Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дзюба в Англию, сын Симеоне — в «Зенит»: трансферные слухи РПЛ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кузяев может перейти в «Марсель», «Хоффенхайм» или «Валенсию»

Далером Кузяевым интересуются клубы из Испании, Германии и Франции, «Зенит» рассчитывает купить сына Диего Симеоне на замену Сердару Азмуну, «Тоттенхэм» снова заглядывается на Артема Дзюбу, а Станислав Крицюк может продолжить карьеру в «Локомотиве». «Газета.Ru» собрала главные трансферные слухи РПЛ.

Спрос на Кузяева

Сезон-2019/20 еще не возобновился, а в Российской премьер-лиге вовсю кипит работа над составами на следующую кампанию, стартующую примерно через месяц после окончания нынешней. Составы команд изменятся, и не в последнюю очередь на это повлияет новый лимит на легионеров в формате 8+17 (восемь легионеров в заявке на сезон).

Российские футболисты, по идее, не должны никак потерять в цене, а то и стать еще более важными, но не всегда возможно удержать их в своих рядах, даже когда ты чемпион страны.

Полузащитник Далер Кузяев до сих пор не подписал нового соглашения с «Зенитом», хотя действующее истекает по окончании текущего сезона.

Ранее в СМИ появлялась противоречивая информация: кто-то говорил, что хавбек всерьез нацелен на продолжение карьеры за рубежом, однако были слухи и об отсутствии спроса на него у европейских клубах, и о грядущих переговорах о новом договоре с «Зенитом».

Однако накануне авторитетная французская L'Equipe сообщила, что Кузяев интересен сразу нескольким клубам из чемпионатов топ-5, причем речь идет о разных лигах.

Наибольший интерес проявляет «Марсель», которым руководит экс-главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. Под его руководством Кузяев не работал, но он выступал в Премьер-лиге за «Ахмат», играя против «Зенита», и к тому же португальский специалист продолжает следить за матчами сине-бело-голубых и хорошо знает игрока.

При этом издание утверждает, что «Марселю» предстоит выдержать в борьбе за россиянина с истекающим контрактом, а значит, бесплатного, серьезную конкуренцию с немецким «Хоффенхаймом» и испанской «Валенсией», за которую выступает другой футболист сборной России Денис Черышев.

В текущем сезоне 27-летний Кузяев провел за сине-бело-голубых в РПЛ 13 матчей, отметившись одной голевой передачей. При этом только один матч полузащитник отыграл с первой до последней минуты — гостевую победу над «Рубином» (2:1), где и отметился ассистом.

Замена Азмуну

Неизбежным выглядит и расставание «Зенита» с еще одним игроком, правда, эта потеря будет куда более значимой. Иранский нападающий Сердар Азмун отличается гораздо лучшим, нежели Кузяев, здоровьем и является твердым игроком основного состава, отметившись в текущем чемпионате 10 голами и шестью результативными передачами в 21 игре.

За Азмуном сейчас выстроилась настоящая очередь, в которой называют как минимум английские «Арсенал» с «Эвертоном» и итальянские «Наполи» с «Лацио». Продолжить карьеру в Европе хочет и сам игрок, а «Зенит» рассчитывает выручить за его продажу очень солидные деньги — €30-35 млн.

Часть из них обязательно будет потрачена на то, чтобы заменить Азмуна игроком сопоставимых качеств и класса.

Как сообщает Centrotrentuno, «Зенит» может приобрести аргентинского вингера Джованни Симеоне, сына знаменитого в прошлом футболиста и еще более знаменитого тренера Диего Симеоне, прославившегося с мадридским «Атлетико».

Симеоне-младший сейчас выступает за «Кальяри» и в текущем сезоне Серии А в 24 проведенных матчах забил шесть голов и сделал пять результативных передач.

24-летний форвард начинал свою карьеру на родине в «Ривер Плейт» и «Банфилде», а уже в Италии провел успешный год в «Дженоа» (12 голов в 35 матчах Серии А), после чего стал игроком «Фиорентины».

Дебютный сезон в фиалковой футболке вышел для него успешным — 14+5 в 38 играх, но в прошлогодней кампании показатели снизились — всего 6+5 за 36 встреч, — и Джованни был отдан в аренду «Кальяри».

Его стоимость оценивается на уровне €15 млн, а универсализм позволит сыграть как на острие, так и под выдвинутым нападающим, либо вообще на фланге. При этом из-за нового лимита на легионеров переход Симеоне в «Зенит» возможен только при условии продажи сразу двух легионеров. Вторым из них может стать аргентинец Себастьян Дриусси, на которого тоже будет спрос.

Английский интерес Дзюбы

Зимние слухи об интересе к капитану сборной России и лидеру «Зенита» Артему Дзюбе со стороны лондонского «Тоттенхэма» пошли на новый виток. Похоже, наставник «шпор» Жозе Моуринью действительно хочет видеть в своей команде фактурного форварда.

По крайней мере, об этом с уверенностью сообщил корреспондент Football.London Аласдар Голд, рассказавший, что «Тотенхэм» хочет летом подписать россиянина и защитника «ПСЖ» и сборной Бельгии Тома Менье.

«Интерес есть к обоим. Менье уже долгое время является целью «шпор» и составил бы Орье конкуренцию ввиду своей игры в «ПСЖ», — написал Голд.

— «Тоттенхэм» рассматривал Дзюбу в январе, но не смог осуществить эту сделку. Кандидатуры обоих игроков будут рассматриваться «шпорами» в ближайшие недели, но свободные агенты будут интересовать многие клубы».

Договор Дзюбы с «Зенитом» истекает по окончании нынешнего сезона, правда, клуб из Санкт-Петербурга крайне заинтересован, чтобы сохранить лучшего бомбардира чемпионата у себя и уже предложил ему контракт, который, по данным разных СМИ, сам Артем уже согласовал.

Но официального объявления не было, так что посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Новый шанс Крицюка

Несколько дней назад появилась информация, что по окончании сезона из «Краснодара» уйдет голкипер Станислав Крицюк. Ничего удивительного в этом нет, ведь футболист, выходивший даже за сборную страны, в последние два сезона совсем утратил место в основе и сейчас безоговорочно проигрывает местному воспитаннику Матвею Сафонову.

В текущем сезоне Станислав провел только один матч в РПЛ, пропустив в нем один гол, так что для «Краснодара» уход 29-летнего и довольно высокооплачиваемого игрока не станет большой потерей.

Сообщается, что в подписании Крицюка заинтересован турецкий «Бешикташ», но есть у него вариант и в РПЛ.

По информации Metaratings, таковым является московский «Локомотив», который уже вроде бы ведет работу по подписанию контракта с голкипером, уже имеющим право на переговоры с любым клубом.

Доедет ли Вагнер

Может так и не перейти в московский ЦСКА бразильский форвард Вагнер Лав, являющийся легендой армейского клуба и всей Премьер-лиги.

Агент 36-летнего форварда Эвандро Феррейра сообщил Globo Esporte, что вариант с красно-синими является далеко не единственным для его клиента.

«Все думают, что он возвращается в Россию, но он может уехать в другое место», — приводит слова представителя игрока издание, также сообщившее о возможном возвращении Вагнера в чемпионат Турции, где он уже выступал за «Аланьяспор» и «Бешикташ».