Катком по соперникам: Россия завоевала 100 медалей

Завершился десятый день Универсиады

В Красноярске завершился десятый соревновательный день Универсиады — 2019. Россия завоевала на турнире в общей сложности 100 медалей. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию основных событий дня.

На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию.
Всего хорошего, до новых встреч!

Подведем итог еще одного дня Универсиады, которая закончится уже через два дня.

Посмотрим прекрасную подборку эмоций спортсменов на прошедшем дне на Универсиаде.

Сборная России завоевала 16 наград в восьмой медальный день Универсиады.

После восьмого дня Игр в активе россиян 35 золотых, 35 серебряных и 30 бронзовых медалей.

Игрок российской сборной России по бенди Сергей Ган прокомментировал победу над Швецией в полуфинале.

«Все было прекрасно, спасибо болельщикам за поддержку и атмосферу, очень приятно играть, они заставляют идти только вперед. Мы думали, что сегодня будет очень тяжелая игра, она такой и получилась. Каждая медаль значима, каждый спортсмен идет к цели и добивается ее, вот и мы добились, обыграли шведов. С ними всегда тяжело играть, мы настраивались на тяжелую, силовую игру, так и получилось», — заявил Ган.

Масштабное празднование Масленицы в Красноярске стало частью культурной программы Универсиады, которая проходит в городе. Спортсмены и гости сибирского города смогли своими глазами увидеть штурм зимнего городка, отведать блинов и поучаствовать в кульминации праздника — сжигании чучела зимы.

Женская сборная России разгромила команду США в полуфинале хоккейного турнира Универсиады в Красноярске — 10:0.

Шайбы забросили Евгения Дюпина, Елена Дергачева, Фануза Кадирова (дубль), Анна Тимофеева, Мария Баталова, Ландыш Фаляхова и Валерия Павлова (хет-трик).

Елизавета Безгодова завоевала бронзу в парном могуле!

Победа сборной России по бенди в финале принесла российской команде сотую медаль на Универсиаде! Просто невероятно.

У ближайшего преследователя, Южной Кореи, в активе 14 наград.

Мужская сборная России одержала победу над командой Швеции со счетом 6:1 в финале турнира по хоккею с мячом на Универсиаде в Красноярске.

Поздравляем наших ребят с этой победой!

И не снижают давление наши хоккеисты на сборную Швеции. Уже 6:1!

А в данный момент мужская сборная России по хоккею с мячом встречается с командой Швеции в матче за золото на зимней Универсиаде. Идет второй тайм, счет 4:1 в пользу российских хоккеистов.

Сборная России по лыжному спортивному ориентированию успешно выступила на Универсиаде в Красноярске, где этот вид спорта впервые был представлен в программе.

Таким мнением с ТАСС поделился старший тренер сборной в лыжных дисциплинах Николай Кудряшов.

Вяткина не была уверена, чем закончится для нее Универсиада. Спортсменка заболела прямо перед стартом. Она призналась, что первая серебряная медаль, завоеванная ей в Красноярске, стала особенной — благодаря ей лыжница поверила в себя.

Тренер сборной в лыжных дисциплинах Николай Кудряшов доволен выступлением сборной России.

«Думаю, выступление российской команды по ориентированию на Универсиаде в Красноярске можно считать удачным - медалей завоевано немало. Хотя о российском преимуществе здесь речи не идет», — сказал специалист.

Норвежец Йорген Баклид, взявший золото масс-старта на Универсиаде, воодушевлен победой. Теперь он чувствует себя уверенным перед мартовским чемпионатом мира по спортивному ориентированию на лыжах в Швеции.

Вяткина благодаря заключительной гонке в лыжном ориентировании поняла, что биться надо до конца.
«Битва шла до последних метров, я шла третьей и понимала - нужно бороться, это очень важные соревнования. Впереди шли финка и чешка, до них практически не дотянуться было, и вдруг чешка падает - все бывает», — сказала спортсменка.

Тренер женской сборной по керлингу Алина Ковалева осталась довольна бронзой Универсиады.

«Я довольна девочками, я знала, что у нас сильная команда, была почти уверена, что мы будем в призах. Немного обидно за вчерашнее поражение, но у нас есть медаль», — заявила Ковалева.

Россиянка Марина Вяткина завоевала серебряную медаль в спринте в спортивном ориентировании на лыжах.

1. Лиса Майя Ненонен (Финляндия) — 37.07.
2. Марина Вяткина (Россия) — +7.
3. Петра Ганчова (Чехия) — +19

В хоккее с мячом в матче за третье место сборная Норвегии обыграла финок 5:3.

Сноубордистка Елена Костенко довольна тем, что полностью исполнила свою программу в слоупстайле на Всемирных студенческих играх в Красноярске.

«Рада, что я исполнила те трюки, которые хотела сегодня сделать. Некоторые из них я всего второй раз делала на соревнованиях, поэтому для меня это было тяжело», — рассказала Костенко.

Двукратный победитель и серебряный призер Всемирных студенческих игр Сергей Горланов сравнил спортивное ориентирование на лыжах с дисциплинами, представленных на Олимпиадах.

«Здесь, в Красноярске, наш вид спорта стоял в одном ряду с другими видами - лыжными гонками, биатлоном, и ни в каких аспектах им не уступал», — сказал Горланов.

