Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Грустные танцы: россияне вне топ-5 на ЧМ

Пападакис и Сизерон выиграли короткий танец на ЧМ с мировым рекордом

,

В Милане на чемпионате мира по фигурному катанию танцевальные пары исполнили свои короткие программы — лучше всех выступили французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, получившие от судей 83,73 балла. Российские дуэты остались вне топ-5. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию короткого танца на чемпионате мира в Милане — перед произвольной программой в тройке лидеров идут французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (83,73), американцы Мэдисон Хуббелл и Закари Донохью (80,42), а также канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (78,31). Российские дуэты Александра Степанова/Иван Букин и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро сегодня стали седьмыми и восьмыми соответственно (74,5 и 72,45 балла). Напоследок напомним, что сегодня в 20:00 по московскому времени состоится произвольная программа у женщин, по итогам которой — надеемся — Алина Загитова станет чемпионкой мира. До встречи!

Миланская трагедия: Загитова провалилась на чемпионате мира В Милане на чемпионате мира по фигурному катанию танцевальные пары исполнили свои короткие программы...

Никогда такого не было — и вот опять. Как и ожидалось, в очередной раз выдающимся образом откатали французы, на Олимпиаде — возможно, лишь по вине брака в экипировке, из-за которого оголилась грудь партнерши — ставшие вторыми, получают сегодня мастерские 83,73 балла и уверенное лидерство.

Завершат сегодняшний короткий танец на ЧМ в Милане чудесные французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.

Ого! 78,31 балла ставят судьи североамериканцам — те, кажется, сами не верят такому счастью. Это второй результат пока что — но точно в тройке будут сегодня фигуристы.

Приятно было наблюдать за выступлением канадцев — интересную программу они сегодня исполнили, и теперь вправе рассчитывать на высокие оценки.

На очереди канадцы Эндрю Поже и Кейтлин Уивер.

В итоге 77,46 балла получают итальянцы — это второй текущий результат. Помешали хозяевам соревнований превзойти представителей США небольшие помарки, которые прослеживались в концовке их танца.

Итальянская пара Анна Каппелини — Лука Ланноте исполняет свой танец. Начали уверенно, могут сместить американцев с первого места.

Хаббел-Донохью набрали 80,42, впервые преодолев отметку в 80 баллов. Они захватывают лидерство.

Еще одна американская пара — Мэддисон Хаббел и Закари Донохью на льду!

75, 66 баллов набирают спортсмены, лучший результат сезона. На данный момент они занимают первое место.

Закрывавшие разминку японцы Кана Мурамото и Крис Рид заработали за свой прокат 65,65 балла.

Американцы завершили свою программу. Без видимых ошибок, результат будет высоким.

Уверенно начали спортсмены свою программу. Дорожка шагов и твиззлы четвертого уровня.

На льду американские спортсмены Мэдисон Чок — Эван Бейтс!

На разминку вышли сильнейшие фигуристы. Претенденты на первые места скоро выступят на льду.

Впереди нас ждет сильнейшая разминка! Без российских спортсменов, но с мировыми лидерами. Чемпионы мира и континентов представят свои программы. Ждем мировых рекордов.

Чуть лучше все вышло у итальянцев Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри — на достойном для себя уровне они выступили сегодня, получив 71,15 балла. Это четвертый текущий результат.

Следующими после россиян свои таланты зрителям в Милане показали американцы Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бейкер. Их прокат арбитры оценили в 63,48 балла — много наошибались, справедливости ради, представители США здесь.

Могли бы быть и выше оценки... 74.50 балла — это на сотую меньше, чем у предыдущей канадской пары. Все-таки снизили за что-то судьи...

Очень долго думают судьи — возможно, что на повторе нашли.

Все, выстояли Степанова и Букин! Отличная техника и, на первый взгляд, выдающиеся компоненты — кажется, что это заявка. Впрочем, решать судьям.

Первая часть программы россиян — к счастью — прошла на уровне. Видно, что очень соскучились по большим соревнованиям спортсмены, которых почему-то не допустили до Игр-2018.

А сейчас все внимание на россиян Степанову и Букина!

За хороший прокат получили высокие оценки спортсмены из Канады — 74,51 балла выводят их на первое промежуточное место.

