Instagram

Зима из первых рук

Инстаграмы спортсменов, на которые стоит подписаться этой зимой

Екатерина Кулиничева

Улыбающаяся Липницкая с котиками, милые семейные фото Заварзиной и Уайлда, биатлонные инсайды от Касперовича, торс Легкова и другие радости. «Газета.Ru» собрала 10 спортивных инстаграмов, на которые стоит подписаться этой зимой.

Юлия Липницкая

Если вам кажется, что Юлия Липницкая — суровая, закрытая девочка, которая смотрит на мир исключительно исподлобья, как гласит едва ли не самый популярный миф о фигуристке, подпишитесь на ее инстаграм, полный улыбок, кошек, собачек. Такую Липницкую вы наверняка еще не видели.

Алена Заварзина

Семейная пара Заварзина – Уайлд, одна из самых красивых в отечественном спорте, уже практически стала самостоятельным брендом, и сами спортсмены, похоже, совсем не против.

Такая степень публичности в отношениях часто приводит к тому, что их участники и их красивая романтика со временем просто приедаются. Но с четой Уайлдов этого парадоксальным образом не происходит. На них, как на огонь, воду и играющих детей, можно смотреть вечно. Помимо Вика на фото Алены мода, еда и другие интересы современной молодой жительницы мегаполиса.

Александр Касперович

Новый старший тренер мужской сборной России, степенный усатый специалист Александр Касперович поразил общественность, давно заведя себе аккаунт в популярной социальной сети (всем бы так!). Ближе к осени он стал активно пополняться фотографиями, видео, а также трогательными обращениями к болельщикам, призывающими не делать трагедии из результатов контрольных тренировок. Можно только представить, сколько нервных клеток спасли они поклонницам Шипулина и Малышко.

Петтер Нортуг

Профиль любимого героя норвежской желтой прессы честно сообщает, что Нортуг-младший любит хейтеров (интернет-термин для обозначения яростных недоброжелателей), а на его фото помимо традиционных тренировок (довольно скучных) можно обнаружить, например, резиновых женщин. Инстаграм главного плохого мальчика олимпийских видов спорта отлично работает на поддержание имиджа Нортуга-младшего и должен окончательно убедить публику: он и правда такой, как о нем говорят.

Тереза Йохауг

Если в вашей ленте не хватает красавицы-блондинки, которая вместо томных селфи в стиле «губки бантиком» предпочитает корчить рожи и вообще не боится выйти из амплуа, смело подписывайтесь на олимпийскую чемпионку и секс-символ лыжных гонок Терезу Йохауг. Да здравствует чувство юмора и не слишком серьезное отношение к себе любимой! 120 000 подписчиков норвежки это уже оценили.

Конкуренцию Терезе в этом смысле может составить немецкая биатлонистка Мириам Гесснер, так что смело подписывайтесь и на нее тоже.

Максим Траньков

Профиль одного из самых активных в соцсетях спортсменов, двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию начинается с предостережения «18+», и это лишний раз намекает нам на его кредо оставаться самим собой, независимо от количества титулов. На фото много любимого Максимом питерского «Зенита», Татьяны Волосожар и прочего житья-бытья. В подписях Траньков исправно информирует поклонников фигурного катания о ходе своего восстановления после травмы плеча, подавая отличный пример всем коллегам по цеху.

Максим Ковтун

Instagram Максима Ковтуна можно было бы принять за аккаунт представителя современного креативного класса, работающего, например, в популярном журнале или московской кофейне нью-йоркского образца. Красивые виды городов, памятники архитектуры, книги (!!!!), стаканы кофе, довольно скромные фото из зала (никакого пресса напоказ), веселые друзья, добрые шаржи на Татьяну Тарасову. Милые собаки там тоже есть: это же все-таки инстаграм фигуриста.

Елена Ильиных

Фигуристка Елена Ильиных точно знает, как использовать социальные сети на пользу делу. Все лето спортсменка и просто красавица с помощью своего инстаграма исправно приучала публику к своим совместным фото с новым партнером Русланом Жиганшиным, сделанным на тренировках и не только. В результате их дуэт к началу сезона обзавелся куда более значительной армией поклонников, чем тандем их бывших партнеров Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, которые в своих аккаунтах не стремились раньше времени раскрывать карты.

Чарли Уайт

В нынешнем сезоне Чарли Уайт, в Сочи выигравший золото в танцах на льду с Мэрил Дэвис, формально не является действующим спортсменом (фигуристы взяли паузу на год). Но не включить его в эту подборку было нельзя.

Аккаунт Уайта, выходца из очень состоятельной семьи, для которого спорт никогда не был средством выбиться в люди, – это классический журнал о красивой жизни в формате социальной сети. Жизнь после чемпионства (туры, шоу и прочая общественная работа), красавица-невеста Танит Белбин, верный боевой товарищ Мэрил Дэвис и, конечно, любимый пес (это же все-таки инстаграм фигуриста).

Александр Легков

Олимпийский чемпион Сочи в лыжном марафоне ведет свой аккаунт в очень популярном у спортсменов стиле: много тренировок в красивейших местах планеты и немного хобби и быта. Представительницам прекрасного пола советуем подписаться прямо сейчас, пока не слишком далеко в ленте ушли фотографии с предсезонной подготовки. Это в принципе лучшее, что может быть в социальных сетях лыжников.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.