nba.com

Дюрант вернулся лучшим

Кевин Дюрант вернулся в строй «Оклахомы» и набрал 44 очка в матче НБА

Андрей Кульянов

Суперрезультативное возвращение Кевина Дюранта, колено Леброна, выдавливающее из «Кливленда» экс-тренера сборной России, старина Тим Данкан, а также падение «Никс» в обзоре матчей среды в НБА.

«Сан-Антонио Сперс» — «Нью-Орлеан Пеликанс» — 95:93 ОТ


Победу хозяевам принес Ману Джинобили за 25 секунд до окончания овертайма. «Сперс» прервали серию декабрьских неудач в дополнительное время, выиграв дополнительный отрезок матча впервые за пять последних случаев.

«Сан-Антонио» едва не проиграл в основное время, но центровой «пеликанов» Омер Ашик, прессингуемый Тимом Данканом, отправил мяч в собственное кольцо.

Ветеран хозяев отлично проявил себя не только в этом эпизоде, но и в ключевых моментах овертайма: именно Данкан отдал пас на Джинобили, а на последних секундах не дал отличиться Энтони Дэвису.

«Оклахома-Сити Тандер» — «Финикс Санз» — 137:134 ОТ


Команды выдали суперрезультативный матч, несмотря на то что уже в конце второй четверти с площадки был изгнан защитник хозяев Рассел Уэстбрук, получивший технические фолы за стычку с Алексеем Ленем и обращенные к скамейке запасных «Финикса» пожелания отправиться в дальний путь.

За того парня у «Тандер» сыграл Кевин Дюрант, завершивший встречу с 44 набранными очками. Это была первая игра форварда после шести пропущенных из-за травмы лодыжки матчей.

«Лос-Анджелес Клипперс» — «Нью-Йорк Никс» — 99:78


Подкошенный травмами игроков «Нью-Йорк» проиграл в девятый раз кряду. В рядах «Клипперс» главным обидчиком гостей стал Джей Джей Редик, набравший 20 очков.

«Кливленд Кавальерс» — «Милуоки Бакс» — 80:96


Кошмарный матч и без того не оправдывающего авансов «Кливленда», едва не повторившего свой антирекорд в сезоне по количеству набранных очков (78).

Команда Дэвида Блатта, игравшая второй матч подряд без Леброна «колено болит» Джеймса, а также Кевина Лава и Шона Мэриона, отправила в кольцо соперников только 34% своих бросков.

«Индиана Пэйсерс» — «Майами Хит» — 106:95


Хозяевам площадки удался отличный рывок во второй половине встречи, когда они набрали 15 очков кряду. Этот момент и определил победителя матча.

Лучшим у «Индианы» с 25 набранными очками стал Си Джей Майлз, а «Майами» от третьего подряд поражения не спасли 20 очков Дуэйна Уэйда и 18 от Криса Боша.

«Бостон Селтикс» — «Сакраменто Кингз» — 106:84


«Селтикс» прервали серию из четырех проигранных матчей, довольно уверенно расправившись с «Кингз».

Гости доигрывали встречу без своего лидера Демаркуса Казинса, получившего в четвертой четверти второй технический фол за толчок на пол новичка «Бостона» Маркуса Смарта.

«Хьюстон Рокетс» — «Шарлотт Хорнетс» — 102:83


Все отлично с прицелом у бородатого лидера «Рокетс» Джеймса Хардена, отправившего в цель 12 из 19 бросков с игры, а всего в матче набравшего более трети очков всей команды — 36.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.