Сергей Ковалев постарается сделать все для победы в матче-реванше с Андре Уордом
Сергей Ковалев постарается сделать все для победы в матче-реванше с Андре Уордом
Reuters

Ковалев готов к мести

Ковалев и Уорд показали одинаковый вес перед реваншем‍

В ночь на 18 июня по московскому времени в Лас-Вегасе состоится матч-реванш между российским боксером Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом. В преддверии поединка россиянин заявил, что сейчас находится в гораздо лучшей физической форме, чем в ноябре минувшего года, когда он в первой встрече уступил представителю США.

В ночь на 18 июня по московскому времени в Лас-Вегасе на арене Mandalay Bay состоится боксерский матч-реванш между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом — противостояние, которое многие называют «боем десятилетия».

Первая встреча спортсменов прошла в ноябре минувшего года и завершилась неоднозначной победой представителя США.

Начав поединок явно мощнее оппонента, россиянин уже во втором раунде отправил соперника в нокдаун и в целом имел очевидное преимущество над Уордом в стартовых отрезках. Однако уже ближе к концовке матча Андре начал выравнивать ход встречи, заставляя противника отдавать инициативу.

В итоге бой продлился все 12 раундов, а победа единогласным судейским решением досталась американцу, что вызвало целый шквал критики относительно некомпетентности арбитров —

высказался на данную тему и сам Ковалев, назвавший вердикт арбитров абсурдом.

«Я не согласен с решением судей. Болельщики со мной солидарны, они освистали судейский вердикт. Я понимаю, что нахожусь в гостях в США и судьи были местными… Это абсурд. Уорд побывал на полу, и максимум забрал несколько раундов, все остальное время доминировал я.

Разумеется, я хочу реванш. Но я не считаю себя проигравшим. Я разъярен», — подчеркнул тогда Сергей, потерпевший первое поражение в карьере.

Стоит отметить, что в том поединке на кону стояли три чемпионских пояса — по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Всемирной боксерской организации (WBO), а также Международной боксерской федерации (IBF) в полутяжелом весе, — и россиянин потерял их все.

Ответную встречу между Ковалевым и Уордом удалось организовать сравнительно быстро — по условиям соглашения, американец должен был предоставить Сергею мгновенный реванш, и уже на экваторе весны было официально объявлено об июньском матче в Лас-Вегасе. Примечательно, что контракт на бой, согласно словам самого россиянина, был подписан на условиях боксера из США.

В преддверии предстоящего поединка оппоненты продемонстрировали одинаковый вес — и под Ковалевым, и под Уордом весы показали 79,3 кг.

Интересно, что на пресс-конференции перед боем россиянин отказался отвечать на вопросы журналистов.

«Что вы хотите от меня услышать? — спросил Ковалев. — Я уже сказал достаточно».

После этого он обратился к сопернику.

«А ты — готовься», — передает слова 34-летнего боксера Los Angeles Times.

В то же время «Газете.Ru» стало известно, что в ближайшее время Ковалев должен получить гражданство США.

Об этом рассказал промоутер Андрей Шкаликов.

«Ковалев очень популярен в США, возможно, даже больше, чем Уорд. Сергей готовится стать американским гражданином — официальная процедура будет завершена буквально на днях. Я общался и с самим Ковалевым, и с его тренером. Ему нравится Россия, он по-прежнему чувствует себя русским человеком. Английский же язык пока до конца не выучил. Однако живет он там, купил дом, устроился и платит налоги в казну США», — сообщил Шкаликов.

При этом сам россиянин на данный момент опровергает эту информацию.

«Официально могу заявить, что гражданство США я не принимал», — передает слова Ковалева «Чемпионат.com».

Кроме того, он отметил, что физически готов к завтрашнему бою гораздо лучше, чем к предыдущему, состоявшемуся в ноябре.

«Думаю, Уорд считает, что подобрал ко мне ключики, окрылился этим и задрал нос. Но я хочу сказать, что тогда он боксировал не с Крашером (прозвище Ковалева, крушитель. — «Газета.Ru»), а с Сергеем, у которого были пустые баки, а сейчас он будет боксировать с Крашером.

Сейчас я пребываю в другой форме, и бой будет проходить по совершенно другому сценарию»,

— заверил россиянин.

Кроме того, Ковалев заявил, что не будет гнаться за нокаутом.

«Не буду гнаться за нокаутом — буду просто боксировать. А там уже будет, как будет.

Еще за месяц до предыдущего боя я понимал, что нахожусь не в оптимальной форме, и мне пришлось доползать до окончания 12-го раунда без бензина, если можно так сказать. Не было человека, который одернул бы меня, сказав, что надо отдохнуть.

А я завелся и думал, что надо за Россию, за себя, за семью пахать, чтобы сломать этого Уорда.

И таким образом я сам себя загнал», — рассказал Сергей.

Цена на билеты на боксерский вечер, главным событием которого станет матч-реванш между Ковалевым и Уордом, варьируется от $105 до $1255.

Встреча Ковалев — Уорд состоится в ночь на 18 июня. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка, начало — в 4.05 мск.

Отметим, что в андеркарде боксерского вечера состоится еще один любопытный бой, в котором россиянин Дмитрий Бивол сразится с представителем США Седриком Агнью.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».