Reuters

Спасение Киева и голевые шедевры

«Рома» и «Барселона» сыграли вничью, киевляне спаслись в матче с «Порту»

Обновлено: 16.09.2015, 23:47
Фарид Бектемиров

Киевское «Динамо» на последних минутах спаслось в матче с «Порту», Алессандро Флоренци забил «Барселоне» с центра поля, а будущие соперники «Зенита» сыграли вничью. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матчей дня в футбольной Лиге чемпионов.

Отчетный день получился богатым на забитые мячи, но два сегодняшних гола надо отметить особо. Это, конечно же, великолепный удар полузащитника «Ромы» Алессандро Флоренци практически с центра поля и первый мяч Томаса Мюллера в ворота «Олимпиакоса». Отметим, что из шести «пост-советских» клубов, принимающих участие в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, победу в первом туре одержал только «Зенит». Динамовцы Киева сыграли вничью, а «Шахтер», ЦСКА, «Астана» и БАТЭ уступили в своих матчах. На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!

Завершились все сегодняшние матчи! «Зенит» преподнес болельщикам приятный сюрприз, победив в Валенсии, а вот остальные результаты дня.

«Байер» — БАТЭ — 4:1
«Рома» — «Барселона» — 1:1
«Динамо» З — «Арсенал» — 2:1
«Олимпиакос» — «Бавария» — 0:3
«Динамо» К — «Порту» — 2:2
«Челси» — «Маккаби» Т-А — 4:0
«Гент» — «Лион» — 1:1

«Олимпиакос» — «Бавария». Третий мяч от подопечных Хосепа Гвардиолы, на этот раз Мюллер забил с пенальти. Комана сбили в штрафной хозяев, а Томас пробил безукоризненно, разведя снаряд и вратаря по разным углам.

«Олимпиакос» — «Бавария». И тут же мюнхенцы обеспечивают себе победу на выезде. Гетце пробил с острого угла после передачи Комана — снова не везет вратарю Роберто. 0:2.

«Динамо» К — «Порту». ГО-О-О-О-ОЛ!!! Забивают динамовцы на 89-й минуте, сравнивая счет в этом важнейшем матче! Отчасти этот гол можно назвать курьезным. Рыбалка неудачно исполнил штрафной, но со второй попытки все же отправил мяч ближе к воротам. Защитники «Порту» решили, что арбитр увидит офсайд, но на передачу из-за их спин выскочил Буяльский, головой переправивший мяч в сетку. 2:2.

«Челси» — «Маккаби». Продолжают «синие» издеваться над несчастным «Маккаби». На 78-й минуте Фабрегас в атаке «четыре в два» добивает мяч в пустые ворота после удара партнера и делает счет неприличным — 4:0.

«Динамо» К — «Порту». Продолжается у нас град голов. Португальцы выходят вперед в матче с киевлянами благодаря голу Абубакара. Защитники украинского клуба в этом эпизоде просто бросили своего вратаря на произвол судьбы.

«Динамо» З — «Арсенал». Лондонцы отыгрывают один мяч в Загребе — 1:2. Есть еще шансы у подопечных Арсена Венгера. Форвард сборной Англии убежал один на один с голкипером и аккуратно пробил в дальний угол.

К слову, «Зенит» снова вышел вперед после гола Витселя. Держим кулаки за петербуржцев.

«Байер» — БАТЭ. Леверкузенцы тем временем добивают гостей — 4:1. Хакан Чалханоглу реализовал пенальти.

Плохие новости из матча «Валенсии» и «Зенита». Петербургский клуб растерял преимущество в два мяча, и теперь в этой встрече ничья — 2:2.

«Гент» — «Лион». Отыгрываются бельгийцы! Игрок сборной Швейцарии Даниел Миличевич забил «Лиону» ответный мяч.

«Челси» — «Маккаби». Другие лондонцы тем временем громят израильский клуб — 3:0. Фабрегас навесил на линию штрафной, а Диего Коста, не позволив мячу опустить, хлестко пробил точно в дальний угол без шансов для вратаря.

«Динамо» З — «Арсенал». Тем временем лондонцы летят в Загребе так, как, возможно, не летели бы и их тульские тезки. Фернандесу позволили получить мяч прямо перед воротами «Арсенала», и он в упор буквально расстрелял Давида Оспину — 2:0.

«Байер» — БАТЭ. Жаль, но, похоже, белорусской команде не удастся увезти очки из Леверкузена. Эрнандес забивает на 59-й минуте — 3:1 в пользу «Байера». Белорусы так увлеклись своей контратакой, что пропустили момент, когда началась ответная.

«Гент» — «Лион». Теперь голы забиты во всех матчах. Лионцы вышли вперед в матче с чемпионом Бельгии. Кристоф Жалле грудью (!) скинул мяч в дальний угол после углового в исполнении Матье Вальбуэна.

«Олимпиакос» — «Бавария». Ну наконец-то. Забивает великий немецкий клуб и выходит вперед в этом матче, правда, гол получился курьезным. Томас Мюллер навешивал с правого фланга в направлении Левандовски, но мяч влетел точно в дальний угол. Голкипер греческой команды лишь легонько задел снаряд рукой. Что ж, «Баварии» долго не везло в этой встрече, но фортуна оказалась не такой уж слепой.

«Байер» — БАТЭ. И все-таки пропускает второй мяч белорусский клуб на 47-й минуте. Карим Беллараби прорвался по центру, отдал пас налево Чалханоглу, а Хакан пробил из-за пределов штрафной, попал в пятку защитника, и мяч рикошетом полетел в угол без шансов для вратаря. 2:1.

Вторые таймы стартовали. Продолжаем.

