Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Моуринью надел очки

«Челси» сыграл вничью с «Норвичем», «Арсенал» обыграл «Вест Бромвича» в чемпионате Англии по футболу

В 37-м туре чемпионата Англии по футболу «Челси» и «Норвич» не смогли забить друг другу мячей, а «Арсенал» одержал победу с минимальным счетом над «Вест Бромвичем».

«Челси» — «Норвич Сити» — 0:0

Блестящая победа «Челси» над «Ливерпулем» осталась в прошлом. Дав тогда отдых своим ведущим игрокам, Жозе Моуринью не смог затем вывести команду в финал Лиги чемпионов. Она уступила на «Стэмфорд Бридж» мадридскому «Атлетико». После этого можно было бы во второй раз за короткий срок сменить приоритеты и бросить все силы на чемпионат Англии, но как тут догнать мерсисайдцев и «Манчестер Сити», когда остается совсем мало матчей? Тем более что «аристократов» ждало еще одно разочарование на своем стадионе.

В предпоследнем матче премьер-лиги «Челси» принимал борющийся за выживание «Норвич». По стопам «Сандерленда», громящего одного фаворита за другим, «канарейки» пойти не смогли, но все-таки предложили лондонцам вязкую игру от обороны. Этот план Нила Адамса, не работавшего и в течение месяца главным тренером, сработал.

В первом тайме хозяева были совершенно неспособны хоть что-то показать в атаке. Остался в памяти болельщиков по итогам первой половины только удар Андре Шюррле, после которого звонче Биг-Бена загудела штанга ворот соперника.

В перерыве Моуринью сменил Фрэнка Лэмпарда и Мохамеда Салаха на Давида Луиса и Эдена Азара. Оба они тут же провели блестящую атаку, но на сей раз уши зрителей насладились звоном перекладины. Снова нападение «Челси» стало бездействовать, и даже выход Фернандо Торреса на последние 17 минут встречи не спас положение.

Худшая выездная команда Англии увезла из Лондона одно очко, которое, впрочем, уже вряд ли поможет ей избежать вылета в чемпионшип.

«Челси» же уже через три дня сможет окончательно распрощаться с надеждой на победу в чемпионате.

К тому времени «Ливерпуль» померяется силами с «Кристал Пэласом», а «Манчестер Сити» — с «Астон Виллой». В случае побед мерсисайдцы и манкунианцы оставят на последний тур спор между собой за победу в премьер-лиге.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Норвич Сити».

«Арсенал» — «Вест Бромвич Альбион» — 1:0

Поражение «Эвертона» «Манчестеру Сити» в субботу подарило «Арсеналу» путевку в Лигу чемпионов. На выход сразу в групповую стадию турнира «канонирам» не позариться: отставание от «Челси» слишком велико. Но и начинать путь за европейской короной с раунда плей-офф тоже неплохо. Клуб хотя бы получит лишний аншлаг на «Эмирейтс» в следующем сезоне, когда к нему приедет кто-то из-за рубежа.

Пока же «Арсенал» принимал в последнем домашнем матче сезона «Вест Бромвича». «Дроздам» желательно было отнять очки у хозяев поля, чтобы окончательно закрепить за собой место в следующем розыгрыше премьер-лиги. Но вспомнить осенние подвиги, когда они сыграли вничью с лондонцами, не получилось.

Подопечные Венгера мощно начали встречу. Санти Консорла после четырех матчей с голевыми передачами хотел уже отличиться самостоятельно, но какой-то рок навис над испанцем. От его ударов в лучшем случае «Арсенал» зарабатывал угловые. На 14-й минуте этот стандарт и принес успех лондонцам. Оливер Жиру выбежал на ближнюю штангу и головой забросил 16-й мяч за сезон.

«Арсенал» нечасто щадит проигравшего соперника и оставляет его с одним пропущенным мячом. Таких случаев в нынешнем чемпионате Англии было всего три. Месут Озил пытался увеличить разрыв в счете — сначала своим собственным ударом, потом прострелом на Подольски, но тщетно.

На последние полчаса в составе «канониров» появился Ким Чельстрем. Арендованный у «Спартака» игрок вышел на поле впервые за три последних матча, но и от него второго гола лондонцев ждать не пришлось.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Вест Бромвич Альбион».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.