«Бавария» против «Боруссии» из Менхенгладбаха
«Бавария» против «Боруссии» из Менхенгладбаха
AFP

Немцы отстрелялись в еврокубках

Лидеры чемпионата Германии разошлись безголевой ничьей

Фарид Бектемиров

Лидеры чемпионата Германии, менхенгладбахская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария», в своих последних еврокубковых матчах забившие 12 мячей на двоих, не сумели открыть счет в очной встрече. Соперник «Краснодара» по Лиге Европы «Вольфсбург» вышел на третье место в бундеслиге.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Бавария» — 0:0

Битва лидеров немецкого чемпионата, пожалуй самого атакующего в «большой пятерке», несколько разочаровала любителей зрелищного футбола и закрученных сценариев. За 90 минут представители «Баварии» и «Боруссии» так и не сумели реализовать ни один из своих моментов, причем хозяева смотрелись выгоднее чемпионов.

Один только бразильский полузащитник Раффаэл имел три реальные возможности забить, но в одних случаях сам не доводил дело до конца, а в других в блестящем стиле действовал Мануэль Нойер.

Баварцы на правах фаворита начали встречу активнее, уверенно держа мяч в центре поля и больше атакуя. Томас Мюллер вторым касанием бил с 15 м после фантастического перевода с левого фланга на правый, однако прицельным удар не получился.

Вскоре Алаба исполнил потрясающий обводящий удар с края штрафной, но угодил в крестовину. А еще через некоторое время снова Мюллер едва не достал мяч во вратарской после неожиданной срезки.

Однако если в стартовом отрезке подопечные Люсьена Фавра сумели ответить лишь опаснейшим выходом Крузе на рандеву с вратарем, то после перерыва они уже имели солидное преимущество. Баварцы же казались уставшими: видимо, их лигочемпионский вынос «Ромы», хоть и прошел на два дня раньше, чем битва «Боруссии» с «Аполлоном» в Лиге Европы, вымотал команду Хосепа Гвардьолы сильнее.

Ничья, по большому счету, устроила всех. После девятого тура «Бавария» лидирует в чемпионате Германии, имея в активе 21 очко, менхенгладбахцы идут вторыми с 17 баллами.

«Вольфсбург» — «Майнц» — 3:0

Размявшись результативной битвой в Краснодаре, «волки» продолжили победную серию в чемпионате Германии, уверенно переиграв «Майнц». Команда Диттера Хеккинга создавала момент за моментом, нанеся в общей сложности 24 удара по воротам соперника, 12 из которых — в створ.

На 15-й минуте после подачи с углового Налдо выпрыгнул выше всех и отменным ударом головой послал мяч точно в цель.

Уже во втором отрезке счет удвоил Иван Перишич, ухитрившийся подправить головой очередной выстрел Налдо в прыжке. Хорват пробил буквально в упор, не оставив голкиперу шансов на спасение.

Окончательный же счет установил Даниэль Калиджиури, забивавший уже в пустые ворота после идеального прострела Жуниора Маланда, на который не успели ни вратарь, ни защитники «Майнца».

Четырехматчевая победная серия с общим счетом 8:2 помогла «Вольфсбургу» из глубин турнирной таблицы взлететь аж на третью строчку. «Волки» отстают от менхенгладбахской «Боруссии» лишь по разнице мячей. «Майнц» пока остается в еврокубковой зоне, хотя за пять последних встреч лишь раз праздновал успех.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Германии по футболу.