Reuters

«Когда «Реал» на ходу, он очень опасен»

Тренеры команд-четвертьфиналистов Лиги чемпионов прокомментировали матчи среды

Андрей Кульянов

«Ювентус» снова становится грандом европейского футбола; «Монако» горд, что с честью представляет княжество и Францию; «Реал» набирает ход и рвется в еще один финал; а в «Атлетико» играют «настоящие мужики». Тренеры команд-четвертьфиналистов Лиги чемпионов подвели итоги матчей среды.

«Монако» — «Ювентус» — 0:0 (по сумме матчей — 0:1)


Судьбу этого четвертьфинального противостояния решил довольно спорный пенальти, забитый Артуро Видалем в первом матче. Ответная встреча завершилась нулевой ничьей, в то время как соперники нанесли всего по одному удару в створ ворот.

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса», добравшегося до полуфинала Лиги чемпионов впервые за 12 лет, заявил, что в такой день он хотел бы оказаться болельщиком команды, чтобы как следует отпраздновать успех.

«Это потрясающий год для «Ювентуса», — приводит его слова официальный сайт УЕФА. — Мы заложили хороший фундамент, чтобы наш клуб снова мог стать грандом европейского футбола.

Нам не удалось провести два блестящих матча, но у «Монако» хорошая команда. Голевых моментов у нас было немного, зато мы здорово оборонялись».

По словам специалиста, «старая синьора» добилась этого успеха, «показав характер». «Добыть путевку в полуфинал всегда очень непросто, но мы сделали это, так что игроки заслуживают похвалы, — заявил Аллегри, но тут же заметил: — Нашу игру в сегодняшнем матче нельзя назвать идеальной, но мы были готовы к любому сценарию на поле».

Он рассказал, что перед игрой футболистов его команды «сразил какой-то вирус». «Ребята выглядели больными. От этого наш успех становится еще более ценным», — добавил тренер «Юве».

Касаясь темы возможного соперника в борьбе за выход в финал, Аллегри заявил, что «никого не боится». «Мы будем сражаться с лучшими командами Европы, и это будет очень волнующее испытание», — заключил он.

«Монако» воспринял итог двухматчевого противостояния с туринской командой с разочарованием, но горд тем, как играл против такого серьезного соперника, заявил наставник монегасков Леонарду Жардим.

«В двух матчах «Монако» ни в чем не уступил «Ювентусу», — заявил он. — Мы показали Европе, чего стоят наша команда и наши игроки. После столь замечательного сезона мы должны пересмотреть свои задачи и сделать все, чтобы в следующем году снова сыграть в еврокубках.

Мы с честью представляли Монако и Францию. Теперь нам надо восстанавливаться, причем как физически, так и в плане психологии. Моя ближайшая цель — сосредоточиться на наших задачах в чемпионате Франции».

«Реал» — «Атлетико» — 1:0 (по сумме матчей — 1:0)


И в этом противостоянии его исход решил всего один мяч, но забит он был на исходе второй встречи в тот момент, когда «Атлетико» остался в меньшинстве после удаления Арды Турана.

Автором гола стал Хавьер Эрнандес, ударом с близкого расстояния практически в пустые ворота завершив комбинацию с участием Хамеса Родригеса и Криштиану Роналду. Снова отлично сыгравший голкипер «матрасников» Ян Облак на этот раз не смог выручить команду.

«Реал» выиграл у «Атлетико» первый матч из последних восьми. В предыдущий раз «сливочные» обыгрывали земляков как раз в Лиге чемпионов — в финале прошлого турнира со счетом 4:1 в дополнительное время.

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти отметил, что его команда с самого начала встречи контролировала ход игры. «Мы больше владели мячом и не дали сопернику возможности действовать на контратаках, — рассказал итальянский специалист. —

Хавьер Эрнандес играл действительно превосходно. Своей активностью он заслужил гол. Он не играл большую часть сезона, но оказался готов к бою.

Я думал поставить Серхио Рамоса в полузащиту, чтобы мы комфортнее чувствовали себя при исполнении «стандартов». У него есть все качества, чтобы играть в средней линии, и он здорово отыграл на своей позиции».

Анчелотти заметил, что уверенности в общей победе ему придала первая игра в четвертьфинале, которая завершилась нулевой ничьей только благодаря мастерству молодого голкипера «Атлетико».

«Наша мечта сыграть в еще одном финале по-прежнему жива. Постараемся выиграть все оставшиеся матчи, — добавил он. — Когда мы на ходу, мы очень опасны.

«Реал» без проблем может сражаться с любым полуфиналистом. Мы уважаем всех трех потенциальных соперников. Все они заслужили играть на этой стадии».

Тренер «Реала» заметил, что перед полуфинальными матчами «у травмированных игроков будет время на восстановление и дела должны пойти в гору».

«Гарет Бейл и Карим Бензема скоро вернутся в строй, но когда именно, я сказать пока не могу», — добавил Анчелотти.

Наставник «Атлетико» Диего Симеоне заявил, что «гордится своей отличной командой, настоящими мужиками, которые много работают».

«Мы очень хорошо боролись в таком сложном турнире, как Лига чемпионов, — сказал он. — Мы можем играть хорошо или плохо, но я рад, что располагаю именно этими футболистами».

Комментируя прошедший матч, аргентинский специалист заметил, что в первые десять минут его команда «испытывала трудности».

«Реал» начал очень активно, но затем игра стала более сбалансированной, — считает Симеоне. — Соперник больше владел мячом, но мы хорошо перекрывали пространство. Мы находились точно там, где хотели быть. В те редкие моменты, когда мяч был у нас, удавалось подключать к атакам крайних защитников, также здорово действовал в центре поля Коке.

В детстве меня учили биться до конца. Когда я отдавал все силы и проигрывал, то приходил домой довольным собой. Думаю, многие тренеры хотели бы иметь в наличии игроков, которые выкладываются по максимуму в течение 90 минут, несмотря на все трудности.

Мы поздравляем соперника, который играл хорошо и забил красивый гол».

Во вторник путевки в полуфинал турнира завоевали немецкая «Бавария» и испанская «Барселона», по сумме матчей победившие португальский «Порту» и французский «Пари Сен-Жермен» соответственно.

Жеребьевка 1/2 финала Лиги чемпионов пройдет в пятницу в швейцарском Ньоне.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.