Сергей Бобровский стал первой звездой игрового дня
Сергей Бобровский стал первой звездой игрового дня
Reuters

Бобровский раскусил «сухарь»

Бобровский оформил первый шат-аут в сезоне

Фарид Бектемиров

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский впервые в сезоне отстоял на ноль, отразив все 39 бросков хоккеистов «Нэшвилла», шайба Артема Анисимова не спасла «Чикаго» от поражения в Калгари, а Александр Семин помог «Монреалю» победить «островитян» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Коламбус» – «Нэшвилл» — 4:0

Голкипер «жакетов» Сергей Бобровский после провального старта чемпионата наконец-то сумел оформить свой первый в сезоне шат-аут. На данный момент россиянин остается худшим вратарем лиги по числу поражений (9) и количеству пропущенных шайб (47), однако его последние результаты внушают оптимизм. И дело не столько в нынешнем «сухаре», сколько в четырех вратарских победах подряд. В единственной за последнее время игре, где Бобровского подменил Кертис Макэлинни, «Блю Джекетс» уступили — 0:3.

Чтобы отстоять на ноль против «Нэшвила», Бобровскому пришлось попотеть. Соперники нанесли по его воротам 39 бросков, причем несколько раз были буквально в сантиметрах от гола, но Сергей чудом спасал свои владения даже в безнадежных ситуациях.

К примеру, Джеймс Нил во втором отрезке в упор расстреливал, казалось, пустой угол ворот, однако россиянин сумел остановить шайбу в великолепном шпагате. Неудивительно, что россиянина в итоге признали первой звездой игрового дня.

Впрочем, надо отдать должное и его партнерам по команде. Уже к пятой минуте шайбы Грегори Кэмпбелла и Райана Джохансена обеспечили «Коламбусу» комфортный перевес, после чего хозяева откатились назад в расчете на контратаки. Во втором периоде Бун Дженнер довел отрыв «жакетов» до трех шайб, а на последней минуте Скотт Хартнелл поразил пустые ворота.

Для «Джекетс» этот успех стал четвертым в пяти последних встречах, тогда как «хищники» прервали двухматчевую победную серию.

«Калгари» – «Чикаго» – 2:1 (ОТ)

Действующие чемпионы, ранее одержавшие три победы подряд, на этот раз не смогли взять верх над «Калгари». Еще в первом периоде команды обменялись голами с разницей в две минуты – на точный выстрел Шона Монахана ответил Артем Анисимов, здорово сыгравший на пятачке при реализации большинства.

Однако затем – как отрезало. Вплоть до овертайма ни та, ни другая команда не могла выйти вперед, и лишь в дополнительной пятиминутке формат «три на три» сделал свое дело. Агрессивный напор «огоньков» довольно быстро привел к шайбе Джонни Годро, обеспечившей «Калгари» вторую победу подряд.

Несмотря на гол, Анисимов по итогам встречи получил отрицательный показатель полезности «минус 1», еще хуже оказались цифры Артемия Панарина – два броска в створ и полезность «минус 2», а Виктор Тихонов, судя по статистике, будто и вовсе не выходил на площадку.

«Айлендерс» – «Монреаль» — 3:5

«Канадцы» в непростом матче сломили сопротивление «островитян» во многом благодаря дублю Джеффа Питри, который в предыдущих 20 матчах забросил лишь одну шайбу. Причем первый гол в этой встрече Питри организовал уже на третьей минуте не без участия россиянина Александра Семина.

Свой герой был и у «Айлендерс»: Брок Нельсон тоже оформил дубль, однако партнеры не поддержали его почин. Дважды «Монреаль» доводил свое преимущество до комфортных двух шайб, но последние минуты все равно оказались нервными, поскольку Нельсон на 48-й минуте сократил отрыв до минимума.

Впрочем, дожать гостей у подопечных Джека Капуано не вышло. Брендан Галлахер незадолго до сирены поразил пустые ворота, установив окончательный счет.

Другие матчи

В оставшихся встречах дня «Торонто» на выезде победил «Каролину» по буллитам – 2:1, «Детройт» дома был сильнее «Лос-Анджелеса» — 3:2, а привычный аутсайдер сезона «Эдмонтон» неожиданно разгромил «Нью-Джерси» — 5:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».