Леонид Слуцкий дал первую пресс-конференцию в качестве главного тренера «Халл Сити»
Леонид Слуцкий дал первую пресс-конференцию в качестве главного тренера «Халл Сити»
Официальный сайт «Халл Сити»

Туманный Альбион вместо солнечного Краснодара

Слуцкий в мае отказался стать главным тренером «Краснодара»

Главный тренер английского «Халл Сити» Леонид Слуцкий в мае мог возглавить «Краснодар», но не пришел к договоренности с руководством клуба. Слуцкий дал первую пресс-конференцию в качестве наставника «тигров», на которой определил цели на сезон, объявил о наличии нескольких кандидатов на пополнение состава, а также отметил, что хочет сохранить ядро команды из английских футболистов. Российский специалист договорился о товарищеском матче с финалистом Лиги Европы амстердамским «Аяксом».

Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий мог продолжить карьеру в России, передает Sportbox. В мае этого года еще до начала переговоров Слуцкого с английским клубом

«Краснодар» предлагал 46-летнему специалисту возглавить команду, однако стороны не смогли прийти к соглашению.

В итоге Слуцкий в июне официально возглавил вылетевший из английской Премьер-лиги «Халл», который попытается в предстоящем сезоне вернуть в АПЛ.

На этой неделе футболисты приступили к тренировкам под руководством нового тренера, и на своей первой пресс-конференции в роли наставника «Халла» российский специалист отметил, что будет работать над налаживанием контакта между игроками.

«Для меня очень важно, когда у меня хорошие отношения с футболистами. Когда я в прошлом месяце подписал контракт, я начал разговаривать со всеми игроками, а не только с ветеранами клуба. Также важно построить хорошие отношения игроков с лидерами команды, которые, на мой взгляд, должны быть воспитанниками клуба.

Я думаю, что многие команды в России допускают ошибку, стараясь создать международный костяк»,

— цитирует Слуцкого официальный сайт «тигров».

Российский наставник выразил надежду, что «Халл Сити» сможет в предстоящем сезоне вернуться в АПЛ.

«Все хорошо, я очень рад, все очень профессионально. У команды хорошая инфраструктура, очень профессиональные игроки. Мой настрой позитивный, мы упорно работаем. Это не первый случай, когда «Халл» вылетает, я надеюсь, что мы добьемся успеха. Я доволен тем, как каждый игрок реагирует на мои требования, и думаю, что у нас одинаковая цель», — заявил специалист.

Трехкратный чемпион России также поделился планами по усилению состава.

«Я надеюсь, что скоро появятся новые приобретения. Мы очень близки, чтобы взять игроков в аренду и приобрести на постоянной основе.

У нас есть две цели. Сначала нужно сохранить команду, а затем найти новых игроков. У нас есть список игроков, которых мы хотим приобрести. Я думаю, появится шесть-семь игроков, и у нас есть пять вариантов для аренды», — заключил Слуцкий.

Российский тренер постепенно набирает новую команду себе в помощь, и с понедельника тренером вратарей «Халла» стал бывший игрок молодежной сборной Уэльса Пэт Маунтин, который тут же приступил к работе. Слуцкий также вернул в тренерский штаб очень важную для болельщиков «Халла» фигуру Тони Пеннока, который покинул пост помощника главного тренера в январе этого года после прихода Марко Силвы. Португальский специалист пришел в клуб со своей командой, и Пенноку не нашлось места в обновленном тренерском составе. Возвращение валлийца стало одной из первых задач Слуцкого.

В четверг, 6 июля, клуб представил новую форму на сезон-2016/17, которая выполнена в традиционных черно-оранжевых цветах.

Церемония прошла в Музее уличного искусства, где в эти дни проходит выставка, посвященная истории «Халл Сити».

Также стали известны новые соперники команды Слуцкого в предсезонных товарищеских матчах. Помимо двух встреч с английскими клубами из Оксфорда и Бристоля, «Халл» проведет три международных контрольных поединка. В списке соперников клуба к уже известному «Нанту» Клаудио Раньери добавились португальская «Бенфика» и финалист Лиги Европы амстердамский «Аякс».

Встреча с «Бенфикой» состоится 22 июля, а игра с голландской командой станет последней перед первым туром Чемпионшипа и запланирована на 28 июля.

Увы, матч с «Аяксом» футбольные болельщики не смогут увидеть с трибун, так как он будет проведен на базе столичного клуба и по решению голландской полиции будет закрыт для прессы. Тем не менее официальный сайт «Халла» будет транслировать игру.

Напомним, что Слуцкий покинул пост главного тренера ЦСКА в начале декабря сразу после шестого матча группового этапа Лиги чемпионов. Почти сразу после ухода 46-летний специалист уехал в Англию. В течение полугода Слуцкий изучал английский язык и знакомился с особенностями тренерской работы на Туманном Альбионе. В итоге 9 июня «Халл Сити» объявил о назначении российского специалиста главным тренером.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».