Открывают разминку канадцы Пайпер Джиллс и Поль Пуарье.

Тем временем на публике уже появилась следующая разминка — в ее ходе, напомним, выступят и россияне Александра Степанова с Иваном Букиным.

Есть отличные баллы! 72.45 балла получили россияне — прошли они во второй этап соревнований с таким результатом, естественно. Заслуженно!

Да, это было очень хорошо — без единой серьезной ошибки откатали Загорски и Гурейро, а по настроению, как уже было сказано, здесь все было и вовсе на высшем уровне. Вправе участники Олимпиады в Пхенчхане рассчитывать на рекорд сезона.

Как и всегда, очень яркий танец показывают российские спортсмены — задора тут хоть отбавляй! Радует и то, что все элементы пока что тоже чистыми получаются.

На льду россияне Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Болеем, переживаем!

60,38 — девятое место у пары из Турции. Неплохой результат для них.

Выступают представители Турции Алиса Агафонова и Алпер Учар. Алиса — уроженка Харькова и раньше выступала за сборную Украины.

61,18. Не очень высокий результат. Промежуточное восьмое место.

На льду китайцы Ван Шиюэ и Лю Синью. Спортсменам по 23 года. Не очень оригинальны они в выборе музыки для танца. Опять играет Despacito на арене в Милане.

Французы получают 63,50 за свой прокат и устанавливают свой личный рекорд. Они поднимаются на третье место.

Польская пара Наталия Калишек и Максим Сподырев получают 63,70 баллов А следующие на льду французский дуэт Мари-Жад Лорьо и Ромен Ле Гак.

В следующей группе выступит российская пара Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Будем болеть за наших спортсменов. Разминка потихоньку подходит к концу.

А сейчас в Милане очередная заливка льда и перерыв.

Украинская пара Александра Назарова и Максим Никитин получают за свой прокат 63,35 балла и занимают промежуточное третье место. И точно попадают в произвольную программу!

Лила Фир и Льюис Гибсон из Великобритании получают 56,57 балла и не попадают в произвольную программу.

63,73 — немного не дотянулись до своего рекорда и сегодняшнего лучшего результата, но стали вторыми на данный момент Смарт и Диас. Лила Фир и Льюис Гибсон из Великобритании на льду.

Испанский тандем не попал на Олимпийские игры из-за очень высокой конкуренции в стране, и сейчас у них шанс доказать, что они в порядке. По ощущениям от короткого танца, да и по оценке за технику — может получиться.

58,64 — тоже снизили ребятам судьи оценки за технику, и они занимают пятое место. При этом установлен личный рекорд. На льду испанцы Оливия Смарт и Адриан Диас.

Армянский дуэт в борьбе за первую позицию сейчас будет. Канадские тренеры хорошую программу поставили, да и технику тоже.

Четвертую разминку открывает армянский дуэт Тина Карапетян / Симон Прулкс-Сенекал.

На этом закончено выступление третьей разминки, сейчас начнет четвертая, а пока вот турнирная таблица на данный момент.

58,82 — все-таки снизили баллы за технику этой паре, и в итоге корейцы пока четвертые.

Была достаточно серьезная ошибка у партнера, но в остальном очень хорошо откатали корейцы. По технике довольно высокие баллы. Будут бороться за промежуточное лидерство.

43,50 — неудачные твиззлы и другие ошибки привели эту пару только на 11-е место. Юра Мин и Александр Гамелин, выступающие за Южную Корею, на льду.

Молодая пара, не обошлись без ошибок, но это только начало для них.

55,54 — оценка словацких спортсменов. Это пятый результат сейчас. Адель Танкова и Рональд Зильберберг из Израиля выходят на лед.

Достойный прокат. Будут среди лидеров, могут в тройку войти на данный момент.

Дебютный турнир такого уровня для этой пары. 61,33 — личный рекорд и третье место на данный момент. Очень довольны сами спортсмены. Люси Мысливецкова и Лукаш Чёллеи из Словакии выступают следующими.

Качественное выступление. Поборются за лидерство литовцы. Рид, кстати, раньше уже выступала за Грузию и Израиль — такая вот деталь биографии.

