New York Daily News

Баскетболиста порезали в клубе

Игрок НБА получил ножевые ранения в ночном клубе

Борислав Головин

Баскетболист клуба НБА «Индиана» Крис Коупленд получил ножевые ранения во время драки в ночном клубе. Пострадала также жена спортсмена. В деле оказались замешаны игроки другого клуба лиги, «Атланты», Перо Антич и Табо Сефолша, которые отдыхали в том же заведении.

Конфликт произошел в нью-йоркском клубе «1 ОАК», где Коупленд отдыхал вместе со своей женой после очередного матча «Индианы». Персонал заведения рассказал, что пара едва успела заказать бутылку воды. В ходе вечеринки баскетболист поссорился с одним из посетителей клуба. Якобы спортсмен на улице выяснял отношения с супругой, а в их разговор решил вмешаться посторонний.

Перепалка быстро переросла в драку с применением холодного оружия. Обвиняемый, 22-летний Шэзой Блири-Мердок, несколько раз ударил ножом Криса и его подругу. Баскетболист получил ранения левого локтя и живота. Его девушка также пострадала. Разъяренный преступник случайно порезал даже сопровождавшую его 53-летнюю женщину.

К счастью, травмы Коупленда оказались не опасными для жизни. Баскетболист перенес операцию, после которой находится в стабильном состоянии. Ближайшие дни он проведет в отделении интенсивной терапии.

Сообщается, что Крис получил повреждения диафрагмы груди. Игроку очень повезло, что нож не пробил легкое, в таком случае последствия могли быть гораздо более серьезными. Также у Коупленда сильно поврежден локоть. Эта травма может надолго оставить баскетболиста вне паркета.

«Коупленд получил ножевые ранения в левый локоть и живот сегодня утром в Нью-Йорке. В настоящее время он находится в стабильном состоянии в больнице Нью-Йорка. Новые данные будут предоставляться по мере их поступления», — гласит коммюнике, размещенное на официальном сайте «Индианы».

В криминальную историю оказался замешан не только Блири-Мердок, сразу же задержанный полицией, но и двое игроков «Атланты» Перо Антич и Табо Сефолша, которые оказались в этом же клубе во время драки и пытались помешать стражам правопорядка проникнуть на место преступления.

Игроки приехали в Нью-Йорк сразу после игры регулярного чемпионата против «Финикс Санз» около двух часов утра. Оба утверждают, что посетили заведение отдельно от Коупленда и вообще с ним не контактировали.

По сообщениям полиции города, баскетболисты отказались покинуть помещение после требований служителей закона, а затем оказали сопротивление при задержании.

«Сефолша не давал надеть на себя наручники, он постоянно крутился на месте и отмахивался от меня руками и ногами. Для того чтобы задержать его, понадобилась помощь четырех офицеров», — приводит слова полицейского ajc.com.

В результате сам двухметровый Сефолша получил травму лодыжки, о чем сообщил наставник «Атланты» Майк Буденхольцер.

«Мы постоянно находимся в контакте с лигой. Нам остается только работать вместе и продолжать собирать факты по случившемуся», — поведал Буденхольцер.

НБА разместила на своем сайте официальное заявление, в котором содержится ничуть не больше информации, чем в словах наставника «Атланты».

«По вопросу задержания Антича и Сефолши лига находится в постоянном контакте с клубом игроков и правоохранительными органами Нью-Йорка, чтобы получить больше информации», — гласит коммюнике.

В настоящее время баскетболистам предъявлены обвинения сразу по нескольким пунктам, среди которых «хулиганство» и «сопротивление аресту». Игроки выступили с совместным заявлением, в котором обещали доказать свою невиновность.

«Мы будем оспаривать эти обвинения и с нетерпением ждем решения суда. Мы приносим извинения нашим семьями, товарищам по команде и «Атланте». Данный инцидент навлек на клуб негативное внимание. Пока мы не можем предоставить дополнительные комментарии», — говорится в заявлении.

Напомним, что «Атланта» занимает первую строчку в Восточной конференции НБА и может повторить рекорд лиги по количеству побед в регулярном чемпионате. «Индиана» идет девятой там же, на Востоке.

Коупленд провел в нынешнем сезоне 50 матчей, в которых набирал в среднем 6,2 очка за игру. На счету Антича — 60 игр, Сефолши — 52.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.