Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Защитник «Зенита» Юрий Жирков под усталым взглядом главного тренера Роберто Манчини обыгрывает нападающего «Бней Иегуды» Альмога Буцагло в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы
Защитник «Зенита» Юрий Жирков под усталым взглядом главного тренера Роберто Манчини обыгрывает нападающего «Бней Иегуды» Альмога Буцагло в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы
РИА Новости

«Плохо проигрывать перед матчем со «Спартаком»

Питерский «Зенит» прошел в раунд плей-офф Лиги Европы

Питерский «Зенит» проиграл израильской «Бней Иегуде» в первом еврокубковом матче на своем новом стадионе «Санкт-Петербург». После встречи главный тренер сине-бело-голубых Роберто Манчини объяснил поражение плотным графиком, форвард Александр Кокорин — недооценкой соперника, полузащитник Кристиан Нобоа — везением «Иегуды», а защитник Юрий Жирков признался, что перед матчем со «Спартаком» это тревожный сигнал.

Питерский «Зенит» неожиданно открыл еврокубковую историю своего нового стадиона «Санкт-Петербург» поражением.

Израильская «Бней Иегуда» с минимальным преимуществом, всухую переиграла маститого оппонента на выезде.

В середине второго тайма отличился 24-летний форвард Альмог Бузагло, после того как его коллега по нападению Мэвис Тшибота играючи обыграл в штрафной «Зенита» Дмитрия Полоза и отпасовал под удар.

Для того чтобы сравнять общий счет противостояния и добиться хотя бы дополнительного времени, не хватило еще одного точного выстрела, — болельщики сине-бело-голубых явно не такого ожидали от своей команды, которая обладает одним из лучших подборов игроков в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

После встречи главный тренер питерцев Роберто Манчини упрекнул своих подопечных за то, что не отдали все силы, но не стал перекладывать всю вину на них, и отдельно отметил очень оборонительный стиль игры израильтян.

«Это одна их тех игр, когда у нас было огромное количество возможностей, которые мы не смогли реализовать. Вот что случается, когда ты не выкладываешься по максимуму, на все сто процентов. «Бней Иегуда» — та команда, которая защищается полным составом на своей половине поля и не дает пространства для ударов и маневров. Ее нужно вскрывать короткими передачами. Они не давали нам возможности бить издалека».

Также итальянский специалист не обошел стороной тему ротации и травмированных футболистов:

«Есть ли у Юрия Лодыгина, который сыграл сегодня, шанс стать первым вратарем? У нас с голкиперами сложная ситуация — есть два хороших вратаря. В предыдущих матчах выходил Андрей Лунёв и играл очень хорошо. Сегодня Лодыгин вышел на поле и тоже сыграл очень хорошо.

На что пожаловался Хави Гарсия? У него была проблема с мышцей. Шатов? У него была скорее не мышечная проблема, а проблема с нервными окончаниями. Думаю, уже завтра он приступит к тренировкам».

По поводу новичка клуба — 21-летнего аргентинского защитника Эмануэля Мамманы – Манчини заявил, что он может сыграть уже в ближайшее воскресенье против московского «Спартака».

«Маммана приехал во вторник и буквально чуть-чуть с нами потренировался. Решение о том, кого мы будем выпускать на матч со «Спартаком», будем принимать утром в день игры. Попадет ли он в состав, будет зависеть от его физических возможностей».

Напоследок наставник питерцев резко отверг предположение о том, что причиной внезапного поражения «Зенита» стала банальная недооценка «Иегуды».

«Недооценки соперника не было, у нас просто очень плотный график, играем практически каждые три дня. Поражения случаются при таком расписании».

С этим не согласился нападающий Александр Кокорин, который появился в этом матче на замену на 73-й минуте, но не сумел отличиться, хотя в предыдущих четырех играх сезона не уходил с поля без гола или результативной передачи.

«Эмоции двоякие: с одной стороны, мы прошли дальше, с другой — проиграли домашний матч сопернику, которому, скажем так, проигрывать были не должны. Почему так произошло? Тяжело сказать.

Думаю, чуть-чуть недооценили соперника Возможно, не до конца воспринимали их всерьез, учитывая первый матч. Думали, что будет полегче.

Также понятно, что состав был другим по сравнению с предыдущими матчами, но все равно этого соперника должны были обыгрывать».

Защитник питерцев Юрий Жирков про сложный график и недооценку соперника ничего не сказал, решив сконцентрироваться на собственных ошибках команды.

«Сделали много неточных передач, от этого получали контратаки, из-за этого нам забили мяч.

Занервничал ли «Зенит» после пропущенного гола? Конечно, ведь соперники играли в атаку, старались забить второй мяч.

Был у них момент один для того, чтобы сравнять счет противостояния, но не получилось. А так — у нас были хорошие атаки, но в завершающей стадии, наверное, что-то не получалось.

Конечно, дома проигрывать всегда немного стыдно, — признался Жирков. — Да и перед важной игрой со «Спартаком» терпеть поражение плохо.

В матче с «Краснодаром» красно-белые показали хорошую игру. Еще только начало чемпионата, все команды будут набирать кондиции понемногу».

Эквадорский полузащитник «Зенита» Кристиан Нобоа, напротив, заявил, что команда провела почти все время в нападении и «Иегуде» просто повезло с тем, что она реализовала один момент.

«Такие матчи иногда случаются: мы все время атакуем, но забивает соперник. Мы играли хорошо в пас на протяжении большей части игры. Но последние 10–15 минут стали играть хуже.

Арена «Санкт-Петербург»? На этом стадионе хорошо. Для меня это первый матч, где я провел 90 минут. Хочу продолжать играть.

Думаю, большое количество ошибок было из-за недостатка сыгранности. Будем разбирать ошибки и работать над ними на тренировках. Перед «Спартаком» все это сделаем».

Полузащитник Жулиано добавил, что Манчини после игры явно показал футболистам свое недовольство.

«Тренер после игры был злой, но у него есть на это полное право. Не совсем просто играть через каждые три дня, особенно когда впереди такая игра, как матч со «Спартаком».

К матчу с красно-белыми мы готовимся каждый день. Для нас это очень важная встреча, которую необходимо выиграть. Победа прибавит нам уверенности», — приводит слова бразильца «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».