Reuters

«Реал» должен уничтожить «Юве» в Мадриде»

Тренер и футболисты «Реала» считают, что способны выйти в финал Лиги чемпионов

Андрей Кульянов

Поражение в Турине с минимальной разницей в счете оставляет «Реалу» хорошие шансы победить «Ювентус» по сумме двух встреч и выйти в финал футбольной Лиги чемпионов, считают Анчелотти и игроки мадридской команды. Наставник «Юве» Аллегри сознает, что для общей победы его подопечным «нужно провести шедевральный матч» в гостях.

Встреча на поле итальянского клуба завершилась со счетом 2:1 в его пользу. Команды обменялись голами в первом тайме: на 8-й минуте счет открыл Альваро Мората, а на 27-й Криштиану Роналду восстановил равновесие. Победу «Юве» принес точный удар Карлоса Тевеса с 11-метровой отметки на 58-й минуте. Аргентинский форвард сам и заработал этот пенальти.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри признался, что «доволен игрой своих парней», не знающих поражений в 13 домашних еврокубковых матчах кряду.

«Это был великолепный матч с точки зрения техники, хотя, по моему мнению, мы способны играть еще лучше, — заявил специалист, слова которого приводит официальный сайт УЕФА. — Все отрабатывали по полной — и в обороне, и в атаке. Стефано Стураро появился у нас только три месяца назад и добился серьезнейшего прогресса, который свидетельствует о прекрасной работе всего клуба.

Мне кажется, чтобы пробиться в финал, нам надо будет провести в Мадриде шедевральный матч.

Мы заложили важный фундамент для победы. Ребята проявили невероятный характер, решимость и не жалели усилий».

Аллегри провел разбор действий некоторых игроков своей команды, дав им высокие оценки. «У Роберто Перейры есть ноги, он быстр, а в случае необходимости способен принести пользу при выходе на замену, — отметил тренер. — Артуро Видаль прежде всего обеспечивает надежность в средней линии, встречает соперника и заставляет его уходить на фланги.

Сейчас будем готовиться к ответному поединку, понимая, что нам нужно сыграть даже лучше, чем сегодня. Если все пойдет хорошо, я рассчитываю в субботу дать Полю Погба немного игрового времени, поскольку я не могу взять его в Мадрид без игровой практики».

По словам тренера «Ювентуса», взята только первая высота, но «добиться результата в Мадриде будет непросто».

«Мы должны осознавать, насколько важен этот результат. Мы провели великолепный матч и заодно отпраздновали завоевание чемпионского титула. В этом сезоне моя команда показывает хороший футбол, — заявил Аллегри. — Прежде всего, сегодня были заметны признаки того, что мы превосходим «Реал».

В следующую среду нам будет противостоять раненый «Реал». В Мадриде нам нужно забивать, ибо в противном случае будет тяжело заработать путевку в финал».

Полузащитник «Юве» Стураро, до этого сыгравший в Лиге чемпионов за команду всего три минуты, рассказал, что узнал о попадании в стартовый состав после утренней тренировки.

«Временами нам приходилось нелегко, но это и понятно, ведь против нас играли великолепные футболисты, — поделился он впечатлениями от матча. — Нам было несколько сложнее справляться с атаками через фланги, но, честно говоря, не могу сказать, что мы сильно нервничали».

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти считает, что «временами команда играла очень хорошо». «Надо повторить это в ответном матче», — сказал он.

«Не только Серхио Рамос, но и все остальные делали больше ошибок, чем обычно. В том числе и в обороне — из-за давления «Ювентуса», — прокомментировал он исход встречи. — «Юве» в отличной форме, у него великолепный боевой дух. Сейчас все совсем не так, как в поединках с туринцами на групповом этапе прошлого розыгрыша. Это матчи навылет, полуфинал.

Ситуация похожа на прошлогодний полуфинал или четвертьфинал нынешнего розыгрыша. Но мы уверены в себе, потому что будем играть дома. Болельщики нам помогут».

По его мнению, Гарет Бейл на поле выглядел уставшим. «Он только восстановился после травмы, — сказал Анчелотти. — Это слишком важный футболист для нас, самый опасный в нашем составе. Поэтому я решил не рисковать и снял его с игры.

Соперники по максимуму используют сильные качества Андреа Пирло, Карлоса Тевеса, Артуро Видаля. Справиться с ними крайне тяжело, они очень опасны. Но надо быть терпеливыми.

Результат негативный, но не такой уж и плохой. Все решится на «Сантьяго Бернабеу».

Сам защитник мадридцев Серхо Рамос признался, что «провел слабый матч». «Но не буду посыпать голову пеплом: верю в тренера Карло Анчелотти, а он верит в меня, — приводит его слова Goal.com. — Впереди еще ответная игра, и мы способны склонить чашу весов в нашу пользу. Нам не составит большого труда сыграть лучше, чем сегодня. Уверен, что все изменится. Сдаваться — это не по мне».

Форвард «Королевского клуба» Хавьер Эрнандес считает, что после такого проигрыша команда «должна сохранять спокойствие». «Это поражение должно стать для «Реала» уроком. «Ювентус» провел отличный матч, теперь нам надо попытаться победить в ответной игре, — сказал он. — Нам нужно принять этот результат и думать о матче с «Валенсией», он важен с точки зрения борьбы за чемпионство».

Радикально настроен на ответный полуфинальный поединок полузащитник «Реала» Хамес Родригес, который намерен «выйти на поле и уничтожить противника».

«Впереди игра на домашнем стадионе, которая пройдет при поддержке наших болельщиков. «Бернабеу» должен погнать нас вперед, — заявил он. — Мы должны восстановить силы и думать о следующей неделе, поскольку будет тяжело. «Ювентус» — сильная команда, и в ответной встрече туринцы будут играть от обороны, но нам необходимо сохранять веру.

Поединок примерно равных соперников, и «Реал» должен выйти из него победителем. Думаю, мы пробьемся в финал».

Ответный матч пройдет 13 мая в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.