Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главный бой в карьере: Волков снова рвется к титулу UFC

Прослушать новость
Остановить прослушивание

UFC Fight Night 177. Блэйдс — Волков: анонс турнира 21 июня

Главное событие июня для отечественных фанатов ММА — поединок Александра Волкова на турнире UFC в Лас-Вегасе. Вернувшийся в титульную гонку российский тяжеловес примет бой с крайне опасным соперником и уже в ближайшие выходные постарается сотворить сенсацию.

Пережив коронавирусный кризис, Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) продолжает дарить аудитории еженедельные ивенты: в ночь с 20 на 21 июня на арене UFC APEX в Лас-Вегасе организация проведет очередное мероприятие из серии Fight Night.

Одним из главных действующих лиц турнира станет Александр Волков, который в главном событии вечера будет биться с американцем Кертисом Блэйдсом.

Вместе со сложнейшим оппонентом на спортивном пути «Драго» (прозвище Волкова — «Газета.Ru») поджидали еще и тяжелейшие обстоятельства, с которыми россиянин боролся на протяжении последних месяцев.

Пандемия, долгая подготовка к высококлассному борцу в условиях самоизоляции и акклиматизация в изнывающих от жары Соединенных Штатах (в Неваде температура приближается к +40°С) — все эти факторы делают из отечественного атлета андердога... Тотального андердога: по мнению многих экспертов, Кертис Блэйдс – явный фаворит встречи с крайне неудобным для россиянина стилем. Борьба, которой так славится американец, обязательно доставит проблем нашему бойцу, что, однако, самого Волкова ничуть не смущает.

Закрывший обиднейшее поражение от Деррика Льюиса триумфом над Грегом Харди Волков набрался уверенности и ничуть не драматизирует ситуацию вокруг классической дуэли ударника с борцом. Боец говорит, что он не будет для Кертиса «стилистическим раем» и по ходу поединка сумеет удивить соперника мощными ударами.

«В любом случае, выходя со мной, ты пропустишь несколько джебов, которые будут супернеприятные. Они меняют всю игру. До боя кажется, что я ничего, кроме джебов, не делаю, но на самом деле они — и не только они — сильно деморализуют соперников. Поэтому наоборот: половину боев я провел против ребят, которые пытались делать то, что делает Блэйдс», — приводит слова россиянина Sports.ru.

Мысли же соперника Волкова, похоже, не полностью сконцентрированы на будущем сопернике. На днях Блэйдс, идущий на серии из трех побед кряду, поддержал звезд организации Хорхе Масвидаля и Джона Джонса в конфликте с руководством UFC. Спортсменов возмущают гонорары, которые им предлагает одна из богатейших спортивных компаний мира.

«Мы заслуживаем более крупных сумм. Это не жадность. Ведь нас показывают на ESPN. Это что-то да должно значить. Мы должны жить так, как профессиональные хоккеисты, игроки Национальной футбольной лиги (НФЛ) и Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Мне не нравится, что парни выходят воевать друг с другом, а получают за это $12 тыс. за бой и $12 тыс. за победу. Это позор! Не хотите платить — признайте это, и мы сделаем соответствующие выводы. А так получается, будто на нас мочатся, а называют это дождем. Да, мы много получаем по голове… Однако мы не настолько тупы», — цитирует CBS представителя США.

Интересный факт: в своем послужном списке тяжеловес уже имеет победы над бойцами из России. На 217-м номерном турнире Блэйдс взял верх над Алексеем Олейником, а уже на UFC 242 «Бритва» убрал с пути Шамиля Абдурахимова.

Как итог, четвертый триумф кряду сделает из Кертиса претендента №2: он встанет в очередь за Фрэнсисом Нганну и будет ждать своего шанса… По-видимому, такие же перспективы ждут в случае успеха и Александра Волкова.

Стоит отметить, что со-главным событием турнира в Лас-Вегасе станет бой в полулегком весе Джош Эмметт — Шейн Бургос. В других поединках основного карда экс-претендентка Ракель Пеннингтон сойдется в октагоне с 42-летней (!) Марион Рено, Лайман Гуд встретится с Белалом Мухаммадом, а ветеран ММА Джим Миллер постарается одолеть Рузвельта Робертса.

Нельзя не заметить, что UFC лишился одного из противостояний прелимов. Из ивента выбыл Мэтт Фревола: анализ его секунданта на COVID-19 оказался положительным, поэтому промоушен, несмотря на отрицательный тест самого атлета, снял американца с боя. Во встрече с Фрэнком Камачо Фревола заменит Джастин Джейнс, согласившийся на поединок на коротком уведомлении.

Полный список боев UFC Fight Night 177

Основной кард:
Кертис Блэйдс — Александр Волков
Джош Эмметт — Шейн Бургос
Ракель Пеннингтон — Марион Рено
Лайман Гуд — Белал Мухаммад
Джим Миллер — Рузвельт Робертс

Предварительный кард:
Клэй Гуида — Бобби Грин
Тиша Торрес — Брианна Ван Бюрен
Марк-Андре Баррио — Оскар Пичота
Кортни Кейси — Джиллиан Робертсон
Фрэнк Камачо — Джастин Джейнс
Роксанн Модаффери — Лорен Мерфи
Джо Солецки — Остин Хаббард

«Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию вечера боев.