Артемий Панарин (справа) в матче чемпионата НХЛ «Чикаго» — «Коламбус»
Артемий Панарин (справа) в матче чемпионата НХЛ «Чикаго» — «Коламбус»
Официальный сайт НХЛ

Панарин расстрелял Бобровского

Дубль Панарина принес «Чикаго» победу над «Коламбусом» Бобровского

Российский нападающий «Чикаго» Артемий Панарин оформил дубль в ворота Сергея Бобровского и помог своей команде обыграть «Коламбус Блю Джекетс», «Питтсбург» в отсутствие Евгения Малкина прервал серию из четырех поражений подряд, а форвард «Аризоны» Николай Бурмистров забросил две шайбы в победном матче против «Вашингтона» Александра Овечкина.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:1

В ночь на субботу состоялся важный матч одной из лучших команд регулярного чемпионата НХЛ. «Чикаго» Артемия Панарина и Артема Анисимова принимал на домашнем льду «Коламбус» Сергея Бобровского. Отставая на четыре очка от лидера турнирной таблицы «Вашингтона», «Джекетс» ведут борьбу за второе место в Восточной конференции с «Питтсбургом» Евгения Малкина. Но несмотря на надежную игру Бобровского, который пропустил лишь две шайбы, нападение «Коламбуса» в этот раз не смогло поддержать своего звездного вратаря.

«Ястребы» рванули с места в карьер, и уже на первой минуте встречи Панарин открыл счет, реализовав большинство.

На 28-й секунде Брэндон Дубински нарушил правила, а через четыре секунды шайба оказалась в воротах Бобровского. Джонатан Тэйвз выиграл вбрасывание в зоне соперника, шайбу подобрал Патрик Кейн, отдал передачу направо на Панарина, и российский нападающий точно послал снаряд в ближнюю «девятку» над перчаткой вратаря «Коламбуса».

Уже через полминуты Панарин едва не оформил дубль, но не смог реализовать выход один на один — в этот раз Бобровский действовал надежно.

На 18-й минуте матча Ник Фолиньо сравнял счет с передачи Сэма Ганье. Однако гости недолго радовались равновесию, потому что уже через 20 секунд хозяева вновь вырвались вперед. Защитники отобрали шайбу в своей зоне, быстро отпасовали на Патрика Кейна, который прорвался по правому флангу и отдал точную передачу на пятачок на словацкого ветерана Марьяна Хоссу. Серебряный призер Кубка мира из такой выгодной позиции уже не промахнулся.

В этот вечер двух шайб в ворота «Коламбуса» оказалось достаточно — в дальнейшем, несмотря на все усилия, потревожить сетку ворот Кори Кроуфорда гости не смогли. А на последней минуте встречи Панарин все же оформил дубль, забросив шайбу в пустые ворота, когда «Джекетс» заменили Бобровского шестым полевым игроком. Патрик Кейн смог перехватить шайбу, сделал передачу на своего партнера, и россиянин легко довел дело до логичного конца.

По итогам матча Панарин оформил дубль, Кейн сделал три результативные передачи, поучаствовав во всех голах своей команды, а голкипер Кроуфорд отразил 32 из 33 бросков по своим воротам.

Бобровский отметился 21 сейвом и пропустил две шайбы.

«Нью-Йорк Рейнджерз» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:4 (Б)

В отсутствие одного из лидеров Евгения Малкина «Питтсбург», ведущий в Восточной конференции погоню за «Коламбусом», прервал серию из четырех поражений подряд.

Российский форвард получил травму две недели назад и с тех пор не может помочь своей команде, что повлияло на результаты. Однако на сей раз «пингвины» смогли одолеть клуб из Нью-Йорка, который, к слову, располагается в таблице всего на строчку ниже.

Матч получился богатым на голы, и если первый период завершился нулевой ничьей, то в двух других было заброшено по три шайбы. «Питтсбург» владел инициативой почти всю игру и за 15 минут до окончания третьей части вел со счетом 3:1. За гостей отличились Джейк Гюнцель, Сидни Кросби и Брайан Раст, а единственную шайбу «рейнджеров» забросил Ник Холден в большинстве.

Но удержать преимущество в две шайбы гостям не удалось. На девятой минуте периода Рик Нэш сократил отставание до минимума, а Крис Крайдер реализовал шестого полевого игрока всего за 12 секунд до сирены и перевел встречу в овертайм.

В дополнительное время никто не смог склонить чашу весов в свою сторону, и все решилось в послематчевых буллитах, в которых «Питтсбург» оказался на голову выше. Командам даже не потребовалось делать три броска, потому что игроки «Нью-Йорка» дважды проиграли дуэль голкиперу «пингвинов» Мэтту Мюррею, а гости оба раза оказались точны.

Решающий буллит забросил капитан Сидни Кросби, который стал в итоге первой звездой матча.

«Аризона Койотс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 6:3

Лидеры регулярки «Кэпиталз» Александра Овечкина не смогли воспользоваться поражением своего ближайшего преследователя «Коламбуса» и неожиданно оступились в гостевом матче с одним из аутсайдеров лиги «Аризоной». Причем команда пропустила очень много — целых шесть голов.

Капитан столичного клуба Овечкин не смог на этот раз отметиться результативными действиями и завершил матч с показателем полезности «–1».

Второй российский нападающий команды Евгений Кузнецов отыграл встречу с теми же показателями, что и капитан. Однако защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов не позволил россиянам полностью провалить игру, отметился результативной передачей и заработал показатель «+1».

Тем не менее в этот вечер успех пришел к другому российскому хоккеисту, но в составе хозяев.

Александр Бурмистров отметился дублем в ворота лидеров регулярного чемпионата и стал второй звездой матча.

Похоже, 25-летний легионер освоился в своей новой команде, куда он перешел из Виннипега в середине сезона, и начал приносить пользу.

Результаты других матчей:

«Нью-Йорк Айлендерз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 2:1

«Колорадо Эвеланш» — «Сент-Луис Блюз» — 2:1 (Б)

«Калгари Флэймз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 5:2

«Ванкувер Кэнакс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».