Англичане выдали кулачные бои на Масленицу за тренировку футбольных хулиганов
Англичане выдали кулачные бои на Масленицу за тренировку футбольных хулиганов
mirror.co.uk

Британцев напугали масленичными боями

Daily Mirror выдала фотографии боев на Масленицу за драку фанатов

,

Английские журналисты подготовили новую статью о футбольных фанатах-хулиганах из России. Издание Daily Mirror опубликовало фотографии кулачных боев на Масленицу в Измайловском парке, указав, что люди на снимках якобы оттачивают навыки для избиения британских болельщиков во время чемпионата мира – 2018. Позже портал изменил подписи на нейтральные.

В британских СМИ появился очередной громкий материал о российских футбольных фанатах. Популярный таблоид Daily Mirror опубликовал статью с громким заголовком о том, что болельщики страны – хозяйки грядущего чемпионата мира – 2018 по футболу активно оттачивают бойцовское мастерство, чтобы «убивать оппонентов из Англии» во время турнира. В подтверждение информации журналисты издания сопроводили текст фотографиями своего корреспондента, сделанными в Москве.

На снимках молодые люди, многие из которых облачены в перчатки для бокса и ММА, действительно дерутся друг с другом прямо на улице.

Изначально к фото прилагались подписи вроде «Ультрас демонстрируют, какими жестокими они могут быть» и «Уровень насилия запредельный».

Впрочем, очень быстро выяснилось, что репортер на самом деле запечатлел традиционные кулачные бои на Масленицу. Дело было в ходе народных гуляний на вернисаже в Измайлово.

Получив доказательства собственной ошибки в комментариях, редакция Daily Mirror изменила подписи к снимкам на более нейтральные: «Ежегодный уличный бойцовский фестиваль в Москве». Тем не менее англичане оставили нетронутой подпись к фото пожилых продавщиц сувенирной продукции на одной из аллей города: «Люди живут в страхе».

Также в статью было помещено изображение некоего молодого человека с флагом петербургского «Зенита» в руках, скрывшего лицо за лыжной маской. Кроме того, неизменной осталась аннотация к видео измайловских боев.

Если верить автору, схватка длилась около 1,5 часа, а «рефери», дабы завести бойцов, выкрикивал в их адрес гомофобные оскорбления.

Текст заметки содержит тревожные сообщения, адресованные к любителям футбола из Великобритании. «Знаменитые футбольные хулиганы предупреждают: если вы думали, что в Марселе было плохо, дождитесь чемпионата мира в России», — говорится, в частности, в материале.

«Каждый гей или темнокожий должны быть осторожны, отправляясь в нашу страну, — якобы сказал корреспонденту Daily Mirror футбольный фанат Алексей Маврин. — Поездка в Марсель стала вершиной моей хулиганской карьеры. Бок о бок с нами бились в том числе офицеры полиции и адвокаты».

По словам представителя Daily Mirror Саймона Хейнса, опубликованная статья является «результатом долгого исследования российских фанатов». Как пояснил он RТ, репортер газеты специально ездил в Екатеринбург на интервью с Мавриным, а также опросил двух болельщиков из Санкт-Петербурга.

Согласно позиции одного из участников состязаний, пожелавшего не называть свое имя, публикация британского издания является фальсификацией. Такое мероприятие проводится в Измайловском парке пять лет подряд, поведал мужчина.

Причем большая часть участников не имеет никакого отношения к околофутбольному движению.

Есть сведения, что организаторы масленичных боев на кулаках в Измайлово могут подать в суд на Daily Mirror.

Претензии в адрес российских любителей футбола начались после того, как Англия проиграла России борьбу за право принять матчи чемпионата мира – 2018. Тогда англичан очень оскорбило, что Международная федерация футбола (ФИФА) отдала предпочтение стране, где не было ни одного современного стадиона, который соответствовал бы требованиям столь значимого мероприятия.

Так, по информации международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International,

68% британских болельщиков выступили против России в качестве организатора турнира. Больше только в Ирландии (71%) и Голландии (69%).

Не лучшую службу России сослужил и фанатский скандал на Евро-2016. Тогда, напомним, в Марселе состоялась массовая стычка между российскими и английскими любителями футбола, запомнившаяся Европе куда больше, нежели выступление футболистов обеих стран.

С тех пор выпады в адрес российских фанатов со стороны англичан участились. В частности, телеканал BBC снял фильм «Армия российских хулиганов» о том, как российские фанаты готовятся к приезду болельщиков из других стран.

Согласно данной ленте, отечественные фанаты качают мышцы в ожидании своих соперников и оттачивают мастерство уличной драки.

Четкий лейтмотив о том, что англичанам ехать в Россию опасно, поскольку на них будет устроена настоящая охота, прослеживается на протяжении всей киноленты.

Аналогичная история сложилась перед поездкой «Манчестер Юнайтед» в Ростов-на-Дону. Руководство клуба даже сделало массовую рассылку с предостережением болельщикам и списком того, что делать не рекомендуется.

Так, «красные дьяволы» советовали своим поклонникам не ходить поодиночке, не привлекать внимание клубной атрибутикой и не провоцировать местных болельщиков. Справедливости ради отметим, что для «МЮ» это относительно стандартная практика. Так же клуб поступил перед выездом в Роттердам в сентябре 2016 года.

Однако никаких проблем у англичан в России не было. Напротив, ростовские болельщики перед входом на стадион вручали своим коллегам теплые пледы, поскольку на матче было холодно, а один из британских болельщиков рассказал о том, что ничего, кроме дружелюбия, вокруг не видел, хотя на родине ему советовали обзавестись в Ростове пистолетом.

Оценил ростовское гостеприимство и наставник «красных дьяволов» Жозе Моуринью.

«Начиная с прилета команды болельщики «Ростова» вели себя очень хорошо, очень достойно. Теперь мы обязаны хорошо принять российских игроков и фанатов», — сказал португальский специалист на послематчевой пресс-конференции.

А болельщики московского «Спартака» в матче чемпионата России против «Локомотива» вывесили баннер «Bla-Bla-Channel», обыгрывая название главного британского телеканала.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».