Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт
РИА Новости

Славянский пьедестал без россиянок

Кузьмина победила в спринте на этапе Кубка мира по биатлону

Выступающая за Словакию бывшая российская биатлонистка Анастасия Кузьмина завоевала золото женского спринта на этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене. Белоруска Дарья Домрачева, тоже раньше представлявшая Россию, стала второй, а украинка Юлия Джима — третьей. Две российские биатлонистки попали в десятку — Екатерина Юрлова-Перхт и Ульяна Кайшева. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного дня!

Заглядывайте к нам на онлайн-трансляцию мужского спринта, которая начнется в 16:15 мск. Антон Шипулин явно будет бороться за медаль.

Гараничев не справился с норвежцами Выступающая за Словакию бывшая российская биатлонистка Анастасия Кузьмина завоевала золото женского...

Напомним результаты россиянок: Екатерина Юрлова-Перхт — седьмое место (+50,3), Ульяна Кайшева — восьмая (+55,4), Дарья Виролайнен — 15-я (+1:13,8), Светлана Миронова — 64-я (+2:37,1), Виктория Сливко — 73-я (+2:52, 4).

Три девушки, которые заняли пьедестал, радостно общаются между собой — все трое отлично знают русский язык. Выглядит это довольно мило. Напомним, бывшие россиянки Анастасия Кузьмина (Словакия) и Дарья Домрачева (Белоруссия) завоевали золото и серебро соответственно, а украинка Юлия Джима стала третьей. Поздравляем!

Итак, в женской гонке преследования примут участие три россиянки — Юрлова-Перхт, Кайшева и Виролайнен.

Таким образом, в гонке остается только одна представительница нашей страны — Миронова. На второй стрельбе девушка, к сожалению, допустила два промаха (с учетом первого огневого рубежа осечек уже три), и теперь единственное, что остается спортсменке, — это бороться за попадание в пасьют.

Россиянка Дарья Виролайнен, которая сейчас держится на 15 месте в итоговом протоколе, рассказывает, что не получилось в гонке:

«Я сильно отстала на первом круге, видимо, немного поберегла себя на этом отрезке, поскольку еще на разминке я поняла, что не лучшим образом себя чувствую. Рада, что промахнулась только один раз, — видимо, не справилась с дыханием».

Виктория Сливко настроена достаточно оптимистично после провальной гонки:

«Я выздоровела. Но сказать, что я в оптимальной форме, не могу. Даже на пристрелке понимала, что будет очень сложно работать стоя. И со «стойкой» я не справилась. Не знаю, почему, но было такое самочувствие. Конечно, я расстроена тем, что не попала в пасьют, но есть другие гонки, в которых можно себя показать. Я буду продолжать дальше бегать и тренироваться и верю в свой прогресс. Я могу стать такой же быстрой и меткой, как лидеры. Эстафета? Я сделаю все по максимуму, постараюсь не подвести команду, если тренеры доверятся мне. В эстафете все выкладываются даже больше, чем в индивидуальных гонках».

Миронова финишировала. С тремя промахами она — 64-я.

В десятке держатся две россиянки — Юрлова-Перхт (седьмое место) и Кайшева (восьмое).

Тройка лидеров не меняется уже давно — Кузьмина, Домрачева и Джима. Видимо, такой пьедестал у нас и сохранится.

На отметке 5,9 км Миронова уже 62-я. Надо попадать в топ-60, чтобы участвовать в гонке преследования!

Тем временем финишировала представительница россиянка Виктория Сливко. С двумя промахами она лишь 64-я и не попадает в гонку преследования (для участия в ней нужно финишировать в топ-60).

Наша Светлана Миронова, к сожалению, допустила один промах на первой стрельбе и ушла 62-й.

Выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина рассказывает о гонке, в которой она по-прежнему занимает первое место (и, скорее всего, победит):

«Небольшое волнение из-за одного промаха было, так что штрафной круг я бежала очень быстро, чтобы побороться за медаль. О том, как идут другие спортсменки, я особо не думала, потому что та же Кайса Мякяряйнен стартовала позже меня. Этот спринт показал, что тело полностью готово к соревнованиям, и предыдущие проблемы заключались только в голове. В целом весь сезон прошел очень удачно, но не говори «гоп», пока не перепрыгнешь, так что буду проявлять себя и в следующих гонках».

Увы, Сливко допустила два промаха на втором огневом рубеже — стоя. Кажется, теперь она откатится сильно назад.

Отрезок 0,9 км Миронова прошла 24-й (+12,7).

Стартовали уже все участницы спринта. Одной из последних, под 96-м номером, в гонку вступила россиянка Светлана Миронова. Удачи!

Кайшева делится впечатлениями после гонки в эфире «Матч ТВ»:

«Я первая по скорости на стартовом рубеже и вторая — на следующем? Самочувствие было такое же, как на Олимпиаде в Корее, но скорость явно выше. Пока не могу понять, с чем это связано. Возможно, это объясняется тем, что очень хорошо работали лыжи, спасибо большое сервис-бригаде. Но для меня такая скорость не сюрприз, поскольку я вижу, насколько я быстро бегу по сравнению с девочками. По ходу гонки даже получилось обойти немку Лауру Дальмайер».

Финишировала наша Дарья Виролайнен! С одним промахом россиянка только 12-я.

Сливко, к сожалению, демонстрирует слабый разгон. На первой контрольной отметке 0,9 км она только 62-я...

Юрлова и Кайшева сместились на шестую и седьмую строчку соответственно.

Кузьмина тем временем удерживает лидерство. На втором месте сейчас — представительница Белоруссии Дарья Домрачева (тоже бывшая россиянка) с отставанием 8,9 секунды. Третья — украинка Юлия Джима (+29,2).

В гонку буквально только что вступила россиянка Виктория Сливко! Удачи!

Одновременно с интервью Юрловой Дарья Виролайнен стреляла на втором рубеже и допустила одну осечку. На первой стрельбе она, кстати, ни разу не промахнулась. На лыжню россиянка ушла с 13-м временем.

Юрлова-Перхт делится впечатлениями от гонки:

«Со стрельбой сегодня все отлично — закрыла все мишени в хорошем темпе. Скорость же еще где-то на подходе, но хотелось бы отметить замечательную работу лыж. Если останусь в десятке сильнейших, то это станет для меня хорошим результатом».

Все, Кайшева финишировала, отстав от Юрловой всего на пять секунд с одним промахом (Екатерина отстрелялась безупречно). Однако россиянки, к сожалению, уже опустились за пределы тройки призеров.

На отрезке 6,9 км — последнем перед финишем — Кайшева стала уже шестой. Эх, жаль, что один промах ее подвел. С такой скоростью могла бы финишировать явно выше.

Юрлову-Перхт сместили с первой строчки — Кузьмина финишировала, показав время 21:31,8. Вторая — американка Данкли (+35,7), и только потом — Юрлова (+50,3).

Виролайнен, к сожалению, с самого начала сильно проигрывает соперницам по скорости. На контрольной отметке 0,9 км, еще до первой стрельбы, россиянка уже 40-я с проигрышем 17,8 секунды,

Кайшева тем временем отстрелялась на втором рубеже без ошибок! Все, теперь нужно по полной включаться в гонку на трассе. Несмотря на промах на первом огневом рубеже, Ульяна уже идет пятой.

Юрлова-Перхт финишировала! Ее время — 22:22,1. Пока что россиянка — первая, но результаты, конечно, будут меняться по мере прибытия остальных соперниц.

Кузьмина не допустила промахов на втором рубеже и показывает пока лучшее время на пройденном отрезке трассы. У представительницы Словакии — лучший ход.

Только что в гонку вступила россиянка Дарья Виролайнен! Желаем удачи!

Время Юрловой-Перхт после второй стрельбы опустилось на вторую строчку — американка Сьюзен Данкли отстрелялась также без ошибок и опередила россиянку по скорости на четыре секунды.

Кайшева, к сожалению, допустила один промах на первой стрельбе. Впрочем, спортсменка нередко радовала нас хорошим ходом. Надо теперь исправляться на лыжне.

Великолепно! Россиянка отстрелялась безупречно второй раз подряд! Прибавить бы только в скорости, а так все замечательно.

Юрлова-Перхт пришла ко второму огневому рубежу!

Кузьмина допустила один промах на первом огневом рубеже и побежит штрафной круг.

Отметку 3,4 км Екатерина преодолела за 10:32,0 минуты. Скорость пока не лучшая, россиянку постоянно смещают вниз.

Результат Юрловой-Перхт после первой стрельбы превзошла итальянка Лиза Витоцци. Теперь время россиянки — второе, но разница между соперницами всего 0,2 секунды.

Юрлова прошла первую контрольную отметку 0,9 км с пятым временем и продолжает откатываться вниз.

Стартовала россиянка Ульяна Кайшева!

Юрлова-Перхт идеально отстрелялась на первом огневом рубеже — лежа — и пока что держит первый результат на этом отрезке дистанции.

Тем временем в гонку вступила бывшая россиянка Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию! Посмотрим за выступлением Насти.

Под вторым номером ушла наша Екатерина Юрлова-Перхт!

Гонка началась! Желаем удачи нашим девушкам! Первой на старт ушла немецкая биатлонистка Лена Хекки.

Вот так замысловато выглядит схема трассы, по которой побегут девушки.

Идут последние приготовления к старту. На изображении российской биатлонистке закрепляют лыжи при помощь молоточка.

Женская команда России занимает на данный момент пятую строчку в зачете Кубка наций. Если нам удастся сохранить эту позицию, то в следующем сезоне мы сможем выставлять в соревнованиях шесть спортсменок, а не пять, как сейчас. В спину россиянкам дышит женская сборная Норвегии, которая отстает на 44 очка. Так что нашим девушкам очень важно успешно выступить на двух оставшихся этапах Кубка мира.

Всего этап в Норвегии продлится четыре дня — с 15 по 18 марта. В его программу войдут спринты, гонки преследования и любимые многими эстафеты.

Татьяна Акимова — одна из двух российских девушек, допущенных на Олимпиаду в Пхенчхане, — добровольно отказалась от участия в соревнованиях данного этапа Кубка мира из-за проблем со здоровьем. На официальном сайте Союза биатлонистов России сообщается, что Акимова также пропустила несколько тренировок.

Россию в женском спринте представят Екатерина Юрлова-Перхт, Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Виктория Сливко и Светлана Миронова.

Сама гонка начнется в 14:00 мск.

Добрый день, уважаемые любители биатлона! «Газета.Ru» приветствует вас на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене. Совсем скоро здесь начнется женский спринт на 7,5 км с участием россиянок.