Евгений Кузнецов (справа) с партнерами
Евгений Кузнецов (справа) с партнерами
AFP

Кузнецов обжился в столице

Две передачи Кузнецова помогли «Вашингтону» победить «Анахайм»

Фарид Бектемиров

Два голевых паса Евгения Кузнецова помогли «Вашингтону» взять верх над «Анахаймом», «Сент-Луис» Владимира Тарасенко неожиданно крупно уступил «Коламбусу», а Тютин и Анисимов набрали ассистентские баллы — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Вашингтон» — «Анахайм» — 3:2 (Б)

Если в начале сезона казалось, что «столичным» будет сложно даже бороться за плей-офф, то теперь они набрали очень приличный ход и могут претендовать, по большому счету, даже на второе место в конференции.

Последние успехи «Кэпиталз» во многом связаны, разумеется, с выдающейся результативностью Овечкина, но и другой россиянин в их составе — Евгений Кузнецов — не скрывается в тени старшего товарища. В четырех последних встречах воспитанник челябинского хоккея стабильно набирает очки, и три победы «Вашингтона» подряд — во многом его заслуга.

На этот раз Евгений не забивал, но в нужный момент подключался к атакам и выдавал голевые пасы. При счете 0:1 в начале второго периода он перехватил шайбу в чужой зоне и при выходе вдвоем против одного вратаря благородно отдал ее Чимере, который расстреливал уже пустой угол владений Брызгалова.

А в середине заключительной трети Кузнецов выдал пас от синей линии на стоявшего в центре Карлсона, а тот броском с полузоны вывел хозяев вперед.

Удержать преимущество вашингтонцы не сумели: Кори Перри восстановил равновесие на 54-й минуте. Однако в буллитной серии подопечные Барри Тротца оказались сильнее благодаря удачным попыткам Никласа Бэкстрема и все того же Кузнецова.

«Коламбус» — «Сент-Луис» — 7:1

Российские хоккеисты, на этот раз уже Федор Тютин и Артем Анисимов, внесли свою лепту и в победу «Коламбуса» над «блюзменами». «Синие жакеты» равномерно распределили шайбы по матчу, в каждом периоде минимум дважды огорчая голкиперов гостей.

Во втором отрезке, уже при счете 2:0, Анисимов помог Джохансену отличиться в меньшинстве, а вскоре Тютин поучаствовал в атаке, завершившейся результативным выстрелом Троппа. Пожалуй, именно эти шайбы окончательно надломили «Сент-Луис», до нынешней встречи побеждавший в семи матчах кряду.

И хотя в заключительной трети Владимир Тарасенко и компания отчаянно атаковали и нанесли по воротам Макэлинни 17 бросков, сократить отрыв от вдохновленного своей удачей «Коламбуса» им не удалось.

У «Блю Джекетс» не получилось прервать трехматчевую неудачную серию, однако до плей-офф им все равно еще очень и очень далеко.

«Калгари» — «Питтсбург» — 0:4

«Пингвины», в последнее время игравшие крайне нестабильно и потерпевшие шесть поражений в девяти предыдущих матчах, потихоньку находят свою игру. Встречу с «Калгари» Малкин и компания провели почти идеально, практически не позволяя сопернику приближаться к воротам Марка-Андре Флери и уверенно реализуя собственные моменты.

Уже на шестой минуте Дэвид Перрон вывел гостей вперед, незадолго до первого перерыва Брэндон Саттер упрочил их преимущество, а во второй половине матча солировал Сидни Кросби, отметившийся дублем.

Ответить на эти удары «Флэймз» так и не сумели, прервав свою трехматчевую победную серию.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Торонто» потерпел 11-е поражение подряд, уступив «Нью-Джерси» в гостях — 1:4, а «Виннипег» в овертайме проиграл «Чикаго» — 1:2, доведя свою неудачную серию до шести игр.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.