Эллисон Рид и Саулис Амбрулевичюс из Литвы открывают выступления предствителей третьей разминки.

На этом вторая разминка завершена. Сейчас будет заливка льда. Вот какие у нас на данный момент результаты.

64,02 — чуть-чуть не дотянули до личного рекорда, но лидерами соревнований стали.

Талантливые молодые канадские ребята. Чувствуется школа и традиции страны «кленового листа». Работы еще много, но задатки явно неплохие.

54,11 в итоге. И это четвертый результат на данный момент. А сейчас на льду канадцы Кэролайн Сузис и Шейн Фирус.

Была ошибка у партнера в твиззлах. Наверняка пересмотрят оценку арбитры и понизят технику, хотя и сейчас баллов пять до лидеров не добрались. Кстати, Анна Яновская — еще под российским флагом выигрывала в танцах юниорский чемпионат мира.

Порезали немного технику арбитры после просмотра. Но в итоге 57,96 — это второй результат, а для них — личный рекорд. На льду венгры Анна Яновская и Адам Лукаш.

Были небольшие рассинхроны в начале проката. В итоге по технике немного не дотянули до лучшего выступления, но в целом не самый худший прокат.

50,40 — третье место в данный момент из шести показавших короткие танцы пар. До личных рекордов не добрались. Сесилия Торн и Юссивилле Партанен из Финляндии. Это их четвертый чемпионат мира.

К сожалению, совсем не получилось у белорусов выступление. Много ошибок, особенно эффектно запнулся партнер. Шансов попасть в произвольный танец почти не будет.

Опытная пара из Белоруссии на льду. Виктория Ковалева и Юрий Беляев.

Вторая группа у нас разминается, а вот в данный момент выглядят результаты соревнований.

46,05 — улучшили свой личный рекорд, но пока последние.

Твиззлы на четвертом уровне, но и многовато было минусов по GOE. Впрочем, эти ребята не выступали на Играх, а девочка вообще только вышла из одиночного катания. Это только начало.

55,27 получают и выходят на второе место Мансурова и Ческа. А завершит выступление первой разминки пара из Австралии Шантелле Керри / Эндрю Доддс.

Не все получилось у чешского дуэта. Первый уровень за румбу их подвел.

62,08 — вполне могут прибавить после 16-го места на Олимпиаде. На льду чехи Кортни Мансурова и Михал Ческа.

Тут пара более опытная, и ее короткий танец посолиднее смотрелся. В техническом эквиваленте это выразилось четырьмя баллами разницы.

47,57 — вот первый ориентир дня. Для болгарской пары это личный рекорд, между прочим. Ну, они дебютируют на чемпионатах мира. А теперь на льду немцы Кавита Лоренц и Жоти Полизоакис.

Очень яркое впечатление оставил короткий танец болгар. Зажигательно, хотя и не без ошибок.

Итак, первыми начинают выступать Теодора Маркова и Симон Дазе из Болгарии.

Началась первая разминка.

Вот порядок выхода на лед в трех последних разминках.

Пятая разминка

17. Наталья Калишек – Максим Сподырев (Польша)
18. Мари-Жад Лорьо – Ромен Ле Гак (Франция)
19. Ван Шие – Лю Синьюй (Китай)
20. Алиса Агафонова – Альпер Учар (Турция)
21. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (Россия) – 16.15 (время выхода на лед)

Шестая разминка

22. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада)
23. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) – 16.35
24. Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер (США)
25. Шарлен Гиньяр – Марко Фабри (Италия)
26. Кана Мурамото – Крис Рид (Япония)

Седьмая разминка

27. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США)
28. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США)
29. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия)
30. Кэйтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада)
31. Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция)

Россию здесь представят два дуэта. В пятой разминке выйдут Тиффани Загорски и Джонатан Гуррейро, в седьмой — Александра Степанова и Иван Букин.

Танцы — последний вид, который еще не стартовал на этом чемпионате мира. Сейчас это будет исправлено.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции короткой программы в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. Вместе с вами за развитием событий будут следить Александр Седов и Александр Обносов.

Начало онлайна в 12.30 мск.

Текстовая трансляция короткого танца у танцевальных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане.