Getty Images

Мозгов без поражений

«Кливленд Кавальерс» обыграл «Детройт Пистонс» в матче регулярного чемпионата НБА

Борислав Головин

«Кливленд» Тимофея Мозгова выиграл седьмую встречу подряд, «Голден Стэйт» в овертайме уступил «Чикаго», а Зак Рэндольф из «Мемфиса» оформил десятый дабл-дабл кряду. Обзор главных событий игрового дня НБА в материале «Газеты.Ru».

«Детройт Пистонс» — «Кливленд Кавальерс» — 95:103


«Кливленд» Тимофея Мозгова одержал седьмую победу подряд. С приходом в команду российского центрового «Кавальерс» буквально расцвели. Впрочем, неправильно было бы все успехи команды записывать на россиянина. В Детройте Мозгов за 20.19 минуты набрал 6 очков и сделал 7 подборов.

Зато очередной феноменальный матч провели Кайри Ирвинг (личный рекорд сезона по результативности) и Леброн Джеймс, набравшие на двоих 70 очков, 38 и 32 соответственно! Такая прыть лидеров позволила команде Дэвида Блатта весь матч уверенно лидировать, а в третьей четверти даже довести свое преимущество до 15 баллов.

В заключительной 12-минутке баскетболисты «Детройта» пытались спастись, но лишь немного сократили отставание в счете. Самыми эффективными игроками в составе «Пистонс» стали Грег Монро и Андре Драммонд, оформившие дабл-дабл.

Для гостей же, по сути, самым неприятным моментом встречи стало опасное падение Джеймса в третьей четверти. После столкновения с Джоди Миксом Леброн буквально рухнул на паркет и чуть не сломал себе руки, но, к счастью, обошлось.

«Голден Стэйт Уорриорз» — «Чикаго Буллз» — 111:113 ОТ


«Голден Стэйт» прервал серию из пяти побед кряду, уступив дома «Чикаго». Вдвойне обидно, что завершилась рекордная в истории команды серия команды из 19 викторий подряд на родной арене. Судьбу напряженного поединка решил только овертайм.

Первая четверть осталась за «Уорриорз», которые неплохо начали матч. В дальнейшем «Чикаго» постепенно сокращал отставание, пока не перевел встречу в дополнительные пять минут.

За 2.18 до конца основного времени хозяева вели +5, но затем «Буллз» предприняли рывок — 7:0 — и вырвались вперед. Однако бросок Брэндона Грина буквально за две секунды до сирены спас «Голден Стэйт».

А в овертайме последний бросок остался за «Чикаго». Стивен Карри набрал все 4 очка «Уорриорз» в дополнительные пять минут, но решающее слово сказал Деррик Роуз. Спасти хозяев от поражения мог Клэй Томпсон, но его бросок оказался чуть неточным.

Несмотря на это, именно Томпсон оказался самым эффективным игроком в составе «Голден Стэйт» — 30 очков плюс 10 подборов. У «Чикаго» те же 30 очков набрал Роуз, а Жоаким Ноа и Пау Газоль записали на свой счет по дабл-даблу.

«Даллас Маверикс» — «Мемфис Гриззлиз» — 90:109

«Мемфис» ударно проводит вторую половину января. В последних девяти матчах на счету «Гриззлиз» восемь побед и одно поражение, причем пришлось оно как раз на домашний матч с «Далласом». Зато на выезде «Маверикс» пали жертвой подопечных Дэвида Йоргера.

Гости владели преимуществом весь матч, только первая четверть закончилась с ничейным счетом — 24:24. В дальнейшем отрыв «Мемфиса» все возрастал, пока не достиг к финальной сирене +19.

Весомый вклад в победу «Гриззлиз» внес Зак Рэндольф, который не только набрал 22 очка, но и оформил десятый подряд дабл-дабл. Особенно важна встреча была для ветерана Винса Картера, который лишь летом прошлого года переехал из «Далласа» в «Мемфис».

«Американ Эйрлайнс-центр» встретил своего бывшего любимца аплодисментами.

«Майами Хит» — «Милуоки Батс» — 102:109


«Майами» после двух побед кряду дома уступил соседу по турнирной таблице «Милуоки» и осложнил свое положение в борьбе за плей-офф на Востоке.

Большая часть встречи проходила в равной борьбе, а на заключительный перерыв команды ушли с равным счетом — 82:82. Но в четвертой четверти гостям удался судьбоносный рывок — 17:5. Не помогло «Майами» и присутствие на арене именитых боксеров Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо.

Помимо поражения «Хит» подстерегла еще одна напасть: по ходу третьей четверти травму бедра получил защитник Дуэйн Уэйд. Он пополнил и без того немаленький лазарет команды.

Пару слов о самых результативных игроках встречи. 26 очков в составе «Майами» набрал Крис Бош, 21 — Марио Чалмерс. Хассан Уайтсайд оформил дабл-дабл (16 баллов + 16 подборов). «Милуоки» сработал командой, реализовав более 50% бросков. Сразу семь игроков «Бакс» набрали двузначное количество очков.

Другие матчи

«Индиана Пэйсерс» — «Торонто Рэпторс» — 91:104
«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Вашингтон Уизардс» — 92:98

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.