Getty Images

Россияне посмотрели на драку со скамейки

Поединок регулярного чемпионата НБА между «Бруклином» и «Хьюстоном» был омрачен дракой

Борислав Головин

Кевин Гарнетт подрался с Дуайтом Ховардом в матче между «Бруклином» и «Хьюстоном», в то время как Алексей Швед и Сергей Карасев практически весь поединок провели на лавке — подробности этих и других встреч игрового дня НБА в обзоре «Газеты.Ru».

«Бруклин Нетс» — «Хьюстон Рокетс» — 99:113

Самый боевой матч игрового дня был сыгран в «Нью-Йорке». Уже в первой четверти форвард «Бруклина» Кевин Гарнетт неожиданно вспылил под собственным кольцом и набросился на центрового соперников Дуайта Ховарда. Сперва Гарнетт бросил в оппонента мяч, а затем боднул его головой. Партнеры с трудом оттащили Кевина в сторону.

Судьи вынесли драчунам по техническому замечанию, а Гарнетта отправили на скамейку до конца матча. Ховард же, который выступил в роли жертвы, весь матч получал щедрые порции свиста от «Барклайс-центра».

«Стычка с Гарнеттом? Это не важно. Мы выиграли, а все остальное не имеет значения. В каждом сезоне мы должны провести 82 матча регулярки, а затем еще и сыграть в плей-офф, и, когда придет время, я продемонстрирую свои лучшие качества», — заявил Ховард в интервью ESPN.

Игровых проблем этим вечером у «Хьюстона» действительно не возникло. С первых минут «Рокетс» вели в счете и не давали сопернику приблизиться. Свой вклад в успех команды внес и Алексей Швед. Правда, российский защитник провел на площадке чуть больше трех минут и за это время ничем отметиться не успел.

Не лучшим образом проявил себя и защитник «Бруклина» Сергей Карасев, который получил в свое распоряжение 8.52 минуты и набрал два очка.

«Торонто Рэпторс» — «Детройт Пистонс» — 111:114

Аутсайдер «Детройт» в упорной борьбе неожиданно переиграл на выезде «Торонто», лидера Атлантического дивизиона, и немного поднялся по турнирной таблице. «Рэпторс», неубедительно выглядящие в последних матчах, проиграли четвертую игру в году.

Примечательно, что после первой четверти «Пистонс» уступали в счете -12 очков, но сумели переломить ход игры во второй половине встречи. Отменный поединок провел защитник гостей Брэндон Дженнингс, который не только набрал 34 очка, но и отдал десять результативных передач.

У «Торонто» настоящую феерию произвел литовец Йонас Валанчюнас, отметившийся лучшим результатом в карьере — 31 очко за матч в НБА. Вдобавок Йонас выполнил 12 подборов.

Судьба встречи решилась в последние секунды матча, когда при счете 112:111 в пользу «Детройта» Кайл Лоури не реализовал двухочковый бросок, а затем еще позволил обокрасть себя сопернику в самом центре площадки.

«Бостон Селтикс» — «Нью-Орлеан Пеликанс» — 108:100

«Нью-Орлеан» весьма некстати проиграл на выезде «Бостону», а ведь «Пеликанс» очень нужны очки в борьбе за попадание в зону плей-офф.

По ходу встречи ничто не предвещало поражения гостей. На площадке шла вполне равная борьба, на заключительный перерыв в матче «Нью-Орлеан» ушел в счете, ведя +4.

Однако в последней 12-минутке «Бостону» удалось не только отыграть гандикап, но и вырваться вперед. За 40 секунд до конца «Селтикс» вели — 101:100, и в этот момент точный бросок из-за дуги удался Эвану Тернеру.

Далее хозяева грамотно действовали в обороне и собирали фолы. Четыре штрафных на последних секундах гроссмейстерски реализовал Джаред Саллинджер, который в этом матче стал самым эффективным игроком «Бостона» — 27 баллов плюс 10 подборов.

У «Нью-Орлеана» целых 34 очка набрал Энтони Дэвис, но личная результативность лидера не спасла команду от поражения.

«Чикаго Буллз» — «Орландо Мэджик» — 114:121

«Орландо» удалось прервать серию из шести поражений подряд. Долгожданная победа пришла к «Мэджик» в «Чикаго». Это был попросту не день «Буллз».

Весь матч гости уверенно лидировали в счете, а наиболее вдохновенную игру в их составе показали Виктор Оладипо и Никола Вучевич, набравшие по 33 очка. Последний к тому же сделал 11 подборов и записал на свой счет уже 23-й дабл-дабл в сезоне.

Свой дабл-дабл заработал и форвард «Чикаго» Пау Газоль (28 баллов + 14 подборов). Хозяева при поддержке своего испанского лидера в заключительной четверти пытались спасти матч и даже сократили отрыв до пяти очков, но сражаться было уже поздно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.