Reuters

«Лисий» рекорд для «Манчестера»

«Лестер» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед»

Борислав Головин

Джейми Варди установил рекорд АПЛ по количеству игр подряд с забитыми мячами, «Бавария» одержала 13-ю победу кряду в бундеслиге, а «Барселона» покуражилась над «Реалом Сосьедад».

Чемпионат Англии. 14-й тур

«Лестер» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1

После предыдущего тура «Лестер» возглавил турнирную таблицу, воспользовавшись осечкой «Манчестер Сити». Сыграв вничью с «Юнайтед», «лисы» опустились на второе место, но имеют столько же очков в активе, сколько и «горожане», — 29.

Но главное событие матча — рекорд форварда «Лестера» Джейми Варди. Нападающий забил в 11-м матче АПЛ подряд и побил достижение Руда ван Нистелроя. А ведь еще недавно Варди забивал на любительском уровне. История его подъема из грязи в князи поражает воображение.

Исторический мяч Варди забил в середине первого тайма. Джейми получил снаряд из глубины и пробил в дальний угол мимо выскочившего навстречу Давида де Хеа.

«Лестер» вполне мог удержать победный счет, если бы не ответный гол в раздевалку. Бастиан Швайнштайгер после подачи углового вколотил мяч в сетку ворот Каспера Шмейхеля.

Сразу после перерыва немец в похожей ситуации мог отличиться вновь. На этот раз Швайнштайгер пробил прямо в кипера, а Уэйн Руни неудачным добиванием вызвал лишь вздох разочарования у поклонников «красных дьяволов».

«Лестер» ответил невероятным моментом у Леонардо Уллоа. Аргентинец только вышел на замену, как получил прекрасную передачу от Рияда Мареза, но пробил прямо в де Хеа.

Счет так и остался неизменным. Ничью можно назвать справедливым результатом поединка.

«Манчестер Сити» — «Саутгемптон» — 3:1

«Манчестер Сити» в последних двух матчах АПЛ набрал всего очко и лишился лидерства. «Горожанам» срочно необходимо было одержать победу. Виктория пришла в поединке с крепким и неуступчивым «Саутгемптоном» Рональда Кумана.

Команде не помешало победить даже отсутствие травмированного основного кипера Джо Харта. Его место на последнем рубеже занял Вилли Кабальеро.

Хозяева активно начали игру и быстро открыли счет. Майя Йосида на фланге подарил мяч Рахиму Стерлингу, который на ураганной скорости домчался до лицевой и покатил снаряд на пустые Кевину де Брейне.

Еще через десять минут «Сити» забили второй мяч. Фабин Делф после розыгрыша углового низом отправил сферу точно в цель. Помог рикошет.

Сразу после перерыва «Саутгемптон» неожиданно вернулся в игру. Шейн Лонг на дальней штанге замкнул кросс Садио Мане. Забив, подопечные Кумана прижали соперника к воротам. Но по-настоящему опасных моментов «святые» почти не создали.

А за 20 минут до конца «Манчестер» снял все вопросы, реализовав контрвыпад. Александар Коларов с достаточно острого угла с лету положил мяч точно под дальнюю штангу.

Другие матчи

«Борнмут» — «Эвертон» — 3:3
«Астон Вилла» — «Уотфорд» — 2:3
«Кристал Пэлас» — Ньюкасл Юнайтед» — 3:1
«Сандерленд» — «Сток Сити» — 2:0

Чемпионат Германии. 14-й тур

«Бавария» — «Герта» — 2:0

«Бавария» в матче против «Герты» одержала свою 13-ю победу в сезоне бундеслиги. Ничего удивительного в этом нет. Берлинцы, хотя сражаются за еврокубковую зону, пока и близко не могут подобраться к позициям «красной машины».

Подопечные Пепа Гвардиолы на этот раз обошлись двумя забитыми мячами. Оба случились еще до перерыва. Отметим, что игру пропускал бразильский полузащитник Дуглас Коста.

Более получаса «Герта» удерживала свои ворота в неприкосновенности, пока Томас Мюллер после подачи корнера не отправил мяч в сетку.

Вскоре мюнхенцы забили второй. Хави Мартинес вывел Кингсли Комана на завершающий удар.

После перерыва «Бавария» могла довести счет до крупного, но не сильно настаивала на этом. «Герта» же за 90 минут нанесла в створ ворот Мануэля Нойера всего один удар.

Другие матчи

«Ганновер 96» — «Ингольштадт 04» — 4:0
«Майнц» — «Айнтрахт» Ф — 2:1
«Вердер» — «Гамбург» — 1:3
«Хоффенхайм» — «Боруссия М» — 3:3

Чемпионат Испании. 13-й тур

«Барселона» — «Реал Сосьедад» — 4:0

Лидирующая в примере «Барса» не оставила никаких шансов пытающемуся жить без Дэвида Мойеса «Реалу Сосьедад». В прошлом туре коллектив из Сан-Себастьяна одержал первую победу под руководством Эусебио Сакристана, обыграв «Севилью».

Но навязать борьбу космической «блаугране» не удалось. Первое время гостей спасал вратарь Херонимо Рульи, но и он был бессилен, когда в середине первого тайма Неймар замкнул прострел Дани Алвеса с фланга.

«Барса» никуда особенно не торопилась, а перед перерывом удвоила собственное преимущество в счете. Луис Суарес классно положил корпус после передачи того же Алвеса.

В начале второго тайма Неймар оформил дубль. Игра была сделана.

Единственное событие, которого «Камп Ноу» рисковал не дождаться, — гол Лионеля Месси. Но аргентинец все-таки отличился на первой добавленной минуте. Собственно Лео оставалось лишь не промахнуться с метра после передачи Неймара. Есть первый мяч Месси в примере спустя два месяца!

«Атлетико» — «Эспаньол» — 1:0

«Атлетико» в отчетном туре одержал фирменную победу с минимальным счетом. Победный мяч в самом начале игры забил палочка-выручалочка Диего Симеоне Антуан Гризманн. Француз в центре штрафной замкнул прострел партнера.

На счету полузащитника уже шесть мячей в нынешнем сезоне примеры.

Забив, «матрасники» отошли в оборону и ничего не давали сделать сопернику. Болельщикам оставалось только зевать. Удивительно, но за весь матч «Эспаньол» не нанес ни одного удара в створ ворот Яна Облака.

Ложкой дегтя для хозяев стала травма Тьягу Мендеша в середине первого тайма. Португальца унесли с поля на носилках.

Чемпионат Франции. 15-й тур

ПСЖ — «Труа» - 4:1

ПСЖ без напряжений одержал девятую победу подряд в лиге 1. «Труа», занимающий последнюю строчку в турнирной таблице, ничего не смог противопоставить грозному сопернику.

Открыл счет в середине первого тайма Эдинсон Кавани. Сразу после перерыва Златан Ибрагимович уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол на Лукасе Моуре.

Затем Лейвин Курзава поймал мяч на подборе и послал его точно в дальний угол из-за пределов штрафной. Наконец, Жан-Кевин Огустен пробил по центру, но голкипер соперников каким-то образом пустил снаряд между рук.

В дополнительное время Тома Айясс забил мяч престижа, но это не сильно обрадовало поклонников «Труа».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».