«Атлетико» вышел в финал Лиги чемпионов, победив «Баварию» по сумме двух встреч
«Атлетико» вышел в финал Лиги чемпионов, победив «Баварию» по сумме двух встреч
Reuters

«Атлетико» хочет творить историю»

«Атлетико» стал первым финалистом Лиги чемпионов

Фарид Бектемиров

Наставник «Атлетико» Диего Симеоне после победы над «Баварией» в двухматчевом полуфинальном противостоянии Лиги чемпионов заявил, что намерен выиграть и финал, форвард мадридцев Фернандо Торрес сказал, что его команда будет творить историю, а игроки мюнхенского клуба много рассуждали о несправедливости результата и своем разочаровании.

Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне после победы над «Баварией» в двухматчевом противостоянии (1:0, 1:2) за счет гола на выезде заявил, что немецкая команда была самым сильным соперником, с которым он встречался.

«Мы играли против самого сильного соперника, с кем мне приходилось встречаться за всю карьеру, — передает слова тренера официальный сайт УЕФА. — Особенно это касается первого тайма. Я в прямом смысле влюбился в то, что наблюдал на поле, ведь и моя команда играла отменно. Мы справились с давлением и забили, пусть даже сделать это было очень трудно. Мы сотворили невероятное. Обыграли уже два из трех ведущих клубов Европы.

Я горжусь своими игроками и тем, как они работали на поле. Наш сегодняшний соперник был невероятно силен. Мы же старались использовать свои сильные стороны и тот футбол, который мы умеем показывать и который нам позволяли показывать с имеющимся у нас подбором игроков.

Теперь у нас есть шанс выиграть финал, к которому мы подготовимся как можно лучше. А там поглядим, насколько будет возможна победа.

Мы неслучайно так хорошо выступаем — мы развиваемся как команда. У нас много молодых игроков, это заслуга клуба. Футболисты привыкают к стилю команды. Мы любим нашу манеру игры. Теперь мы в финале и хотим выиграть его тоже».

Наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола, в свою очередь, подчеркнул, что гордится своими игроками, а титулы — это только статистика.

«Мои поздравления «Атлетико», это был хороший матч, — отметил Гвардиола. — Уверен, что во всей Европе насладились этой игрой. Мы сделали все, что могли. Горжусь своими подопечными. Эту команду ждет блестящее будущее.

Мы еще не чемпионы Германии. Нам по-прежнему нужно еще одно очко. Надеюсь, мы заработаем его в субботу. Сегодня мы все — я, игроки и болельщики — расстроены, но мои парни все равно могут гордиться тем, что им удалось сделать в этом сезоне.

Мне нравилось здесь работать из-за этих футболистов. Новый тренер должен быть счастлив, что сможет работать с ними. Конечно, я хотел выиграть Лигу чемпионов с «Баварией» и делал все для этого, я всю свою жизнь отдавал этой команде.

Я горжусь нами. Мы очень хорошо играли во втором тайме в Мадриде и на протяжении всего матча сегодня. Мы играли просто прекрасно против «Ювентуса», «Бенфики» и «Атлетико».

Повторюсь: моей целью была победа в Лиге чемпионов с «Баварией», и мы играли настолько хорошо, насколько могли. Я очень доволен временем, проведенным здесь. Я получил огромное удовольствие. Титулы — это просто статистика. Но я могу заверить вас, что отдал всего себя этой команде. Я тяжело работал, чтобы адаптироваться в бундеслиге и сделать своих игроков лучше. Я ни о чем не жалею».

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге тоже был разочарован результатом. По его мнению, немецкая дружина заслуживала поездки в Милан.

«Наша команда играла великолепно, фантастически, — приводит слова Румменигге официальный сайт «Баварии». — Она заслужила оказаться в финале. Конечно, мы хотели поехать в Милан, и очень больно, что это нам не удалось».

Капитан мюнхенцев Филипп Лам тоже согласился, что очень жаль вылетать после столь эффектной игры.

«Нас наказали в результате контратаки. Мы сделали все, что было в наших силах. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Жаль, что мы вылетаем после такой игры. Жаль, что мы и наш тренер не были вознаграждены за эти последние три года», — сказал он.

Нападающий «Баварии» Томас Мюллер, не реализовавший пенальти в первом тайме, переживал больше остальных.

«Футбол иногда экстремален, — заметил игрок. — Мы много сделали правильно, ошибались немного. Мне редко приходилось переживать такой вечер. Очень горько. Конечно, я разочарован тем, что не смог реализовать пенальти».

Польский форвард мюнхенцев Роберт Левандовски заявил, что пропущенный мяч стал единственным моментом у соперников.

«Сложно принять это. Мы заслужили выход в финал. Пропущенный мяч стал настоящим подарком. Это был единственный момент «Атлетико». Больно, но таков футбол», — сказал Левандовски.

«У нас нет слов. По ходу всего матча мы показывали отличный футбол. Обидно. Мы не можем в это поверить», — подытожил голкипер «Баварии» Мануэль Нойер.

Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн подчеркнул, что его команда выстрадала эту победу:

«Мы приготовились к тому, что нам придется страдать. Так все и получилось. Наша цель на сегодня была забить. Мы это сделали».

Еще один форвард мадридцев Фернандо Торрес рассказал, что забитый мяч придал «Атлетико» спокойствия и теперь команда настроена творить историю.

«Ключевым стал второй тайм. Забитый мяч придал нам спокойствия. Но «Бавария» — сильная команда, поэтому нам было непросто играть в свой футбол. Теперь мы хотим сотворить историю. Мы еще никогда не выигрывали Лигу чемпионов», — цитирует Торреса пресс-служба «Баварии».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».