Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Все в России прошло на высшем уровне»

Кейн: хотел бы выиграть «Золотую бутсу» чемпионата мира

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт после матча за третье место похвалил Россию за организацию чемпионата мира, наставник национальной команды Бельгии Роберто Мартинес отметил, что его подопечные установили планку для будущих поколений, а капитан «красных дьяволов» Эден Азар заявил, что заслуживает стать лучшим игроком турнира.

Сборная Бельгии обыграла национальную команду Англии в матче за третье место чемпионата мира по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:0. Забитыми мячами отметились Томас Менье и Эден Азар.

Для «красных дьяволов» эта медаль чемпионата мира стала первой в истории. После финального свистка главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес заявил о том, что его футболисты стали единой командой.

«Самое большое достижение — это то, что мы стали командой. При работе с национальными сборными, у тебя всегда недостаточно времени для построения команды, но наша группа игроков была привержена выбранной нами цели, она стала слаженным коллективом.

Эти игроки установили новую планку для будущих поколений, что будет влиять на молодых футболистов, поскольку они будут ставить такие же цели»,

— подчеркнул испанский специалист.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт похвалил Россию за организацию чемпионата мира по футболу.

«Все в России прошло на высшем уровне, для нас были созданы все условия. Волонтеры и болельщики очень тепло принимали нас в каждом из российских городов.

Много говорилось об отношениях между странами, но на личном уровне, когда мы общались с россиянами, все было превосходно. Такого же мнения и английские болельщики. Лучшего опыта быть и не могло. Мы бы хотели поблагодарить вас за это»,

— заявил наставник сборной Англии.

Также специалист прокомментировал некоторые изменения в составе команды по сравнению с полуфинальным матчем.

«У наших игроков накопилась усталость, многие игроки просто не смогли еще раз выйти на поле, поэтому нам надо было освежить команду, чтобы у нас были хоть какие-то шансы.

Игра была тяжелой, но во втором тайме мы не теряли надежды, продолжали атаковать и были близки к тому, чтобы сравнять счет. Однако в составе соперника есть много индивидуально сильных игроков, которые сумели удачно сыграть на контратаке», — сказал Саутгейт.

Кроме того 47-летний специалист назвал лучших из числа своих подопечных.

«Но и в нашей команде есть футболисты, которые сыграли великолепно. Это и Джон Стоунс, и Джордан Пикфорд. Так что в конечном итоге мы очень гордимся нашим достижением. У нас не было иллюзий относительно нашего статуса.

Мы завершили турнир на четвертом месте, хотя мы никогда не причислялись к четырем лучшим командам турнира и никогда не прятались за этим статусом», — добавил тренер.

Специалист также отметил, что команде сложно было найти мотивацию после поражения от Хорватии (1:2 в дополнительное время) в полуфинале мундиаля.

«Поскольку мы были очень близки к золотым медалям, то после поражения сначала все просто хотели уехать домой.

После семи недель, проведенных вместе, мы готовы были уехать, но за полдня до матча мы сумели поставить перед собой цель и бороться», — сказал Саутгейт.

Тренер также ответил на вопрос о целесообразности проведения матча за третье место на чемпионатах мира.

«Считаю, что сегодня мы продемонстрировали свою приверженность игре, этим мы еще немного продвинули собственную планку. Мы старались завоевать медаль, все игроки и тренерский штаб хотели завершить турнир на высокой ноте, обвинять никого не надо», — заявил Саутгейт.

Получивший приз лучшему игроку матча капитан сборной Бельгии Эден Азар отметил, что он заслужил более высокой награды.

«После этого матча я заслужил стать лучшим игроком чемпионата мира по футболу. Если это произойдет, буду очень рад.

Однако мы играем не на индивидуальные призы. Важно, что вся команда заслуживает достигнутого результата», — сказал капитан сборной Бельгии.

Также Азар оценил «бронзовый» результат своей команды.

«Чувствую себя потрясающе, мы показали отличный результат.

Конечно, мы хотели бы сыграть в финале и сразиться за золото, но и этот результат удовлетворил нас. Турнир прошел почти идеально.

Нужно смотреть вперед и готовиться к следующим турнирам», — заключил футболист «Челси».

Полузащитник бельгийцев Кевин де Брейне рассказал о том, что команде было сложно настроиться на матч за бронзу.

«Нам было тяжело мотивировать себя на победу. Но я все равно очень рад нашему триумфу сегодня. Теперь мне хочется поскорей уйти в отпуск», — отметил хавбек «Манчестер Сити».

Нападающий сборной Англии Гарри Кейн заявил, что надеется завоевать приз лучшему бомбардиру чемпионата мира — «Золотую бутсу». Форвард «трех львов» лидирует в гонке с шестью голами. Его могут догнать французы Антуан Гризманн и Килиан Мбаппе, у которых в активе по три забитых мяча.

«Мы выложились по-максимуму. Особенно старались во втором тайме. Однако Бельгия — потрясающая команда, которая наказала нас на контратаках.

Мне бы хотелось выиграть «Золотую бутсу». Это фантастический турнир как для меня лично, так и для команды в целом. Мы получили отличный опыт, который поможет нам в будущем. Теперь надо переключаться на клубные дела», — отметил полузащитник «Тоттенхэма».

Финальный матч чемпионата мира — 2018, в котором сойдутся сборные Франции и Хорватии, состоится 15 июля в Москве на стадионе «Лужники». Начало игры в 18.00 по московскому времени.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».