Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игрок ФК «Краснодар» Сергей Петров (справа) и игрок ПФК ЦСКА Марио Фернандес
Игрок ФК «Краснодар» Сергей Петров (справа) и игрок ПФК ЦСКА Марио Фернандес
РИА Новости

«К матчу с «Базелем» в строю будут все»

«Краснодар» проиграл ЦСКА в матче 13-го тура Премьер-лиги

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отметил атакующий характер игры своих подопечных против «Краснодара» и заявил, что к ближайшему матчу Лиги чемпионов в строй вернутся почти все лидеры команды. Наставник «Краснодара» Игорь Шалимов посетовал на плохую реализацию опасных моментов у своих футболистов.

Московский ЦСКА вышел на третье место в чемпионате России по футболу, выиграв на выезде у своего прямого конкурента «Краснодара». Игра завершилась с минимальным счетом, но победа далась армейцам невероятно тяжело.

Счет в матче в конце первого тайма открыл Алексей Березуцкий ударом с линии штрафной после длинной поперечной передачи Марио Фернандеса.

Во второй половине матча «Краснодар» устроил настоящий шквал атак на ворота Игоря Акинфеева, но так и не смог распечатать ворота соперника. Справедливости ради следует отметить, что гости не запирались в своей штрафной, а частенько отвечали опасными атаками.

Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко отметил обоюдоострый характер игры. «Неспроста болельщики пришли на стадион.

Очень интересная, обоюдоострая игра. Обе команды думали об атаке. Много моментов было создано как с одной, так и с другой стороны.

Несмотря на то что вышла молодежь, структура игры не поменялась. Может, могли играть лучше в отборе в центре поля. Но количество атак было на должном уровне. Плюс, когда в воротах стоит Акинфеев, это всегда добавляет надежности», — цитирует Гончаренко официальный сайт ЦСКА.

Наставник армейцев также высказался по поводу травм большого количества ключевых игроков команды и похвалил вышедшего в стартовом составе Бибраса Натхо.

«Думаю, к матчу с «Базелем» в строю будут все, за исключением Алана Дзагоева.

Сегодня Натхо провел 90 минут и играл хорошо. Мы рассчитываем на всех игроков, их у нас не так много», — заявил специалист.

Не испугался Гончаренко и вопроса о слухах о задержке выплат игрокам и тяжелой финансовой ситуации ЦСКА.

«Никаких задержек нет. Не стоит лишний раз провоцировать.Все выплачивается вовремя.

Что касается трансферной политики, впереди много матчей, мы думаем пока о выходе из группы Лиги чемпионов и о тройке в чемпионате, а зимой будем размышлять о других вопросах», — заключил тренер.

Нападающий армейцев Тимур Жамалетдинов, вышедший на замену во втором тайме, охарактеризовал матч как непростой.

«Тяжелая победа. Старался больше помочь команде в обороне. Все-таки мы вели — 1:0, «Краснодару» не оставалось ничего другого, кроме как идти большими силами в атаку и отыгрываться. Мы старались отбиваться и играть на контратаках. Могли забить и второй гол.

В целом доволен нашей игрой. Провели хороший матч и забрали три очка»,

— сказал футболист в телевизионной программе «По горячим следам».

Главный тренер краснодарского клуба Игорь Шалимов похвалил своих подопечных и отметил, что поражение было незаслуженным.

«Игра хорошая, особенно второй тайм. Мы владели инициативой, мячом, во втором тайме создали много опасных моментов. Не хватило гола. Были моменты, особенно у Классона, что непонятно, как мы не попадаем. Второй тайм хороший, но играть хорошо и добиваться результата — разные вещи. Будем думать, как это поправлять, что с этим делать.

Мы сегодня, наверное, незаслуженно проиграли, но это уже никого не волнует — три очка увозит ЦСКА.

Критики много, но я, правда, позитива тоже не слышу. Когда мы выигрываем со счётом 5:1, идет молчание. А когда у нас неудача, все вдруг просыпаются и критикуют. Пусть критикуют, мы на это внимания особо не обращаем. Мы работаем и двигаемся дальше», — заявил Шалимов.

Игрок «Краснодара» Жоаозиньо был явно расстроен поражением своей команды.

«Впечатления нехорошие. Сегодня мы играли хорошо, создали много моментов, но не повезло, это бывает в футболе.

Физически команда готова. Думаю, счет не был правильным. Мы заслужили победу, но не повезло. В команде позитивная атмосфера. Двигаемся дальше, нас ждут еще игры. Думаю, просто нам не повезло сегодня», — приводит слова полузащитника Rusfootball.

Защитник «быков» Алексей Грицаенко посетовал на отсутствие удачи.

«Выходят у нас такие игры. Соперник садится в оборону. Моментов много, чего-то не хватает, удачи может. Нам, напротив, залетают какие-то рикошеты. Удачу надо заработать, будем работать. Мы идем от игры к игре. Но если будем хотя бы половину своих моментов реализовывать, то у нас будут хорошие шансы бороться за тройку и даже за более высокие места», — подытожил футболист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».