Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кинологи не нашли бомбу на «Открытие Арене»
Кинологи не нашли бомбу на «Открытие Арене»
РИА Новости

«Спартак» подняли из-за бомбы, Акинфеев не полетел с ЦСКА

«Спартак», «Зенит» и ЦСКА проведут матчи в пятом туре РФПЛ

Угроза минирования спартаковского стадиона «Открытие Арена» оказалась ложной, ЦСКА придется обойтись в Санкт-Петербурге без Игоря Акинфеева, а «Зенит» привез на Урал Матиаса Краневиттера. В среду программа пятого тура Российской футбольной премьер-лиги продолжится пятью матчами.

«Урал» — «Зенит» («СКБ-Банк Арена», 17.30 мск)

Главная свежая новость из лагеря питерцев — нападающий Артем Дзюба имеет основания продолжить карьеру в турецком «Фенербахче». Наставник Роберто Манчини якобы рассчитывает на других исполнителей, поэтому россиянину, не исключено, придется поменять место работы.

В этой игре «Зениту» не поможет дисквалифицированный Игорь Смольников, зато возможен дебют очередного аргентинского новобранца Матиаса Краневиттера.

Перешедший из мадридского «Атлетико» за €8 млн полузащитник отправился в Екатеринбург вместе с остальными.

По итогам матча со «Спартаком» (5:1) сине-бело-голубые подверглись штрафу в размере 360 тыс. рублей. Их них 250 тыс. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) взыскал за использование и бросание болельщиками пиротехники, 10 тыс. — за скандирование ненормативной лексики, 50 тыс. — за сжигание атрибутики красно-белых и еще 50 тыс. — за демонстрацию несогласованного и оскорбительного баннера.

Дополнительную интригу матчу придают обстоятельства предыдущей встречи команд в 24-м туре чемпионата-2016/17. «Зенит» тогда дебютировал на арене «Санкт-Петербург» и сумел дважды отличиться лишь в самой концовке (2:0). Арбитр Алексей Еськов удалил сразу трех игроков «Урала», в том числе Романа Павлюченко, оскандалившись на всю страну и дав повод подозревать себя в пристрастии к одной из сторон.

«Мы играем дома против команды, лидирующей в чемпионате, поэтому однозначно будем настраиваться на победу, — заявил изданию «Спорт день за днем» полузащитник «шмелей» Юрий Бавин. — Мы прекрасно знаем свое поле, нас будут поддерживать многочисленные болельщики, так что матч получится интересным.

Наша задача — действовать предельно грамотно, выполнить установку тренерского штаба и максимально выложиться на поле.

В первую очередь хочется проявить себя на фоне «Зенита» в целом и бывших партнеров, с которыми я много вместе тренировался — в частности. Доказывать никому ничего не собираюсь, надеюсь просто показать, насколько я прибавил в «Урале». И еще раз подчеркну: очень хочу победить «Зенит»».

«Спартак» — «Арсенал» («Открытие Арена», 19.30 мск)

По состоянию на утро среды, 9 августа, матч находился под угрозой срыва. После анонимного звонка в полицию с предупреждением о минировании со спартаковского стадиона были эвакуированы десятки людей.

Позже в ГУВД пояснили, что звонок совершил нетрезвый мужчина. Его удалось оперативно задержать, а представители спортивного объекта выступили с опровержением ЧП.

Тревога оказалась ложной, однако полицейские кинологи все равно отработали стадион, как положено по инструкции.

По словам генерального директора «Открытие Арены» Андрея Федуна, такое случается в Тушино далеко не впервые и уже является «обычной историей».

По сведениям «Чемпионата.com», у стадиона дежурили пожарные расчеты и машины скорой помощи. Вход на территорию объекта для желающих купить билеты на матч был ограничен под предлогом проведения учений.

После нокаута от «Зенита» в Санкт-Петербурге (1:5) «Спартаку» придется реабилитироваться перед болельщиками без ударного форварда Луиса Адриано. Бразилец схлопотал двухматчевую дисквалификацию за стычку со Смольниковым в концовке.

СМИ называют свершенными фактами трансферы в стан красно-белых аргентинского защитника испанской «Валенсии» Эсекьеля Гарая и форварда бразильского «Гремио» Луана, за которых москвичи якобы готовы потратить около €40 млн. Первый пока воздерживается от публичных комментариев, в то время как по поводу ухода второго выразил сожаление президент его нынешнего клуба.

