Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Яромир Ягр празднует результативное действие своей команды
Яромир Ягр празднует результативное действие своей команды
Reuters

Грустный рекорд Ягра

Ягр вышел на чистое второе место по набранным очкам в НХЛ

Александр Обносов

Провал Семена Варламова в игре с «Торонто», разгромное поражение «Питтсбурга» от «Коламбуса» и великое достижение Яромира Ягра — «Газета.Ru» рассказывает о прошедшем игровом дне в НХЛ.

«Колорадо Эвеланш» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 0:6

Неожиданно болезненным получился для «Колорадо» итог домашнего матча с «Торонто», даже несмотря на то что команда из Денвера вроде бы как уже приучила своих поклонников не расстраиваться из-за поражений — их до встречи с канадским клубом в активе «Эвеланш» накопилось аж 21 при всего 11 победах.

Немалую роль в разгроме худшего на данный момент коллектива лиги сыграл голкипер гостей Фредерик Андерсен, отразивший в ходе поединка 38 бросков, благодаря чему оформил шатаут.

А вот для его визави Семена Варламова игра сложилась далеко не столь удачным образом:

тренерский штаб хозяев уже во втором периоде решил убрать россиянина со льда, причиной чему стали пять пропущенных шайб. Более того, для создания комфортнейшего преимущества «листьям» понадобилось всего 18 бросков — в этот вечер в ворота Варламова влетал практически каждый третий пущенный туда снаряд.

В составе «Торонто» стоит особо отметить российского защитника Никиту Зайцева, набравшего в прошедшем матче 2 (0+2) очка .

«Коламбус Блю Джекетс» — «Питтсбург Пингвинз» — 7:1

Гостевая встреча с «Коламбусом» начиналась для «Питтсбурга» мажорно — уже на третьей минуте счет открыл капитан команды Сидни Кросби, откликнувшийся на передачу Иана Коула.

На этом, впрочем, приятные моменты для «пингвинов» и закончились:

уже на экваторе поединка хозяева вышли вперед усилиями Кэма Аткинсона и Вильяма Карлссона, а в дальнейшем лишь увеличивали перевес, до завершения игры отправив в ворота действующих обладателей Кубка Стэнли еще пять безответных шайб, что принесло им уже 11-ю победу кряду.

Благодаря разгрому команды из Пенсильвании «Блю Джекетс» вышли на первое место в Восточной конференции — на данный момент в активе коллектива 48 очков по итогам 31 игры.

Российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский в матче с «Питтсбургом» отразил 25 бросков по своим воротам, лучшим же игроком встречи стал Скотт Хартнелл, оформивший девятый хет-трик в карьере.

«Флорида Пантерз» — «Бостон Брюинз» — 1:3

В игре между «Флоридой» и «Бостоном» произошло историческое для всей НХЛ событие: чешский нападающий хозяев льда Яромир Ягр в ходе третьего периода отдал результативный пас на Александра Баркова, благодаря чему вышел на чистое второе место в истории лиги по набранным очкам (755+1133).

44-летнему форварду удалось превзойти достижение легендарного хоккеиста «Эдмонтона» Марка Мессье, которому за его продолжительную карьеру удалось набрать «лишь» 1887 (694+1193) баллов.

Победить, правда, «пантерам» в этот знаменательный для экс-игрока омского «Авангарда» день так и не удалось: шайба, в которой поучаствовал главный герой вечера, осталась единственный заброшенной в ворота «Брюинз», ответивших на рекорд тремя точными бросками.

После завершения матча Ягр отметил, что даже и не думал замахиваться на «вечные» 2857 (894+1963) очков Уэйна Гретцки, уверенно лидирующего в безвременном споре бомбардиров турнира.

«Для меня это равнозначно первому месту — я и не рассчитывал догнать Гретцки. Он с другой планеты, и я в этом уверен. Его достижение непоколебимо», — сказал чех.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Сент-Луис Блюз» — 5:2

Закономерно уступая по ходу встречи с «Сент-Луисом» в две шайбы уже к исходу первого периода, «Тампа» смогла сначала вернуться в игру, а затем и довести дело до победного.

Немало подсобил в этом «Лайтнинг» и российский голкипер Андрей Василевский (21 сейв), для которого встреча с «блюзменами» стала первой в старте после травмы основного вратаря команды Бена Бишопа.

Соотечественник стража ворот Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» отыграл в матче 17 минут, но результативными действиями не отметился.

«Нэшвилл Предаторз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:4

Одержать крупную гостевую победу над «Нэшвиллом» «королям» помогла уверенная игра голкипера «Лос-Анджелеса» Петера Будая, оформившего шатаут при 28 сейвах.

Решающую же шайбу в матче с «хищниками», в котором команде из Калифорнии удалось прервать серии из двух поражений кряду, забросил Ник Шор, отличившийся еще на седьмой минуте.

Другие результаты дня

«Баффало Сэйбрз» — «Каролина Харрикейнз» — 1:3.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Филадельфия Флайерз» — 4:0.

«Монреаль Канадиенс» — «Миннесота Уайлд» — 2:4.

«Ванкувер Кэнакс» — «Виннипег Джетс» — 1:4.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».