Массимо Каррера считает, что «Спартак» хорошо сыграл против «Уфы»
Массимо Каррера считает, что «Спартак» хорошо сыграл против «Уфы»
РИА Новости

«У нас есть 28 матчей, чтобы догнать конкурентов»

«Уфа» сыграла вничью со «Спартаком» во втором туре РФПЛ

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера посетовал на реализацию моментов своими подопечными и выразил надежду, что в оставшиеся 28 туров его команде удастся догнать ушедших в отрыв соперников по чемпионату России. Наставник «Уфы» Сергей Семак после нулевой ничьей с чемпионом страны признал закономерность результата и высказал мнение о том, что судья должен был удалить игрока гостей Дмитрия Комбарова.

Московский «Спартак» не сумел добиться победы во втором кряду матче стартовавшего чемпионата России по футболу. Вслед за ничьей с земляками из «Динамо» (2:2) подопечные Массимо Карреры разошлись миром с «Уфой» (0:0). Такой счет был зафиксирован в игре с участием красно-белых в Премьер-лиге впервые за три года. При этом действующий чемпион страны не смог выиграть хотя бы раз в двух стартовых турах лишь во второй раз в истории. Ранее подобное происходило только с ЦСКА (в 2004 году).

Тем не менее Каррера назвал игру в исполнении своих подопечных хорошей по содержанию и посетовал на реализацию моментов.

Действительно, москвичи 22 раза пробили по воротам Александра Беленова, в том числе 13 попыток пришлись в створ.

Однако и вратарь «Уфы» стоял стеной, и хладнокровие в завершающей стадии неизменно подводило игроков в белой форме. О чем говорить, если один только нападающий Зе Луиш имел три-четыре верных шанса забить мяч.

«Мы провели хороший матч, присутствовала спортивная злость и желание, но играть с «Уфой» было нелегко, — сказал Каррера в эфире канала «Наш футбол». — Мы ничего не подарили сопернику, но и сами свои моменты не использовали.

Отрыв конкурентов? Я не беспокоюсь, поскольку впереди еще 28 матчей, и у нас есть время».

Достаточно неожиданное появление в стартовом составе игроков «Спартака-2» Артема Тимофеева и Зелимхана Бакаева, по словам итальянского специалиста, вызвано неоптимальным физическим состоянием лидеров команды. Каррера отметил, что у многих уже накопилась серьезная усталость, несмотря на то что с начала сезона «Спартак» провел лишь три матча.

Можно сказать, что выход на поле молодых исполнителей себя не оправдал. Во втором тайме они были заменены на капитана Дениса Глушакова и Лоренсо Мельгарехо, а сербский дебютант Марко Петкович уступил место Георгию Тигиеву.

«Для победы нам не хватило лишь гола, — приводит слова Карреры официальный сайт «Спартака». —

Создавали моменты, но не забивали. Именно в таких случаях матчи и завершаются со счетом 0:0. К тому же порой мы медленно начинали атаки — и соперники успевали занять верные позиции на поле.

Думаю, хозяева провели хороший матч. Они хорошо оборонялись и, кроме того, прессинговали нас за счет двух нападающих. Поздравляю команду соперника. Отмечу также, что на синтетике играть сложнее, чем на траве. Но если говорить о сегодняшнем результате, то поле вообще ни при чем».

Наставник «Уфы» Сергей Семак назвал исход матча закономерным.

«В принципе, и у нас были хорошие моменты для взятия ворот, и у «Спартака», — подчеркнул он. — У Зе Луиша было два прекрасных момента, поэтому, я думаю, результат сегодня справедливый. По игре мы неплохо смотрелись. Будем разбираться и двигаться дальше».

Семак также прокомментировал эпизод в эндшпиле противостояния, когда арбитр из Люберец Алексей Сухой имел основания предъявить вторую желтую карточку Дмитрию Комбарову, но пожалел спартаковца.

«У меня есть свое мнение, у арбитра оно более важное. Мое мнение — да, нужно было давать карточку»,

— констатировал специалист.

Аналогичного мнения насчет объективности результата придерживался генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов.

«Игра была равной, при равных возможностях, — заявил он «Р-Спорту». — «Спартак» атаковал, и мы тоже. У нас были моменты, и гол забили, правда, вне игры. Хорошая игра, зрителям понравилось. Мы будем продолжать так же двигаться в этом направлении. Я рад, что мы не пропустили от чемпиона страны, у них очень мощная атака. Мы все правильно выстроили, и плюс свои моменты были».

Бывший форвард «Спартака» Вячеслав Кротов вышел на замену у «Уфы» в концовке встречи, но отличиться не сумел. Хозяева остались рады набранному очку, признался спортсмен в беседе с журналистами в смешанной зоне.

«Не сказал бы, что на «Спартак» был особенный настрой, — отметил Кротов. –

Да, я бывший игрок «Спартака», но мне просто хотелось показать все, на что я способен. Ничья — неплохой результат».

Вообще футболисты «Уфы», в отличие от гостей, охотно общались с прессой, что свидетельствует об их удовлетворенности итогом матча.

«Это потеря очков для обеих команд, — резюмировал крайний защитник уфимцев Дмитрий Живоглядов. — Настрой на «Спартак» был обычным, как и на все другие игры. Настраивались на победу. Какой была установка? Побеждать. Подробностей не будет.

Вопрос о том, сыграл ли соперник так, как мы ожидали, не ко мне, а к тренеру «Спартака». Не буду говорить, сделал ли в перерыве Сергей Семак какие-то корректировки. Что касается моей игры, то есть к чему стремиться.

4 очка «Уфы» после двух туров? Рано еще что-то оценивать, прошло всего два тура. После 15–17 туров надо будет уже смотреть.

Если будем так же высоко — будет хорошо. Еще все впереди. Перед «Уфой» стоит задача побеждать в каждой конкретной игре».

Его партнер Дмитрий Стоцкий считает, что игроки «Уфы» уже почти набрали боевую форму.

«Думаю, к следующим играм будут более оптимальные кондиции, — предположил хавбек. — Играли с чемпионом страны, могли и выиграть, и проиграть. Игра шла и в те, и в другие ворота. Ничья — закономерный результат. На табло 0:0 — значит, все справедливо, и так должно было случиться».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».