А пока в нашем матче перерыв, посмотрите беседу с известным телеведущим Дмитрием Губерниевым в проекте «Газеты.Ru» «Секрет успеха». О жизни, работе, спорте и шутках для своих.

Перерывы во всех матчах! Вот текущие результаты.

«Валенсия» — «Зенит» — 0:2
«Байер» — БАТЭ — 1:1
«Рома» — «Барселона» — 1:1
«Динамо» З — «Арсенал» — 1:0
«Олимпиакос» — «Бавария» — 0:0
«Динамо» К — «Порту» — 1:1
«Челси» — «Маккаби» Т-А — 2:0
«Гент» — «Лион» — 0:0

«Челси» — «Маккаби». ГОЛ!!! «Челси» забивает на четвертой (!) добавленной минуте к первому тайму. Таль Бен-Хаим заплел ноги Диего Косте, и судья уверенно указал на «точку». Оскар, в отличие от Азара, был точен — 2:0.

Не лишним будет напомнить, что по итогам первых таймов самое ощутимое преимущество заработал питерский «Зенит», переигрывающий «Валенсию» в гостях со счетом 2:0.

«Гент» — «Лион». Ну вот и первое серьезное событие из бельгийского матча. На 41-й минуте прямую красную получил полузащитник хозяев Брехт Дежагере.

«Динамо» З — «Арсенал». Катастрофическая ситуация для лондонской команды. При счете 0:1 она остается в меньшинстве. Оливье Жиру получил вторую желтую карточку за грубость и вынужден был покинуть поле. К слову, мяч динамовцев в этом матче переписали на Алекса Окслейд-Чемберлена, посчитав, что это был автогол.

«Рома» — «Барселона». 70% владения мячом у гостей, но счет теперь равный — надо сказать спасибо Марку-Андре тер Штегену.

Пока счет не открыт только в двух матчах: «Гент» — «Лион» и «Олимпиакос» — «Бавария».

«Рома» — «Барселона». ГОЛ!!! И фантастический гол! Алессандро Флоренци прорывался по правому флангу и удачно заметил, что голкипер «Барсы» слишком сильно вышел из ворот. Бить почти от центральной линии было очень рискованно, но Алессандро решился и великолепным ударом послал мяч в дальний угол. Без всяких сомнений, это гол тура.

«Динамо» З — «Арсенал». Что происходит? Теперь и хорваты забили «Арсеналу». Провалилась оборона лондонцев, позволив Йосипу Пиваричу пробить из пределов штрафной и тут же самостоятельно сыграть на добивании.

«Динамо» К — «Порту». Португальцы сравнивают счет. Лаюн с угла штрафной здорово навесил на Абубакара, а тот головой переправил мяч в сетку динамовцев.

«Рома» — «Барселона». Сине-гранатовые тоже повели в матче с «Ромой»! Настоящий голевой шторм. Суарес буквально с полуметра головой замкнул навес Ракитича на дальнюю штангу.

«Динамо» К — «Порту». И динамовцы выходят вперед — 1:0! Олег Гусев забивает на 20-й минуте матча. Мораес отправил Гармаша в прорыв по правой бровке, тот прострелил на Велозу. Португалец передачу не достал, но вовремя подключился Гусев, расстрелявший Касильяса из убойной позиции.

«Челси» — «Маккаби». И все-таки ГОЛ!!! Лондонцы заработали штрафной на левом фланге, Виллиан подал во вратарскую, мяч скакнул перед вратарем и влетел в угол ворот.

«Байер» — БАТЭ. Отыгрываются белорусы! 1:1! Милунович забил на 13-й минуте, головой отправив мяч в ворота после навеса с углового. Вратарю «Байера» помешал собственный защитники, невольно подкорректировавший полет мяча.

Всего два мяча на данный момент забито в матчах дня, и приятно, что один из них на счету зенитовца Халка, отличившегося в матче с «Валенсией».

«Челси» — «Маккаби». А вот Эден Азар не сумел вывести «Челси» вперед в матче с израильтянами. Предраг Райкович зацепил Виллиана в штрафной, но бельгийский полузащитник пробил выше перекладины.

«Динамо» К — «Порту». Едва не забили киевляне! Гонсалес подал с углового на дальний край вратарской, Касильяс сыграл на выходе, но не удержал мяч, а Мораес не успел добить мяч в пустые ворота.

«Рома» — «Барса». Первый удар в матче в исполнении Месси. Лионель с левой ноги пытался поразить ближнюю девятку — выше ворот.

И первый мяч забивают в матче «Байер» — БАТЭ. Футболисты немецкого клуба на четвертой минуте вышли вперед усилиями Мехмеди. Белорусские футболисты не сумели вынести мяч из своей штрафной после быстрой атаки соперника, и Адмир из района 11-метровой отметки послал снаряд под перекладину.

Отзвучал гимн Лиги чемпионов. Матчи стартовали!

Итак, все матчи сегодняшнего дня (кроме игры «Зенита»), за которыми мы будем следить.
«Байер» - БАТЭ
«Рома» - «Барселона»
«Динамо» З - «Арсенал»
«Олимпиакос» - «Бавария»
«Динамо» К - «Порту»
«Челси» - «Маккаби» Т-А
«Гент» - «Лион»

Всем привет! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию семи матчей второго дня первого тура Лиги чемпионов, то есть практически всех встреч, за исключением матча «Валенсия» — «Зенит», по которому мы ведем отдельный онлайн. Сегодня не так много эффектных вывесок, как вчера, но все равно есть на что посмотреть. Центральной игрой дня однозначно станет матч «Рома» — «Барселона». Также внимание российских болельщиков наверняка будут привлекать дуэли «Байера» и «БАТЭ», а также «Порту» и киевского «Динамо». Начинаем!