Мэнни Пакьяо проиграл Джеффу Хорну титул чемпиона мира по версии WBO в полусредней весовой категории
Мэнни Пакьяо проиграл Джеффу Хорну титул чемпиона мира по версии WBO в полусредней весовой категории
Reuters

Хорн забрал пояс у Пакьяо

Боксер Пакьяо не смог защитить титул чемпиона мира по версии WBO

Легендарный филиппинский боец Мэнни Пакьяо проиграл в австралийском Брисбене местному боксеру Джеффу Хорну и лишился титула чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO. Теперь Хорну предстоит вызвать на бой Флойда Мейвезера.

В австралийском Брисбене завершился боксерский вечер, который венчал поединок филиппинского бойца Мэнни Пакьяо с местным боксером Джеффом Хорном по прозвищу Шершень за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO.

С самого начала Хорн избрал агрессивную манеру боя, активно действуя первым номером. Но чемпион был к этому готов.

«Я готов к тому, что Джефф будет агрессивен. Я видел его бои, и он в порядке. Знаю, что он сейчас чувствует, потому что хорошо помню свой первый титульный бой.

Если Хорн будет агрессивен, то зрители увидят отличный бой. Знаю, что в прошлом мой соперник был учителем. Я тоже учитель, но только в ринге», — передает сказанные перед боем слова филиппинца BoxingScene.

Пакьяо, несмотря на свои 38 лет (против 29 лет Хорна), взвинтил скорость и заставил соперника ошибаться. Австралиец стал регулярно промахиваться.

Более габаритный Хорн имел преимущество над соперником, чем и старался пользоваться. Пакьяо же было бы тяжело все 12 раундов держать высокий темп, и он стал иногда его сбавлять, позволяя себе передышку.

В шестом раунде соперники столкнулись головами, в результате чего филиппинец получил рассечение, а рефери на несколько секунд остановил бой. Кровотечение долго не могли остановить, и судье пришлось даже призвать боксеров действовать аккуратнее.

«Это повлияло на меня. Из раны на голове вытекло много крови»,

— отметил он после боя.

К восьмому раунду Хорн «поднаелся» и даже не устоял на ногах, когда противник его толкнул, а затем нарвался на правый боковой. Однако и Пакьяо все реже и реже удавалось включить скорость. Впрочем, в девятом раунде он выложился на все сто, разбив сопернику лицо. Хорна повело, и он был вынужден спасаться в клинчах.

В финальном раунде боксеры пустились откровенно рубиться, чтобы принести себе в актив как можно больше очков, и больше преуспел в этом австралиец. Судьи были единодушны: 117-111, 115-113, 115-113 в пользу Хорна. Таким образом, австралиец забрал у Пакьяо чемпионский пояс по версии WBO.

Любопытно, что согласно статистике ударов, филиппинец был успешнее своего соперника. Он нанес в два раза больше ударов (182 против 92) и был точнее (32% против 15%).

Статистика силовых ударов также говорит в его пользу: 123 удара с точностью 32% против 73 ударов с точностью 17%.

Несмотря на это Пакьяо после боя заявил о том, что с уважением относится к решению судей и, конечно, готов к реваншу.

«Это решение судей. Я принимаю и уважаю его. К реваншу я готов, без всяких сомнений. В нашем контракте была прописана опция реванша, так что никаких проблем с этим не будет», — цитирует Пакьяо ESPN US.

Хорн, в свою очередь, выглядел несколько ошарашенным решением судей и своей победой.

«Мне кажется, что я шел вперед чаще и бил чище, но это только мое мнение,

— заявил он.

На вопрос о том, как ему удалось победить, Хорн ответил, что благодаря своей поддержке.

«Не знаю. Я чувствовал трибуны за спиной и всю оказываемую поддержку. Я просто верил, что моложе его и способен сделать это. У меня в голове было много мыслей на этот счет, и я сделал правильные выводы», — приводит слова триумфатора ESPN.

Также австралиец отдал должное своему оппоненту, которого считает легендой.

«Мэнни, ты абсолютная легенда. Спасибо»,

— сказал он.

Воодушевленный успехом, Хорн не удержался и вызвал на бой непобежденного американца, самого высокооплачиваемого боксера в истории бокса Флойда Мейвезера.

В адеркарде этого боя российский боксер полутяжелого веса Умар Саламов (19-1, 14 КО) в бою с австралийцем Дэмьеном Хупером потерпел свое первое поражение в карьере, а сын бывшего чемпиона мира Шейна Мозли Шейн Мозли-мл. (10-2, 7 КО) в бою с Дэвидом Туссаном потерпел второе поражение в карьере.

В титульном бою по версии IBF во втором наилегчайшем весе филиппинец Джервин Анкахас (27-1-1, 18 КО) одержал победу над японцем Теиру Киношитой (25-1-1, 8 КО), защитив таким образом свой чемпионский титул.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».