«Крылья Советов» разгромили «Сахалин» в гостях
«Крылья Советов» разгромили «Сахалин» в гостях
Официальный сайт ФК «Крылья Советов»

Непобедимая четверка ФНЛ

«Анжи», «Крылья», «Томь» и «Тосно» одержали победы в ФНЛ

Фарид Бектемиров

«Крылья Советов» на выезде разгромили «Сахалин», «Томь» не оставила шансов нижегородской «Волге», «Тосно» уверенно разобрался с «Балтикой», а махачкалинский «Анжи» не без труда победил «Тюмень» — в обзоре матчей 31-го тура Футбольной национальной лиги.

«Сахалин» — «Крылья Советов» — 0:3

Самарские «Крылышки» без проблем расправились с самой восточной командой ФНЛ, продлив свою победную серию до четырех матчей. Денис Ткачук открыл счет на 31-й минуте, а во втором тайме его почин поддержали Тарас Бурлак и Жерун Симаейс.

«Островитяне» потерпели первое поражение в трех матчах под руководством Равиля Сабитова, а волжане не пропускают уже девять матчей подряд. «Сухая» серия их голкипера Евгения Конюхова достигла 879 минут, и это четвертый результат за всю историю первого дивизиона, причем до абсолютного рекорда остается «всего» 69 минут.

Также благодаря этой победе подопечные Франка Веркотерена стали первым коллективом ФНЛ, обеспечившим себе как минимум участие в стыковых матчах за право выйти в элиту.

«Волга» — «Томь» — 0:5

Не стали щадить своего соперника и футболисты «Томи», уже к концу стартового отрезка выигрывавшие 3:0 благодаря голам Павла Нехайчика, Павла Голышева и Кирилла Погребняка. Первый удачно пробил головой после навеса в штрафную, второй отличился в быстрой контратаке, а третий завершил изящную комбинацию ударом уже в пустые ворота.

После перерыва команды уже не забивали с игры, но зато арбитр назначил целых три пенальти в ворота хозяев. В первом случае Нигматуллин отразил мяч после несильного удара Погребняка, а вот Иван Темников и Валерий Сорокин свои попытки уверенно реализовали.

Таким образом, томской команде удалось прервать серию из двух поражений и продолжить борьбу за место в дуэте сильнейших. Для нижегородцев это фиаско стало вторым подряд.

«Балтика» — «Тосно» — 0:2

Клуб из Ленинградской области тоже не оставляет надежд на прямое попадание в Премьер-лигу. В битве против калининградской «Балтики» победу тосненцам принес точный удар Кантемира Берхамова с 11-метровой отметки, а Александр Радченко уже в добавленное время провел второй мяч в ворота хозяев.

«Балтийцам» не помог даже численный перевес: начиная с 78-й минуты «Тосно» играл вдесятером после удаления Марцина Ковальчика.

Благодаря второй победе подряд ленинградцы вновь обошли «Томь» в турнирной таблице и вернулись на третье место.

«Анжи» — «Тюмень» — 3:1

Махачкалинцы не без труда справились с «Тюменью», обеспечив себе решающий перевес лишь в последние 20 минут матча. Илья Максимов открыл счет на 18-й минуте, однако во втором тайме Данил Кленкин восстановил паритет. И все же активные действия Леонардо в концовке встречи принесли успех подопечным Сергея Ташуева.

«Анжи» вернулся на первую строчку чемпионата, заодно обеспечив себе как минимум участие в стыковых матчах. Правда, думается, что на этом дагестанская команда не остановится.

Другие матчи

В оставшихся встречах игрового дня «Луч-Энергия» прервала трехматчевую победную серию, уступив «Енисею» на выезде – 0:2, «Газовик» на своем поле с тем же счетом переиграл «Химик» и сохранил шансы на «стыки», «Шинник» благодаря единственному голу Евгения Стешина победил «Сибирь», а «Волгарь» и «Сокол» разошлись миром – 1:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.