Официальный сайт ФК «Мальорка»

Карпин вырвал ничью

«Мальорка» Валерия Карпина не может выиграть на протяжении пяти матчей подряд

Борислав Головин

«Мальорка» под руководством Валерия Карпина с трудом вырывает ничью, «Рома» настигает «Ювентус», а ПСЖ сенсационно проигрывает аутсайдеру — подробности этих и других матчей европейских футбольных чемпионатов в обзоре «Газеты.Ru».

Чемпионат Испании. Сегунда. 17-й тур

«Мальорка» — «Нумансия» — 1:1

«Мальорка» Валерия Карпина в очередной раз не смогла одержать победу в матче подэлитной испанской лиги. На смену пятиматчевой победной серии пришли пять игр кряду без викторий, в которых «островитяне» набрали всего три очка.

Впрочем, после поединка с «Нумансией» «Мальорка» могла остаться вообще ни с чем. На 29-й минуте Висенте Перес вывел гостей вперед, а отыграться подопечные Карпина смогли лишь на 90-й минуте. Спас команду Мануэль Арана, который точным ударом завершил смелый рейд в штрафную.

Хозяева могли отыграться и раньше, но игрокам красно-черных чудовищно не везло в завершающей стадии атак. Один юный талант Серхио Асенсио не реализовал несколько реальных моментов.

После игры Карпин раскритиковал подопечных и обвинил их в отсутствии желания сражаться на поле. Особенно российский специалист остался недоволен первым таймом в исполнении игроков «Мальорки».

«Я могу понять и простить ошибки — технические и тактические, но не принимаю отсутствие самоотдачи на поле. У тех, кто выходит играть, она должна быть на высшем уровне. Я очень зол, и игроки знают это. Я не могу понять, почему было такое отношение к игре в первом тайме», — посетовал Карпин.

Чемпионат Германии. 15-й тур

«Байер» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 1:1

«Байер» и «Боруссия» из Менхенгладбаха не смогли выявить победителя в матче чемпионата Германии и не воспользовались возможностью вплотную приблизиться ко второй строчке, которую по-прежнему занимает «Вольфсбург». Обе команды на неделе провели поединки в еврокубках, что отрицательным образом сказалось на их физической готовности.

Хозяевам удалось выйти вперед в самом начале матча: Хакан Чалханоглу подхватил мяч вблизи штрафной площади соперника и нанес потрясающий удар в девятку ворот Яна Соммера.

«Боруссия» отыгралась незадолго до перерыва. Забить гостям помог угловой. Торган Азар выполнил хорошую подачу, а Рул Брауверс, прекрасно положив корпус, отправил мяч в ближний угол ворот соперника.

Во втором тайме соперники пытались еще раз поразить ворота друг друга, но больше голов в этом матче зрители не увидели. Таким образом, обе команды имеют в активе по 24 очка и идут на третьем и четвертом местах в турнирной таблице соответственно.

«Вольфсбург» — «Падерборн» — 1:1

Чемпионат Италии. 15-й тур

«Ювентус» — «Сампдория» — 1:1

«Ювентус» второй раз подряд сыграл вничью в серии А и на расстояние одного очка подпустил к себе «Рому». Все начиналось для «старой синьоры» лучше некуда: уже на 12-й минуте Патрис Эвра после подачи углового забил свой первый мяч за «Юве».

Однако «Сампдория» не сдалась на милость чемпиона и показала, что не случайно входит в первую пятерку турнирной таблицы чемпионата Италии. Гостям не помешало даже отсутствие на тренерской скамейке Синиши Михайловича, который был дисквалифицирован на два матча за попытку напугать судью в поединке Кубка страны.

«Сампдория» отыгралась в начале второго тайма. Маноло Габбьядини с линии штрафной нанес точный обводящий удар в дальний нижний угол.

В оставшееся до финального свистка время вырвать победу могла и та, и другая команда. Тот же Габбьядини за минуту до финального свистка мог принести гостям победу, но классный удар нападающего издали потащил Джанлуиджи Буффон.

Вместе с финальным свистком прервалась и рекордная серия «Юве» по домашним победам в чемпионате страны — 25 матчей подряд «старая синьора» не теряла очков в родных стенах.

«Дженоа» — «Рома» — 0:1

«Рома» сумела воспользоваться осечкой главного конкурента, на выезде переиграв другую команду из Генуи — «Дженоа», которая выглядит еще интереснее «Сампдории».

Многое в матче решило удаление вратаря хозяев Маттиа Перина уже на 29-й минуте встречи. Таким образом, «Дженоа» осталась в меньшинстве на целый час игрового времени.

Мало того что Перин был удален, так он еще и сфолил в собственной штрафной, «привезя» пенальти. Экстренно вышедший на замену резервный вратарь Эугенио Ламанна сумел потащить удар Адема Ляича с точки, но через десять минут голкиперу пришлось доставать мяч из сетки.

Раджа Найнгголан с линии штрафной нанес отменный удар в дальний нижний угол.

Во втором тайме «Рома» могла забить еще, но мяч у гостей в ворота больше не шел. Но главное, что «волки» набрали три очка, а борьба за чемпионство в серии А обострилась до предела.

«Парма» — «Кальяри» — 0:0

«Удинезе» — «Верона» — 1:2

«Чезена» — «Фиорентина» — 1:4

Чемпионат Франции. 18-й тур

«Генгам» — ПСЖ — 1:0

Сенсационное поражение в родном первенстве потерпел в текущем туре ПСЖ. Парижане пытаются не отстать от лидирующего «Марселя», и осечка в матче с аутсайдером вряд ли входила в их планы.

«Генгам» же, который еще недавно прозябал в зоне вылета, одерживает уже третью победу подряд и поднимается все выше по турнирной таблице. До ПСЖ были обыграны менее статусные «Кан» и «Реймс».

Победу хозяевам принес мяч Жереми Пье в самом начале матча. Удачно разыграв стандарт и открыв счет, игроки «Генгама» заперлись в своей штрафной, да сделали это так плотно, что Златан Ибрагимович и компания так и не смогли распечатать ворота команды.

«Ницца» — «Сент-Этьен» — 0:0

«Лилль» — «Тулуза» — 3:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.