Reuters

Леброн сыграл джаз

«Кливленд» обыграл «Юту» в НБА

Борислав Головин

«Кливденд» Тимофея Мозгова и Александра Кауна обыграл «Юту» и остался во главе Восточной конференции. Обзор матчей игрового дня — в материале «Газеты.Ru».

«Кливленд Кавальерс» — «Юта Джаз» — 118:114

«Кливленд» Тимофея Мозгова и Александра Кауна с большим трудом переиграл «Юту» и одержал седьмую викторию кряду.

Сам Мозгов провел на паркете чуть меньше 20 минут, за которые успел набрать три очка и сделать два подбора. Каун остался на скамейке запасных.

Успех «Кавальерс» традиционно принесла результативная игра Леброна Джеймса, набравшего 31 очко. 29 баллов добавил Мо Уильямс, 22 — Кевин Лав. Отметим, что большую часть своего улова Джеймс собрал в самый нужный момент, во второй половине встречи.

У «Юты» солировал Алек Беркс, отметившийся 24 очками.

После первой половины матча хозяева вели +4, но в третьей четверти «Юте» удалось догнать соперника. Развязка пришлась на последние минуты. «Кавс» предприняли рывок 10:0, который фактически принес победу команде.

Правда, «Юта» несколько раз сокращала отрыв до двух очков, но Леброн и компания сдюжили.

«Джеймс является величайшим игроком в мире. Я не думаю, что есть кто-с более высоким баскетбольным IQ. Никто не понимает момент лучше Леброна», — заявил после матча навставник «Кливленда» Дэвид Блатт.

«Вашингтон Уизардс» — «Оклахома-Сити Тандер» — 101:125

«Оклахома» на выезде не оставила шансов «Вашингтону» и одержала вторую победу подряд.

Уже в первой четверти «Тандер» ушли в отрыв +14, а в дальнейшем преимущество гостей только возрастало.

Сразу трое игроков «Оклахомы» набрали больше 20 очков: Дион Уэйтерс (25), Серж Ибака (23) и Расселл Уэстбрук (22). Уэстрбрук вовсе оформил трипл-дабл, собрав 11 подборов и записав на свой счет 11 результативных передач.

Большущей ложкой дегтя для победителей стала травма Кевина Дюранта, получившего повреждение подколенного сустава левой ноги в конце второй четверти. Похоже, над Кевином продолжают нависать тучи, ведь большую часть прошлого сезона он пропустил из-за перелома.

Поговаривают, что в ближайшее время Дюрант может перебраться именно в «Вашингтон», ведь совсем скоро у него заканчивается контракт с «Оклахомой».

«Милуоки Бакс» — «Бостон Селтикс» — 83:99

«Милуоки» не смог одержать пятую победу подряд, уступив дома «Бостону». Игра получилась не слишком результативной, а решилось все в третьей четверти, которую «Селтикс» выиграли со счетом 30:17.

Айзея Томас провел отличный матч, набрав 20 очков. Дабл-дабл оформил Джаред Саллинджер, добавивший к 11 очкам 10 подборов.

У «Милуоки» неплохую игру выдал Грег Монро, также собравший дабл-дабл из 17 баллов и 14 подборов.

А вот основной защитник «Бостона» Эйвери Брэдли получил травму и вторую половину матча провел на скамейке запасных. Диагноз игрока пока не известен.

«Минннесота Тимбервулвз» — «Шарлотт Хорнетс» — 95:104

«Шарлотт» устал от пребывания на дне. Команда одержала третью победу в последних четырех матчах. На протяжении всего матча «Хорнетс» были чуть впереди и заслуженно победили.

Джереми Лин набрал 19 очков, 18 — Джереми Лэмб, 17 — Николя Батюм. Десять подборов собрал Марвин Уильямс.

«Сегодня я рад, как сыграли все наши игроки. Ведь для того, чтобы идти вперед, нам нужна не только мощная стартовая пятерка, но и хорошая скамейка запасных», — подчеркнул после игры наставник «Хорнетс» Стив Клиффорд.

У «Миннесоты» 20 баллов в свой актив записал Зак Лавин, а Карл Таун собрал дабл-дабл из 19 очков и 13 подборов.

Таунс стал лишь четвертым игроком в НБА за 30 лет, которому покорились пять дабл-даблов в семи дебютных матчах. Ранее до него это удавалось Шакилу О'Нилу, Дикембе Мутомбо и Дэвиду Робинсону.

Другие матчи

«Майами Хит» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 101:88
«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Даллас Маверикс» — 120:105

«Торонто Рэпторс» — «Нью-Йорк Никс» — 109:111

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.