таки своего, воспользовавшись пасом Луки Модрича, который в одиночку прошел почти всю оборону гостей. Теперь уже двукратный обладатель Золотого мяча принял снаряд спиной к воротам и мощно пробил после разворота.

В середине тайма Криштиану выступил и в роли диспетчера, разогнав атаку шикарной передачей на ход Марсело. Бразилец ворвался в штрафную с левого фланга ворвался, вышел на рандеву с вратарем, но не стал бить сам, позволив Кариму Бензема с пары метров послать мяч в пустые ворота.

Как и в шести предыдущих встречах 2014 года (опять же вспоминая Кубок Испании), «Реал» выдержал натиск чужих форвардов и вновь оставил свои ворота сухими. Впрочем, «Гранада» и не создавала больших проблем – ее хватило ровно на 45 минут.

После очередной уверенной победы подопечные Анчелотти вышли на первое место в турнирной таблице, но, вероятно, уже в ближайшие дни их снова сместят оттуда «Атлетико» с «Барселоной». В активе «сливочных» сейчас 53 очка — на два больше, чем у ближайших конкурентов, но у тех есть игра в запасе.

Ранее в 21-м туре «Сельта» благодаря дублю Фабиана Арельяны и голам Шарлеса с Нолито дома обыграла «Бетис» — 4:2. В более поздних встречах дня «Вальядолид» примет «желтую подводную лодку» из Вильярреала, а «Валенсия» сразится с «Эспаньолом».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Испании.