NHL.com

«Сухие» ночи в НХЛ

Сергей Бобровский отстоял «на ноль» в НХЛ

Борислав Головин

«Коламбус» разгромил «Торонто», «Вашингтон» обыграл «Бостон», а «Даллас» не оставил шансов «Анахайму». Все три матча игрового дня НХЛ завершились шатаутами или «сухими матчами» одной из сторон. На «ноль» удалось отыграть и вратарю «Коламбуса» Сергею Бобровскому.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 5:0

«Коламбус» с Сергеем Бобровским и Артемом Анисимовым в составе не оставил шансов «Торонто».

Оба россиянина проявили себя наилучшим образом. Анисимов в первом периоде открыл счет хлестким броском, положив начало разгрому гостей, а Бобровский заработал «сухарь» и был признан первой звездой матча. Сергей справился с 35 бросками соперника.

В составе «Блю Джекетс» после Анисимова отличился Бун Дженнер, а за минуту до перерыва — Скотт Хартнелл. Игра была сделана.

Во втором периоде в ворота «Торонто» влетело еще две шайбы (Райан Мюррей и Джереми Морин), а наставник «Мэйпл Лифс» был вынужден пойти на смену голкипера: место несчастного Джеймса Раймера в воротах занял Джонатан Бернье.

«Коламбус» продолжает свою отличную серию на финише сезона. Из последних 11 матчей команда выиграла 10, вот только попасть в плей-офф это ей уже не поможет.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Бостон Брюинз» — 3:0

«Вашингтон», несколько дней назад обеспечивший себе участие в Кубке Стэнли, на радостях обыграл «Бостон», отчаянно цепляющийся за последние путевки в плей-офф. Причем «Кэпиталз» удалось прервать пятиматчевую победную серию соперника.

В этой игре также не обошлось без шатаута. Вратарь «Вашингтона» Брэйден Холтби отразил все 27 бросков по своим воротам и оформил девятый «сухарь» в сезоне.

Удивительно, но «Кэпиталз» в двух предыдущих играх сезона тоже обыграли «Бостон» всухую (4:0, 2:0), и тогда ворота команды также защищал Холтби. Это первый подобный случай в истории НХЛ.

Хозяева быстро открыли счет. Уже на пятой минуте Джон Карлсон нанес хлесткий бросок в ближний угол. Вскоре подопечные Барри Тротца удвоили свое преимущество. Мэтт Нисканен подправил могучий выстрел Никласа Бекстрема.

Третью шайбу «Вашингтон» забросил во втором периоде. Евгений Кузнецов, уезжая за ворота, отдал великолепную передачу на Маркуса Юханссона, которому оставалось лишь расстрелять сетку.

Если Кузнецов отметился голевой передачей, то Александр Овечкин остался без набранных очков. Зато дебютировал в НХЛ 23-летний российский нападающий Станислав Галиев. Он в экстренном порядке заменил в составе «Вашингтона» травмированного Тома Уилсона.

«Это был очень интересный день для меня. Мечты сбываются», — радовался после игры Галиев.

Партнеры поддержали молодого хоккеиста, по-доброму разыграв его: первым выпустили на предматчевую разминку — и на несколько минут оставили ничего не понимающего хоккеиста в одиночестве перед заполненными трибунами.

«Анахайм Дакс» — «Даллас Старз» — 0:4

Скромный «Даллас» неожиданно разгромил лидера Западной конференции «Анахайм». Удивительно, но и в этом матче был зафиксирован шатаут. Хотя по воротам Юнаса Энрота было нанесено всего 19 бросков, с ними нужно было еще справиться. «Анахайм» провел на редкость унылый матч, команда, видимо, уже мысленно находится в плей-офф.

Первый период завершился без заброшенных шайб, зато во втором в ворота «Дакс» влетели сразу три. Вернон Фиддлер открыл счет, грамотно сыграв на добивании. Джорди Бенн нанес невероятной мощи бросок под перекладину практически от синей линии, а Патрик Ивз реализовал двойное большинство.

После перерыва Ивз оформил дубль и поставил точку в матче — 4:0. Джейми Бенн отдал три результативные передачи. На его счету невероятные 83 очка в регулярке, но эти подвиги уже не помогут «Далласу» выйти в плей-офф. В гонке бомбардиров Бенн догнал лидирующих Сидни Кросби и Джона Тавареса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.