Reuters

Звезды «Реала» уперлись в Облака

Тренер «Реала» считает, что его команда была достойна победы над «Атлетико»

Андрей Кульянов

Главные тренеры и игроки испанских «Атлетико» и «Реала», итальянского «Ювентуса», а также «Монако» прокомментировали итоги первых четвертьфинальных матчей футбольной Лиги чемпионов. Четыре команды во вторник забили только один гол, да и тот — с пенальти.

«Ювентус» — «Монако» — 1:0


«Ювентус» победил в первом матче на своем поле благодаря точному удару Артуро Видаля с 11-метровой отметки. Произошло это на 57-й минуте.

«Мы допустили несколько ошибок в первом тайме, за что были наказаны рядом контратак соперника, — прокомментировал встречу главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, слова которого приводит официальный сайт УЕФА. — За «Монако» играют прекрасные футболисты, в этой команде яркая молодежь.

При этом у «Монако» высокая организация игры. Ошибается любой, кто думает, что в четвертьфинале может быть просто. У «Монако» лучшая оборона в чемпионате Франции, а в Лиге чемпионов он пропустил всего четыре мяча. Это уже говорит о многом».

По словам специалиста, после перерыва «Юве» «не дал сопернику ничего создать». «Были один угловой и контратака после нашего корнера, но мы еще над этим поработаем. Мы добились хорошего результата и теперь должны заработать в гостях путевку в полуфинал, ведь счета 1:0 недостаточно. Если мы хотим пройти дальше, то должны забивать на поле «Монако», — заявил Аллегри.

Тренер «старой синьоры» отметил автора забитого мяча, причем не только за действия в атаке, а также посетовал на усталость игроков.

«Видаль в последнее время показывает отличную игру. Этот матч стал одним из лучших в его исполнении в этом сезоне, особенно в фазе обороны. Его всегда судят по голам, и сегодня он забил один, — сказал Аллегри. — Он будет важным игроком в этом сезоне, но другие также важны. Нам нужны свежие исполнители в этот период, ведь у нас пять или шесть футболистов играли почти без отдыха».

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим уверен, что его команда по итогам гостевой встречи была достойна лучшего результата.

«Мы доминировали в стартовые 20 минут первого тайма и на протяжении такого же отрезка второй половины, — считает он. — Мы надеялись, что добудем на выезде лучший результат. В Монако все будет иначе. Мы оставим совершенно другое впечатление в домашнем поединке. Но и сегодня мы смогли создать серьезные проблемы «Ювентусу».

Мы показали, что являемся хорошей, организованной командой. На этом уровне надо действовать эффективно, и я считаю, что мы это продемонстрировали. Мы создавали хорошие моменты в атаке».

Защитник «Юве» Патрис Эвра отметил, что прежний соперник «Монако» — лондонский «Арсенал» — поплатился за недооценку противника и эту ошибку нельзя допускать.

«1:0 не самый лучший результат, но этот счет позволяет нам находиться в хорошей позиции. Нам нужно сделать еще очень многое и сохранять уважение к нашему противнику», — цитирует его Sky Sport Italia.

Автор гола в составе итальянской команды Видаль прокомментировал ключевой эпизод в матче. «Я чувствовал себя уверенно, потому попросил у Тевеса мяч, пошел исполнять пенальти и забил. У нас в команде нет главного пенальтиста. Бьет тот, кто чувствует, что готов к этому», — приводит слова полузащитника Football Italia.

«Атлетико» — «Реал» — 0:0


Мадридское дерби в рамках Лиги чемпионов завершилось нулевой ничьей, команды отложили забитые мячи до своей второй встречи в испанской столице, хотя в первом тайме «Реал» был близок к тому, чтобы открыть счет.

«Вопрос о победителе остается открытым. В первом тайме соперник нас превзошел, — считает главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне. — Здорово сыграл наш голкипер Ян Облак, особенно в эпизоде с ударом Гарета Бейла.

Во втором тайме мы правильно отреагировали и изменили игру, действуя в тех зонах, где было нужно. Второй тайм был больше похож на то, как мы себе представляли этот матч. У Марио Манджукича получился тяжелый поединок, он очень хорошо боролся с Серхио Рамосом и Рафаэлем Вараном.

Ответный матч будет классическим противостоянием, которое всем нравится. Матч с самыми красивыми элементами футбола, за которые мы и любим этот вид спорта. Мы должны делать то, что делали сегодня во втором тайме. Мы умеем это очень хорошо.

В первом тайме «Реал» в принципе показал свою привычную игру. Чтобы не позволять ему это делать, мы должны действовать интенсивнее».

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти уверен, что его команда заслуживала победы в этой встрече, «особенно если брать в расчет первый тайм».

«Он получился отличным, мы показали яркий футбол. После перерыва пошла совсем другая игра. «Атлетико» стал больше давить. Результат не слишком хороший, но мы полны уверенности, — сказал итальянский специалист. — «Атлетико» — одна из лучших команд в мире по умению обороняться. Это и стало причиной наших трудностей с реализацией. В завершающей стадии атак у нас были проблемы, но все равно мы проделали хорошую работу. Нам нужно действовать в том же ключе и через неделю на «Сантьяго Бернабеу».

Желтая карточка Марсело означает, что он пропустит следующий поединок. Пепе еще не в лучшей форме, а Рафаэль Варан сыграл хорошо. В Варане я был больше уверен, и он провел отличный матч. У соперника здорово действовал Ян Облак. Гарет Бейл сделал все правильно, но голкипер выдал хороший сейв».

Полузащитник «Атлетико» Габи считает, что его команда могла сделать сет победным на последних минутах встречи. «Если в первом тайме «Реал» доминировал и дважды мог забить, но после перерыва мы изменили игру, а в концовке практически смогли вырвать победу», — цитирует его AS.

Голкипер «Реала» Икер Касильяс назвал своего визави главным героем встречи. «Облак был главным героем первого тайма. Мы заслуживали большего, но он был просто прекрасен. Во втором тайме «Атлетико» уже не давал нам столько пространства и стал лучше контролировать игру», — сказал страж ворот «сливочных».

Ответные четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов в этих парах будут сыграны 22 апреля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.