Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев на пресс-конференции
Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев на пресс-конференции
AFP

«Анжи» был ближе к победе»

Комментарии игроков и тренеров после матчей 1/8 финала Лиги Европы

Фарид Бектемиров

Рулевой «Анжи» Гаджи Гаджиев заявил, что в матче 1/8 финала Лиги Европы с голландским АЗ его команда была ближе к победе, а наставник «Алкмара» Дик Адвокат признал, что в успехе его коллектива есть доля удачи.

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев после поражения от голландского АЗ (0:1) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы заявил, что его команда не использовала множество голевых моментов и по игре была ближе к победе.

«Считаю, что по игре мы были ближе к победе, чем соперник, — заметил Гаджиев на пресс-конференции. — Мы должны были забивать, у нас было много голевых моментов. Но так бывает часто: когда много не забиваешь — проигрываешь.

Это главная причина нашего поражения сегодня. Нам было сложно обороняться, но особых моментов соперник у наших ворот не создал».

Наставник голландского клуба Дик Адвокат в свою очередь подчеркнул, что его подопечным удалось добиться такого результата отчасти благодаря удаче.

«Мы добились хорошего результата, — приводит слова экс-тренера сборной России официальный сайт махачкалинцев. — «Анжи» — сильная команда, перед нами стояла непростая задача, но мы победили. В первом тайме «Анжи» выглядел лучше.

В некоторых моментах нам повезло. Конечно, хотелось добиться большего, но не все у нас получилось».

Игроки «Бетиса» после гостевой победы над «Севильей» со счетом 2:0 были преисполнены радости. Голкипер Антонио Адан заявил, что его команда провела великолепный матч, а в обороне здорово действовали даже нападающие.

«У нас есть четкое понимание того, как мы хотим делать те или иные вещи, — добавил вратарь «Бетиса». — Нам удавалось выполнить задуманное в нескольких последних матчах, удалось и сегодня. Мне повезло внести свой вклад, сохранив ворота сухими, это важно в плане ответной игры.

Я получаю удовольствие от футбола. Мне было нужно найти команду, где я мог бы выходить на поле в каждом матче. Здесь поверили в мои способности, и я невероятно рад, что мне удается отплатить за это такому замечательному клубу.

Мы понимали, что этот матч имеет историческое значение и какая на нас лежит ответственность. Мы вышли на поле с таким настроем и такой собранностью, какие требовались для подобной игры».

Полузащитник «Бетиса» и автор второго гола Сальвадор Севилья заметил, что результат вышел идеальным.

«Лучше и быть не могло, — передает слова хавбека официальный сайт УЕФА. — Но нам еще 90 минут играть на своем поле, и легко не будет. Нельзя терять концентрацию, нужно трезво оценивать ситуацию. Нам противостоит отличная команда, игроки которой способны забить и устроить нам веселенькую жизнь.

В своей игре я пытаюсь получить мяч между линиями полузащиты и нападения, чуть замедлить темп и затем начать контратаку. Именно так мы забили один гол.

Было очень приятно, потому что мы здорово отработали все 90 минут, показали по-настоящему командный футбол».

В свою очередь полузащитник «Севильи» Висенте Иборра был явно огорчен случившимся.

«В раздевалке все расстроены: не на такой результат мы надеялись, — сказал Иборра. — Но впереди еще ответный матч, и мы можем все исправить. Они забили при первой же возможности, а всего моментов создали не так и много. Но в футболе так случается. Мы боролись до конца, создавали остроту, атаковали и действовали энергично, но мяч не шел в ворота. В другой день мы бы забили. Будем надеяться, это случится в воскресенье и в следующий четверг».

После матча «Ювентуса» и «Фиорентины», завершившегося ничьей 1:1, кипер «старой синьоры» Джанлуиджи Буффон признал, что его команда надеялась отстоять преимущество в счете.

«Мы предполагали, что во втором тайме сможем отстоять преимущество в счете, но у «Фиорентины» талантливые футболисты, которые умеют доставлять проблемы, — приводит слова игрока официальный сайт УЕФА. — Игра оказалась похожа на ту, что была у нас в воскресенье в чемпионате, когда мы победили 1:0. Тогда в концовке они пробили в перекладину, а сейчас все-таки забили. Прошла длинная передача на Гомеса, и он реализовал свой момент.

Он прирожденный чемпион, отнюдь не новичок в футболе. Жаль, что все так закончилось. Мы были уверены, что сможем победить в родных стенах».

Нападающий «Фиорентины» и автор гола Марио Гомес сказал, что рад вернуться в строй настолько удачно.

«Когда возвращаешься в строй, тебе надо немного времени, чтобы все наладить. Понимал, что мне надо много тренироваться, и я этим и занимался. В последних двух или трех играх чувствовал, что силы возвращаются ко мне. Поэтому я сегодня так радовался. «Когда выходишь на поле и все вокруг ждут от Гомеса голов, становится непросто. Это хороший для нас результат. Впрочем, во втором матче все равно придется трудно», — отметил Гомес.

Форвард «Бенфики» Родриго после выездного триумфа в Тоттенхэме (3:1) назвал победу своей команды чудесной, а также отметил приоритетность португальского первенства перед Лигой Европы.

«Чудесная победа! Могли даже забить еще больше, — передает слова нападающего официальный сайт УЕФА. — Мы лишили «Тоттенхэм» его козырей в атаке и заслуженно победили». Результат очень хороший, но пока мы не прошли в следующий раунд. Теперь должны бросить все силы на чемпионат Португалии, он для нас в приоритете.

Потом уже будем готовиться к ответному матчу с «Тоттенхэмом». Мы в отличной форме и всегда верим в то, что делаем. Теперь должны пойти еще дальше, постараться прибавить и мощно провести всю концовку сезона».

Главный тренер «Тоттенхэма» Тим Шервуд в то же время заметил, что его команда показала характер, но пропущенные голы ее подкосили.

«Во втором тайме дважды пропустили со стандартов — очень обидно, — заметил Шервуд. — Кристиан Эриксен здорово пробил со штрафного, но мы не смогли развить этот локальный успех. Возможно, нам не хватало изобретательности вблизи штрафной соперника. Теперь мы в долгу перед своими болельщиками. Постараемся вернуть его в ответной встрече с «Бенфикой». У нас там будет хорошая поддержка. Мы сыграем от души, отдадим все силы борьбе, но, конечно, изменить что-то теперь будет очень трудно».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.