Предполагается, что Луан проведет за «Гремио» последний матч и затем прилетит в Россию.

Матч с «Арсеналом» должен иметь принципиальный подтекст для «Спартака». В 30-м туре подопечные Массимо Карреры уже в звании чемпионов страны оказались разгромлены боровшимися за выживание «оружейниками» в Туле (0:3).

На игре доверено работать судье из Саранска Сергею Куликову.

«Тосно» — ЦСКА («Петровский», 20.00 мск)

Армейцы вылетели в Петербург накануне.

В составе отсутствует вратарь Игорь Акинфеев, который остался в Москве и продолжит заниматься по индивидуальному графику.

Точные сроки его возвращения в строй после травмы по-прежнему не известны. Таким образом, место в «рамке» ЦСКА сегодня, скорее всего, вновь займет дебютант Илья Помазун. В предыдущей игре с «Рубином» дома он допустил две грубейшие ошибки, позволив соперникам добыть комфортное преимущество уже в самом начале, которое они успешно удержали до финального свистка (2:1).

«Выездные матчи всегда сложные. Впереди непростая игра, — прокомментировал предстоящую встречу клубной пресс-службе защитник ЦСКА Марио Фернандес. — «Тосно» выиграл в предыдущем туре, подходит к матчу в хорошем настроении. Против нас всегда играют с еще большим рвением и желанием. Мы должны сыграть самым лучшим образом, чтобы набрать три очка.

«Тосно» пополнился одним из лучших в недалеком прошлом крайних полузащитников страны Владимиром Быстровым.

Уроженец Ленинградской области, в разные годы успешно игравший за «Зенит», «Спартак» и сборную России, будет выступать за новый клуб до конца сезона. Он выбрал себе 34-й номер.

В то же время «Тосно» неожиданно расторг контракт с капитаном команды Младеном Кашчеланом. Истинные причины такого решения не разглашаются, на официальном сайте размещена лишь благодарность черногорцу за проведенные матчи.

Обслужит встречу рефери Владимир Москалев.

«Рубин» — «Локомотив» («Казань Арена», 20.00 мск)

«Локо» очень неудачно играет с «Рубином» в Казани, потерпев пять поражений при трех ничьих и двух победах в десяти последних матчах.

Причем в прошлом сезоне «железнодорожники» уступили казанцам и дома, и в гостях (0:1 и 0:2).

Оба клуба имеют существенные кадровые потери. Ари вернется в строй очень не скоро. Виталий Денисов тренируется в общей группе, а Ведран Чорлука работает по индивидуальной программе: они Юрию Семину тоже пока не помощники.

У Курбана Бердыева травмирован один из основных защитников — Тарас Бурлак. Имеют определенные проблемы Олег Кузьмин и Максим Лестьенн.

«Рубин» и «Локомотив» выведет на поле Алексей Сухой.

«Ростов» — «Динамо» («Олимп-2», 20.00 мск)

Матч пройдет в тяжелых погодных условиях: по прогнозу ожидается не меньше 35 градусов тепла. Ростовчане, которым после массовой летней распродажи и потери главного тренера Курбана Бердыева пророчили неизбежный крах, одержали две победы к пятому туру и с семью набранными очками занимают шестую строчку в таблице.

«Действуем очень организованно, каждый отрабатывает по полной программе, — рассказал «СЭ» полузащитник Артур Юсупов, в 2009–2015 годах выступавший за «Динамо». — Единственный минус — команде всего месяц. В ряде других клубов за два-три года все доведено до автоматизма, а мы пока только привыкаем друг к другу. Но прогресса за месяц добились большого. Если кто нас и обыграет, то с большой кровью! Никого не боимся.

Соперники пусть думают, что цели у нас скромные, и как следует не настраиваются. Но на самом деле с амбициями порядок. Ведь в команде собрались те, кому есть что доказывать. Например, Сергей Паршивлюк был капитаном «Спартака».

При этом лидеры остались — Александр Гацкан, Тимофей Калачев. Тренер всех сплотил, результат уже приходит. Хотя когда выходили на первый матч с «Уралом», то вообще не знали, что да как. Собрались бы пораньше, может, сейчас было бы на два-три очка побольше».

Назначение получила судейская бригада во главе с Сергеем Лапочкиным.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».