Без Златана Ибрагимовича Эсекьел Лавесси не смог распечатать ворота «Лиона»
Без Златана Ибрагимовича Эсекьел Лавесси не смог распечатать ворота «Лиона»
Getty Images

Увидеть Лион и умереть

В отсутствие Златана Ибрагимовича ПСЖ проиграл «Лиону». Обзор воскресных матчей 33-го тура чемпионата Франции

Виктор Цаплин

ПСЖ в отсутствие уехавшего хоронить брата Златана Ибрагимовича проиграл «Лиону», «Сент-Этьен» благодаря голу Брандао вырвал ничью у «Реймса», а «Нант» расправился с «Генгамом» — в обзоре воскресных матчей 33-го тура чемпионата Франции.

«Лион» — ПСЖ — 1:0

Боевой дух парижан был серьезно подорван известием о смерти брата нападающего Златана Ибрагимовича. Несколько недель назад форвард выбыл из строя из-за мышечной травмы, полученной в противостоянии с «Челси», что само по себе не стало хорошей новостью для подопечных Лорана Блана.

Внезапный отъезд Златана в Швецию вместе с семьей сначала был охарактеризован «периодом реабилитации», но затем в прессу просочилась информация о смерти родного брата футболиста.

Как сообщает Gazzetta dello Sport, родственник звездного игрока скончался после продолжительной болезни, вероятно рака. О сроках возвращения Ибрагимовича во Францию ничего не известно: вполне возможно, что ПСЖ, прекративший борьбу в Лиге чемпионов и практически обеспечивший себе чемпионский титул, разрешит Златану провести в Швеции достаточно продолжительное время.

Ну а «Лион», вылетевший из Лиги Европы, продолжает локальную борьбу с «Сент-Этьеном», «Марселем» и «Бордо» за право вновь сыграть во втором по значимости еврокубковом турнире. Пока в этом сражении инициатива у зеленых, что не может радовать дружину Реми Гарда.

Заполненный «Жерлан» с первых минут погнал своих любимцев вперед, и те отплатили поклонникам достойной игрой. «Ткачи» активно прессинговали, вынуждая совершать ошибки, и на 31-й минуте парижский бастион дрогнул.

Жордан Ферри воспользовался недопониманием между Тьяго Силвой и Эсекьелем Лавесси, перехватив мяч. Следом полузащитник подработал себе мяч под удар и крученым выстрелом переиграл Сальваторе Сиригу.

В оставшееся время парижане не слишком нагнетали обстановку у ворот Антони Лопеша, и такая пассивная игра не помогла столичной команде спастись от поражения. А «Лион» заслуженно набрал три очка, нанес ПСЖ его второе поражение в чемпионате и сократил отставание от лидирующей группы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лион» — ПСЖ.

«Реймс» — «Сент-Этьен» — 2:2

Пятиматчевая серия без побед поставила под угрозу позиции наставника «Реймса» Убера Фурнье в команде, поэтому в домашней встрече против зеленых специалист максимально настроил подопечных на успех.

Игроки ответили тренеру неплохим футболом, выиграли первый тайм за счет гола Гаэтена Шарбонье, а после перерыва удвоили преимущество усилиями Франка Синьорино. Казалось бы, хозяева вот-вот прервут неудачную серию, однако с этим не был согласен лидер атак «Сент-Этьена» Брандао, отквитавший один мяч через несколько секунд после гола Синьорино.

Сделав ставку на оборону, Фурнье попытался удержать положительный результат, но попытки закрыться оказались тщетны: Франсуа Клер в дополнительное время оказался расторопнее всех в чужой штрафной и точным ударом сравнял счет.

«Нант» — «Генгам» — 1:0

Бодро начавшие чемпионат «канарейки» под конец сезона довольно серьезно сдали: одновременно на команду Мишеля Дер Закаряна упали беды в виде усталости, травм лидеров и невезения. В итоге из претендента на еврокубки дерзкий новичок «Лиги 1» превратился в затрапезного середняка второго десятка турнирной таблицы, но все же опасность желто-зеленые еще представляют серьезную.

Да и приехавший в Нант «Генгам» не то чтобы флагман французского футбола: игроки Жослена Гурвеннека не могут оторваться от зоны вылета, которая их вполне еще может затянуть.

Серьезность своих намерений хозяева продемонстрировали в дебюте встречи. Серж Гакпе оказался в выгодной позиции и с легкостью переиграл Мамаду Самасса, защищавшего ворота гостей. Несмотря на преимущество во владении мячом, отыграться красно-черным не удалось, и «канарейки» отпраздновали 11-ю победу в сезоне.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола.