Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинский боксер Василий Ломаченко с поясом чемпиона мира по версии WBO в категории до 59 кг
Украинский боксер Василий Ломаченко с поясом чемпиона мира по версии WBO в категории до 59 кг
twitter.com/WorldBoxingOrg

Ломаченко недосчитался зрителей

Промоутер украинского боксера Ломаченко связал с Путиным запрет трансляции боя

,

Украинский боксер Василий Ломаченко победил колумбийца Мигеля Марриагу и защитил титул чемпиона мира в весе до 59 кг по версии WBO. После поединка Ломаченко заявил, что желает объединить в своих руках несколько поясов. Его промоутер Боб Арум сообщил, что следующий бой состоится уже в декабре, а также почему-то обвинил Владимира Путина в том, что этот поединок не транслировали в России.

Восходящая звезда мирового бокса украинец Василий Ломаченко уверенно защитил свой титул чемпиона мира в категории до 59 кг по версии Всемирной боксерской организации (WBO): 29-летний боец техническим нокаутом одолел 33-летнего колумбийца Мигеля Марриагу, который просто отказался выходить на седьмой раунд, в перерыве поединка осознав, что больше не может противостоять своему сопернику.

До этого Ломаченко успел дважды отправить своего многострадального оппонента в нокдаун, и многие ожидали увидеть в седьмом раунде красивую и безжалостную развязку, но Марриага пощадил свое здоровье. Эта победа стала для украинского бойца уже третьим досрочным триумфом подряд.

Впрочем, колумбиец продержался довольно долго, учитывая, что он на протяжении всего боя действовал вторым номером, позволяя Ломаченко проводить атаки на любой вкус.

Заскучавший украинец даже начал откровенно издеваться над своим соперником: в третьем раунде он сильным ударом заставил Марриагу отлететь, а затем отошел в противоположный угол и начал демонстративно требовать продолжения боя, показывая жестами «Давай, ударь меня!».

Ломаченко успел даже потанцевать во время боя, пока Марриага приходил в себя после одного из ударов. Присутствовавшие в Лос-Анджелесе зрители явно остались довольны увиденным несмотря на то, что до ожидаемого нокаута так и не дошло. Эта защита титула стала для Василия уже третьей в девяти поединках на профессиональном ринге.

Промоутер украинца Боб Арум между тем постарался придать матчу политический окрас. В своем твиттере он напомнил, что матч не транслировали в России, и назвал это «позором», причем адресовал это сообщение президенту РФ Владимиру Путину.

«Будем надеяться, что Белый дом не запретит показ на ESPN», — написал Арум в своем твиттере.

Впрочем, комментарий одиозного промоутера, скорее всего, был сделан, чтобы подогреть интерес к мероприятию непосредственно в день боя и привлечь дополнительных зрителей в Америке и других странах, поскольку о том, что в России трансляции не будет, было известно заранее.

После триумфального завершения поединка Арум несколько смягчился и сообщил, что его клиент до конца года проведет еще один поединок. Бой предварительно запланирован на декабрь и пройдет, скорее всего, в Нью-Йорке.

Очередь из желающих сразиться с Ломаченко не стала меньше после этой показательной порки Марриаги. Среди рассматриваемых вариантов на данный момент фигурирует мексиканец Орландо Салидо, который нанес Ломаченко поражение в его втором бою на профессиональном ринге (может получиться красивая месть), еще один представитель Мексики Мигель Берчельта — чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и временный чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе, а также кубинец Гильермо Ригондо.

На вопрос, почему для защиты чемпионского титула Василия среди огромного разнообразия соперников был выбран именно такой безопасный вариант, как Марриага, который проиграл свой предыдущий бой, Арум ответил в несколько патетичной манере.

«Бои UFC показали нам, что поражение — это не смертный приговор. Если боец проигрывает поединок, но проигрывает его героически и показывает 100% из того, что он может, то люди захотят снова увидеть, как он дерется. Марриага проиграл бой Вальдесу, но дрался очень, очень мужественно. Бой был близкий, и он дрался очень смело, — отметил промоутер.

— И когда вам понадобится противник для Василия Ломаченко, вы вспомните выступление Мигеля.

Да, он не победил Вальдеса, но все занесли ему в плюс выступление против этого бойца. И это то, что мы должны делать все чаще и чаще в боксе. Мы не можем списывать боксеров со счетов после поражения, особенно если они проигрывают, храбро сражаясь».

Сам Ломаченко также отметил полезность противостояния с колумбийцем, несмотря на свое полное преимущество на протяжении всего боя.

«Спасибо всем, кто меня поддерживал. Это был очень интересный бой для меня. Я получил необходимый опыт. Мне нужно тренировать мою защиту, мне нужно над этим работать. Для меня неважно, с кем боксировать, я хочу боксировать, я хочу объединить пояса», — приводит слова боксера iSport.ua.

Также Василий ответил на вопросы журналистов о другом украинском боксере — Владимире Кличко, который недавно завершил свою профессиональную карьеру.

«У Владимира Кличко была великая карьера. Но он уже стар для бокса. Сейчас в супертяжелом дивизионе много молодых, голодных бойцов. Завершение карьеры — разумное решение».

Именно на сравнении нынешнего Ломаченко с ушедшим из бокса Кличко строилось большинство комментариев украинских болельщиков в твиттере после боя. Лейтмотив был в том, что просто глупо, а то и смешно говорить о том, что эпоха величия украинского бокса с уходом из спорта братьев Кличко закончилась.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».