Как верно заметил Карло Анчелотти, только Испания будет представлена сразу тремя клубами в 1/4 финала Лиги чемпионов — 2013/14
Как верно заметил Карло Анчелотти, только Испания будет представлена сразу тремя клубами в 1/4 финала Лиги чемпионов — 2013/14
AFP

«Хорошо, что в 1/4 финала сразу три испанских клуба»

Главные тренеры клубов — об ответных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов

Вадим Крылов

Впечатлениями от вторничных ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов — 2013/14 поделились главные тренеры команд Карло Анчелотти («Реал»), Йенс Келлер («Шальке-04»), Жозе Моуринью («Челси») и Роберто Манчини («Галатасарай»).

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти отметил профессионализм своих футболистов и пожелал скорейшего возвращения в строй после травмы Хесе Родригесу.

«По поводу участия в матче Криштиану Роналду я не сомневался. Он чувствует себя в порядке, успешно восстановился и не испытывал никаких проблем с выходом на поле. Он играет всегда, поскольку его физические кондиции великолепны.

Нам не повезло с травмой Хесе Родригеса, но это футбол. Сейчас мы очень хотим его приободрить и надеемся на лучшее. Его еще ждет медобследование, но, судя по всему, он повредил крестообразные связки. Это существенная потеря, так как Хесе проводит отличный сезон. Мы должны подождать, пока он восстановится от этой травмы, а затем он снова будет важной частью «Реала».

К игре с «Барселоной» подходим в отличной форме. Сегодня мы проявили профессиональное отношение к делу, особенно во втором тайме. Любой из участников четвертьфинала очень силен. На этой стадии остались только сильнейшие клубы Европы.

Теперь подождем результатов жеребьевки. Для испанского футбола очень хорошо, что сразу три клуба сыграют в четвертьфинале. Со всеми вероятными соперниками сражаться будет нелегко. Возможно, определенный сюрприз преподнесет «Олимпиакос», но в целом же остались только гранды. Так что в четвертьфинале будет очень нелегко», — приводит слова итальянского специалиста официальный сайт УЕФА.

Наставник «Шальке-04» Йенс Келлер остался удовлетворен игрой своей команды в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с мадридским «Реалом»:

«Я доволен выступлением своей команды. В первые 15 минут мы играли агрессивно и были компактны в тактическом плане. Наша команда продемонстрировала сплоченность.

Но дело в том, что «Реал» использует свои шансы, как только получает их. Плохо то, что соперник забил два гола из-за наших ошибок.

Тем не менее наша команда проявила себя достойно. Это касается и молодых футболистов».

«Все, кто смотрел игру, увидели, что сегодня мы восстановили свое реноме. Моя команда продемонстрировала бойцовский характер. Да, «Реал» вполне мог забить еще, но Ральф Ферманн выдал потрясающий матч. Сегодня моей команде удалось реабилитироваться.

Я доволен тем, как агрессивно мы действовали в сегодняшнем матче, но в то же время удручен, что не смогли добиться положительного результата. Индивидуальные ошибки помешали нам добиться ничьей на «Сантьяго Бернабеу». Но я все равно доволен игрой.

Что касается Роналду, то лучшим футболистом мира просто так не признают. Он обладает высочайшим уровнем мастерства.

И «Бавария», и «Реал» — команды мирового класса. Впрочем, против «Баварии» играть немного сложнее, поскольку она любит подолгу владеть мячом. Считаю, что в целом «Бавария» слегка сильнее «Реала», но только слегка», — добавил Келлер в интервью официальному сайту УЕФА.

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью похвалил своих подопечных за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов:

«В прошлом году у Лиги Европы был другой уровень. Но попасть оттуда в четвертьфинал Лиги чемпионов — важное событие и для клуба, и для футболистов.

«Челси» — клуб Лиги чемпионов, мы вошли в восьмерку лучших команд мира с другими большими клубами. Игроки «Челси» заслуживают, чтобы быть там».

«Очень хороший матч моей команды. Мы действовали компактно и надежно, ничего не боялись. Так и надо играть в футбол. 1:1 на выезде — результат скользкий, но сегодня мы были хороши. Были абсолютно уверены в себе, контролировали ход поединка все 90 минут, что сделать непросто. В первом матче мы добились положительного результата, а в ответной дуэли довершили начатое.

Для Дидье Дрогба сегодня самым сложным было то, как играла его команда. Если ты играешь единственного форварда, то за тобой должны быть люди, иначе ты оказываешься на голодном пайке. Такое случалось с каждым нападающим планеты, и сегодня Дрогба пережил это на себе.

Гэри Кэхилл и Джон Терри провели очень хороший матч. Мы контролировали его ход, и Дидье вообще не оказывался в опасных позициях.

В турнире по-прежнему сражаются все большие команды, все главные претенденты на победу. Мы с радостью будем биться с любым из них. С нетерпением ждем жребия: для развития нам будет полезно сразиться с одним из лучших клубов Европы», — сообщил португалец официальному сайту УЕФА.

А вот главный тренер «Галатасарая» Роберто Манчини остался крайне разочарован действиями игроков своей команды в гостевом матче Лиги чемпионов с «Челси», в котором стамбульский клуб уступил со счетом 0:2.

«Очень трудный матч. Он и так был бы непростым, а мы еще и пропустили уже на четвертой минуте. Впрочем, это не отменяет того, что мы действительно играли очень и очень плохо. «Челси» был значительно сильнее и лучше, и они использовали возможности, которые у них были.

А мы ничего сегодня не заслужили. Мне трудно как-то прокомментировать этот матч, потому что играли мы невыразительно. Мы не угрожали воротам соперника. Невозможно забить, нанеся лишь один удар по воротам. Мне очень жаль наших болельщиков, они сегодня были лучшими игроками нашей команды. Жаль, что мы их так разочаровали.

Даже не знаю, почему сегодня ничего у нас не получалось, объяснений этому у меня нет. После матча в Стамбуле я был уверен, что мы сможем показать здесь достойную игру и забить гол. Однако сегодня мы выдали совершенно другой футбол. Если мы хотим достойно выглядеть на таком уровне, то нужно много работать.

Мы тщательно готовились к этой игре. После домашней ничьей со счетом 1:1 было важно хорошо начать эту игру и не пропустить. Вместо этого мы до предела осложнили себе жизнь. Шанс у нас сегодня был, и мы об этом знали. Я очень расстроен.

Что ж, теперь осталось достойно провести оставшиеся девять матчей чемпионата страны и побороться за золото. Нужно восстановиться и показать свой лучший футбол. Мы должны предпринять определенные шаги, чтобы играть сильнее», — цитирует итальянца официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.