kremlincup.ru

Российская тройка на Кубке Кремля

Обзор матчей второго круга Кубка Кремля

Борислав Головин

На теннисном Кубке Кремля 16 октября состоялось четыре поединка второго круга. К радости домашних трибун, в четвертьфинал удалось пробиться россиянкам Анастасии Павлюченковой и Виталии Дьяченко. Отечественные спортсменки присоединились к Светлане Кузнецовой, которая ранее также успешно выполнила задачу по выходу в следующий круг.

Анастасия Павлюченкова (Россия) — Элисон Риске (США) — 6:2, 6:2

Матч с Риске, казалось, не предвещал Павлюченковой легкой победы. В мировой табели Анастасия расположилась чуть выше соперницы, но именно что только «чуть»: 30-е место против 44-го. Однако на деле россиянка добилась победы над спортсменкой из США без лишних усилий.

В первом сете Павлюченковой удалось сделать брейк при счете 2:1 в свою пользу, и, как говорится, пошло-поехало. У Анастасии летело абсолютно все, шла подача и прием, а Риске просто «поплыла». Еще один гейм Настя американке отдала, но тут же сделала брейк и уверенно оставила первую партию за собой — 6:2.

Во втором сете россиянке удалось сделать психологически важный брейк в очень тяжелом гейме при счете 1:0 в свою пользу. Анастасия имела чуть ли не десять брейк-пойнтов, затем сама вынуждена была отыгрываться, а в итоге нанесла решающий удар по истечении десяти минут с начала гейма.

После такой битвы Павлюченкова без проблем довела сет до победы — 6:2. Анастасия уверенно выходит в четвертьфинал Кубка Кремля, где померится силами с еще одной россиянкой Виталией Дьяченко.

Виталия Дьяченко (Россия) — Доминика Цибулкова — 4:6, 6:2, 6:2

Ну а Дьяченко в Москве продолжает удивлять. Когда 140-й номер рейтинга WTA пробилась в основную сетку Кубка Кремля, все махнули рукой — бывает. Победа в первом круге над белоруской Вероникой Говорцовой была не столь удивительной. Но успех в матче с первой сеяной турнира Доминикой Цибулковой — это уже настоящая сенсация. 24-летняя Дьяченко впервые в карьере достигает таких высот.

А начиналось все для Виталии не очень удачно: проигранная подача в первом же гейме. Однако россиянка быстро собралась и вскоре сделала ответный брейк, сравняв счет. Цибулкова вновь вырвалась вперед, но Виталия не отпускала словачку. В конце концов, Цибулкова сделала решающее усилие и оставила за собой первую партию — 6:4.

Ну а дальше Дьяченко окончательно разозлилась и показала всем, что отличается не только необычным именем. Виталия принялась играть агрессивно и размашисто, что принесло свои плоды. В самом начале второго сета россиянка сделала два важнейших брейка и повела в счете — 4:1.

Цибулкова попросту оказалась не готова к такой битве и не сумела оказать сопротивление сопернице. Как итог — 6:2 в пользу Дьяченко.

В решающей партии преимущество Виталии стало еще более внушительным. Более опытная Цибулкова, казалось, вот-вот должна была собраться, но словачка продолжала ошибаться. Очень скоро Дьяченко повела со счетом 4:0 — это был триумф.

Конец матча получился веселым: соперницы пять раз подряд отдавали друг друг собственные подачи, но это не лишило Виталию сенсационной, но абсолютно заслуженной победы. Браво, Дьяченко!

Цветана Пиронкова (Болгария) — Александра Крунич (Сербия, WC) — 6:2, 6:3

Цветана Пиронкова без проблем в двух сетах одолела обладательницу вайлд-кард из Сербии Александру Крунич. 21-летняя сербка пыталась навязать борьбу более опытной сопернице, но тщетно.

Катерина Синякова (Чехия) — Кристина Младенович — 6:1, 6:1

Синякова, наряду с Дьяченко, стала еще одной спортсменкой из квалификации, которой удалось добраться до четвертьфинала Кубка Кремля. Перспективная 18-летняя спортсменка во втором круге опозорила француженку Младенович. На победу Синякова затратила всего 58 минут и уступила сопернице только два гейма.

В четвертьфиналах Кубка Кремля (17.10) сыграют:

Цветана Пиронкова (Болгария) — Ирина Бегу (Румыния)


Светлана Кузнецова (Россия) — Люси Шафаржова (Чехия)


Камила Джорджи (Италия) — Катерина Синякова (Чехия)


Виталия Дьяченко (Россия) — Анастасия Павлюченкова (Россия)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.