REUTERS

Ценный «бакс» Миддлтона

Трехочковый бросок Миддлтона принес «Милуоки» победу над «Финиксом»

Сергей Попов

Невероятный трехочковый бросок Криса Миддлтона принес «Милуоки» победу над «Финиксом», 27 очков Джеймса помогли «Кливленду» переиграть «Шарлотт Хорнетс», а результативность Коби Брайанта вновь не спасла «Лос-Анджелес Лейкерс».

«Кливленд Кавальерс» – «Шарлотт Хорнетс» – 97:88


В прошлом матче «Кливленду» с «Нью-Орлеаном» не хватило 40 очков Леброна для победы, на сей раз Джеймс забросил «всего» 27 очков, но этого оказалось более чем достаточно. «Шарлотт Хорнетс» уже по ходу первой четверти не смогли оказать сколько-нибудь внятное сопротивление, и победитель быстро стал очевиден.

Интересно, что Леброну не хватило всего 3 подборов для того, чтобы оформить трипл-дабл: на счету Джеймса 27 очков, 7 подборов и 13 ассистов. Также стоит отметить сделавшего дабл-дабл Кевина Лава, в активе у которого 22 очка и 18 подборов.

Кстати, аналитики подсчитали, что «Кливленд» стал первой командой НБА с 2004 года, открывшей встречу рывком в 14 безответных очков. После такого старта, разумеется, не выиграть кливлендцы просто не имели права.

«Индиана Пэйсерс» – «Лос-Анджелес Лейкерс» – 110:91


Как и Леброну Джеймсу, всего 3 баллов результативности не хватило Родни Стаки для трипл-дабла. Стаки набрал 20 очков, выполнил 10 подборов и сделал 7 передач. Родни вместе с Си Джей Майлсом и Дональдом Слоаном быстро оформили более чем комфортное преимущество «Индианы» – за половину встречи «Лейкерс» забили лишь 27 очков.

Самым результативным игроком матча традиционно для игр с участием калифорнийцев стал Коби Брайант, набравший 21 очко. А вот Ник Янг, ставший героем предыдущей встречи и придумавший себе прозвище ЯННП («Я никогда не промахиваюсь»), на сей раз все же промахивался и набрал только 18 баллов.

«Филадельфия Сиксерс» – «Бостон Селтикс» – 87:105

Очередное поражение «Филадельфии» случилось в матче с «Бостоном», причем превосходство гостей стало очевидным уже к большому перерыву. В итоге дело закончилось разгромом, а главным героем встречи стал форвард «Селтикс» Келли Олиник, забивший ровно 30 очков.

Россиянин Алексей Швед принес своей команде 10 очков и порадовал 4 подборами, проведя на площадке чуть более 11 минут, – не самый плохой показатель. Самым же активным в составе хозяев оказался Нерленс Ноэль с 19 очками.

«Финикс Санз» – «Милуоки Бакс» – 94:96


На одну ночь Крис Миддлтон стал самым крутым Миддлтоном на планете, даже более ярким, чем Кейт Миддлтон. Дело в том, что форварду «Милуоки» удалось принести победу своей команде ювелирным трехочковым броском с сиреной.

За три секунды до окончания времени матча «Финикс» вели в 2 очка, но оставшихся мгновений хватило гостям для результативной атаки, завершившейся «бомбой» в исполнении Миддлтона.

«Все делал интуитивно, не прицеливался толком. Бросок был неподготовленным, но мне повезло, мяч провалился в кольцо. Первый в карьере. Это прекрасные ощущения, но большинству никогда не хочется оказываться в подобной ситуации. Все мечтают выигрывать настолько легко, насколько это возможно», – приводит слова счастливого Миддлтона AP.

Маркиф Моррис с 25 очками стал самым эффективным на площадке, в составе победителей же наиболее полезным оказался Брэндон Найт, набравший 20 очков, сделавший 7 подборов и отдавший 4 результативные передачи.

«Атланта Хоукс» – «Чикаго Буллз» – 93:86


Пожалуй, главной сенсацией игрового дня НБА стала победа «Атланты» над «Чикаго». Винить «быки» могут только себя, ведь даже за мгновения до сирены гости имели возможность спастись. Сначала Джимми Батлер уступил спорный мяч, а потом Деррику Роузу не удалось сделать то, что получилось у Криса Миддлтона, и защитник «Чикаго» смазал решающий трехочковый.

Впрочем, Батлер с 22 очками все равно стал самым ценным баскетболистом матча. Деррик Роуз никак не может занести игру себе в актив не только из-за неточного броска с сиреной, но и по статистическим показателям: лишь 14 очков набрал защитник. По Газоль также сыграл инертно и собрал лишь 13 баллов, сделав, правда, 12 подборов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.