Женская сборная России по керлингу обыграла команду Великобритании со счетом 12:5 в матче за третье место на Универсиаде в Красноярске.

Сборную России на турнире представляли Ульяна Васильева (скип), Мария Комарова, Екатерина Кузьмина, Анастасия Даньшина и Анна Веневцева.

Российская спортсменка Виктория Моисеева во время матча по керлингу среди женщин между командами России и Великобритании на XXIII зимних Олимпийских играх
Владимир Астапкович/РИА Новости

Российский сноубордист Антон Мамаев занял первое место в слоупстайле на Универсиаде в Красноярске.

Вторым стал еще один россиянин Влад Хадарин (92), третье место занял финн Аксель Телен (89,25).

Норвежский биатлонист Эспен Ульдаль, взявший золото масс-старта, поделился эмоциями от соревнований.

«Рад, что мне удалось выиграть. Универсиада — это потрясающее событие, которое запомнится мне надолго. Русская Сибирь — прекрасна!» — произнес норвежец.

Соревнования по керлингу среди мужских команд завершились.

1. Норвегия
2. Канада
3. Великобритания

Российская сноубордистка Елена Костенко завоевала золото в слоупстайле на Универсиаде в Красноярске.

Второй стала россиянка Анастасия Логинова, бронза у еще одной представительницы России Екатерины Косовой.

Россиянин Сергей Горланов занял второе место на средней дистанции в спортивном ориентировании на лыжах на Универсиаде в Красноярске.

Первым стал норвежец Йорген Баклид, третье место занял еще один россиянин Владислав Киселев.

Российские биатлонисты остались без медалей в масс-старте на Универсиаде в Красноярске.

Универсиада. Красноярск. Биатлон. Мужчины. Масс-старт
1. Эспен Ульдаль (Норвегия) — 40.18,7 (2 промаха)
2. Максим Воробей (Белоруссия) — +35,4 (3)
3. Адам Вацлавик (Чехия) — +56,5 (4)
4. Василий Томшин (Россия) — +1.12,2 (6)

Российская горнолыжница Екатерина Ткаченко заняла первое место в слаломе на Универсиаде.

Российская биатлонистка Елена Чиркова поддержала Наталью Гербулову, которая была дисквалифицирована после завершения масс-старта.

«Я рада результату, но Наталья сегодня выступила достойнее, она сильнее меня. Но это спорт, каждый может допустить ошибки, увы, правила есть правила», — сказала Чиркова.

Гербулова завершила гонку на третьем месте, однако результат спортсменки был аннулирован в связи с тем, что она нарушила правила прохождения штрафного круга. После дисквалификации Гербуловой бронзовым призером стала Елена Чиркова.

Российская биатлонистка Елизавета Каплина удовлетворена результатом масс-старта.

«Держалась за девчонками, немного не сработала на первой стрельбе стоя, поторопилась. В принципе довольна гонкой, наконец-то заехала в призы», — сказала спортсменка.

Российская биатлонистка Екатерина Мошкова рассказала о характере масс-старта, в котором взяла золото.

«Гонка сегодня контактная, напряженная, все опять решил последний рубеж. Три промаха сегодня - это не очень хорошо, но была сложная ветровая ситуация, ветер гулял туда-сюда, по такой погоде результат неплохой», — заявила спортсменка.

Биатлонистка Екатерина Мошкова
РИА Новости

Британские керлингисты добились победы над швейцарцами в матче за бронзу — 10:5.

Мужская сборная Норвегии по керлингу обыграла команду Канады и завоевала золото. Встреча завершилась со счетом 6:5.

Российская биатлонистка Екатерина Мошкова завоевала золото в масс-старте.

Спортсменка прошла дистанцию за 42 минуты 5,7 секунды, допустив три промаха. Второй стала ее соотечественница Елизавета Каплина (+4,0; 2). Бронзу взяла еще одна представительница России Наталья Гербулова (+34,4; 5).

В женских соревнованиях по керлингу сборная России встретится с командой Великобритании в матче за бронзовые награды. В финале за золото поспорят Швеция и Южная Корея.

В финале керлингисты из Норвегии увеличили преимущество над канадцами — 5:3 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0, 0:1, 1:0, 0:1, 2:0).

В мужском керлинге спортсмены из Великобритании обыгрывают швейцарцев — 5:3 (1:0, 0:1, 2:0, 1:0, 0:1, 1:0. 0:1).

Российским керлингистам не удалось выйти в плей-офф турнира. Но и без них у хозяев зимней Универсиады нет проблем с медалями. В активе наших спортсменов 84 награды (30 золотых, 30 серебряных, 24 бронзовых). Россия досрочно победила в медальном зачете, а также обновила рекорд Универсиады.

В матче за золото Канада уступает Норвегии — 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

Прямо сейчас разыгрываются награды в мужском керлинге. В матче за третье место после четырех эндов Великобритания обыгрывает Швейцарию со счетом 4:1 (1:0, 0:1, 2:0, 1:0).

Сегодня будут разыграны 12 комплектов наград.

Добрый день, уважаемые любители спорта! На всемирных Студенческих играх — Универсиаде — стартует десятый день соревнований. В этом онлайне мы будем следить за его главными событиями.