У Андрея Назарова не получалось побеждать со СКА, зато вышло победить его самому
У Андрея Назарова не получалось побеждать со СКА, зато вышло победить его самому
РИА Новости

Назаров отомстил СКА

«Барыс» Андрея Назарова одолел питерский СКА, из которого специалист был недавно уволен

Александр Седов

Андрей Назаров в первой же встрече со СКА, из которого был только недавно уволен, завоевал три очка, Сергей Андронов принес ЦСКА победу в столичном дерби, а московский «Спартак» совершил камбэк в Омске. «Газета.Ru» рассказывает об очередном игровом дне КХЛ.

«Барыс» — СКА — 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Главной интригой противостояния «Барыса» и СКА была, конечно, интрига «Андрей Назаров против клуба, уволившего его пару недель назад». Впрочем, и тем и другим как воздух нужны были очки, так что переоценивать и излишне спекулировать на фигуре нового-старого тренера «Барыса» не стоит.

К тому же для астанинской команды этот матч был особенным совсем по иному поводу — он был первым на новой арене клуба. «Барыс-Арена» заполнилась чуть меньше чем на половину: посмотреть игру пришли пять с лишним тысяч человек при вместимости в 12 тысяч.

Гости начали активнее. Уже на 3-й минуте Антон Бурдасов прорвался в зону «Барыса» и выстрелил в ближнюю девятку без шансов для Яна Лацо.

В целом игра была достаточно равная, и неудивительно, что в концовке периода казахстанцы восстановили равновесие. Сработала связка Кевина Дэллмана и Найджела Доуса. Первый ассистировал, а второй наносил точный бросок.

Второй период получился примерно таким же: равный и достаточно быстрый хоккей, но без обилия голевых моментов. К тому же команды снова обменялись шайбами, только теперь первым забросил «Барыс». На мощнейший выстрел Романа Савченко на 26-й минуте Максим Чудинов ответил через три минуты броском тоже страшной силы.

В третьем периоде все решилось в пользу хозяев за шесть минут. Сначала Доус и Китон Эллерби убежали в отрыв, разыграли комбинацию, и Доус оформил дубль, а затем отличился еще и Вадим Романов.

В оставшееся время скорее «Барыс» был близок к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели его соперник мог вернуть противостоянию драматизм.

ЦСКА — «Динамо» — 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

В столичном дерби фаворит был очевиден: ЦСКА показывает хороший хоккей, в то время как «Динамо» подошло к игре с бэкграундом из трех поражений подряд.

К тому же армейцы были воодушевлены предматчевой церемонией, когда под своды арены был поднят именной стяг Павла Буре, а тот со своим сыном-тезкой наблюдал за этим со льда, после чего произвел символическое вбрасывание.

Подопечные Дмитрия Квартальнова ринулись вперед с первых минут, не давая соперникам поднять голову, и на 11-й и 14-й минутах Сергей Андронов и Игорь Ожиганов дважды зажигали красный свет за воротами Александра Лазушина, вынуждая израсходовать тайм-аут Харийса Витольинша.

Кое-как бело-голубые дотянули до первого перерыва, а во втором периоде пошли в атаку и за пять минут восстановили равновесие. Сначала Ансель Галимов, а потом и Денис Кокарев подставили клюшки на пятаке под дальние броски Никиты Филатова и Александра Осипова соответственно.

Если бы динамовцам еще удалось сдержать Андронова, то, возможно, они и разжились бы очками, но форвард, который до того забросил всего две шайбы за сезон, повторил эту цифру в течение одного матча, а еще чуть было не оформил хет-трик, но угодил в штангу.

В третьем периоде, когда надо было бросить все силы на спасение матча, динамовцы удалялись, предоставив ЦСКА аж четыре шанса поиграть в большинстве и набрав (вместе с неспортивным штрафом Алексея Цветкова за атаку в область шеи за 18 секунд до сирены) 33 минуты штрафа!

«Авангард» — «Спартак» — 2:3 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

Пришедший в себя после провального старта московский «Спартак», последними результатами даже намекающий, что может включиться в гонку за плей-офф, сдавал в Омске серьезный экзамен на профпригодность.

Поначалу казалось, что красно-белым ловить против «ястребов» нечего. Владимир Соботка забросил в первой же в матче смене, а еще через четыре минуты отличился Денис Паршин.

Ничего не предвещало беды до конца второго периода, но после 45-й минуты хозяев словно подменили. Создавалось ощущение, что «ястребам» подрезали крылья, потому что полет омичей прервался, и команда откровенно встала.

Спартаковцы этим подарком воспользовались сполна. Сначала Андрей Ермаков пробил Дениса Костина перед вторым перерывом, а затем солировать стал молодой форвард Вячеслав Лещенко.

Сначала он на 53-й минуте сравнял счет, переведя встречу в овертайм, а затем принес «Спартаку» победу в дополнительной пятиминутке, оформив дубль.

Другие матчи

«Металлург» Нк – «Амур» – 2:3 Б
«Сибирь» – «Адмирал» – 2:0
«Торпедо» – «Салават Юлаев» – 2:3 ОТ
«Динамо» Мн – «Металлург» Мг – 6:4
«Слован» – «Лада» – 2:5
«Северсталь» – «Витязь» – 2:3
«Медвешчак» – «Ак Барс» – 3:4

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.