Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Величайший тяжеловес в истории: Миочич разбил Кормье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Миочич судейским решением победил Кормье и защитил титул чемпиона UFC

На арене APEX в Лас-Вегасе состоялся 252-й номерной турнир UFC, в главном поединке которого звездные тяжеловесы Стипе Миочич и Даниэль Кормье в третий раз раз выясняли отношения в клетке. Судейским решением Миочич снова победил Кормье и сохранил чемпионский титул. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию главного ивента августа в мире смешанных единоборств.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

UFC тем временем благодарит Даниэля Кормье за карьеру. Без сомнений, это будущий член Зала славы. Как и Миочич.

Великое противостояние завершилось. Миочич доказывает, что он — не только полноправный хозяин тяжелого дивизиона UFC, но и один из величайших чемпионов за всю историю. Время Кормье теперь официально закончилось, и он это сам признает. Грустно наблюдать, как стареют и тяжело дерутся такие легенды, но даже несмотря на это бой получился здравым. Дальше будет только интереснее.

«Я устал и хочу домой. Кормье ничем не удивил меня, но он жесткий боец. Вера на моей стороне, я благословлен. Сейчас я просто хочу вернуться к своей семье и устроить вечеринку у бассейна — это все, о чем я думаю», — заявил обессиленный Стипе Миочич, отказавшись говорить о своем будущем.

«Он проделал отличную работу. Посмотрите на меня — я не могу видеть левым глазом. Я вообще ничего не могу видеть, все это, конечно, повлияло. Считаю, что именно те позиции, которые Стипе выигрывал в клинче, и решили судьбу боя. У меня же не было возможностей проходить в ноги. Он учел все предыдущие ошибки и доставил мне проблем. Я сказал рефери, что он ткнул меня в глаз, но Марк Годдард сказал, что это был удар. Что было, то было. Я проиграл два боя трилогии, это были важнейшие поединки в моей карьере. В ближайшее время я не вижу себя в титульной гонке», — говорит Даниэль Кормье, подтверждая, что завершает карьеру.

Да, так и есть! Стипе Миочич все еще неоспоримый чемпион! Без шансов для Кормье по судейским запискам. Ди Си все понял сразу после того, как назвали оценки первого судьи.

Трудно было это предположить, но всю дистанцию прошел бой. Очень трудовой, близкий и довольно интересный поединок. Были неплохие моменты как у Кормье, так и у Миочича. Но Ди Си смертельно устал и еле передвигался по клетке, Стипе был пободрее. При таком раскладе победа отойдет именно чемпиону. Посмотрим, что думают судьи.

Время чемпионов! Даниэль Кормье (22-2, БН: 1) во второй раз попробует завоевать пояс в тяжелом весе и, судя по всему, после этого уйдет на пенсию. Его соперник — Стипе Миочич (19-3) — один из самых выдающихся бойцов дивизиона в истории, действующий чемпион, до этого защищавший титул рекордные три раза. Не так часто дерется этнический хорват, но, как и Кормье, устраивает грандиозные противостояния. Между собой бойцы встречались дважды: два года назад ДиСи потушил свет перед Стипе и лишил его пояса, а в августе 2019-го Миочич взял реванш, нокаутировав Кормье и вернув себе чемпионство. Сегодня трилогия официально завершится.

«Теперь только попробуйте списывать меня со счетов», — говорит Марлон Вера после победы. Шестой досрочной победы подряд в легчайшем весе.

А вот и первое поражение! Под конец первого раунда пошел Сахарок вперед на Веру и сам упал, отходя к сетке, по всей видимости, серьезно повредив голеностоп. Эквадорец набросился на О'Мэлли сверху и одарил несколькими ощутимыми локтями, когда рефери решил остановить бой. Чрезвычайно неприятное развитие событий для Шона — первое поражение в карьере, да и то из-за травмы.

Ко-мейн ивент на очереди. Главный проспект UFC, прототип Конора Макгрегора и любимчик Даны Уайта, непобежденный Шон О'Мэлли (12-0) готов провести свой четвертый поединок в промоушене. За три предыдущих яркий нокаутер из легчайшего веса получил три бонусы. Его соперник — опытный Марлон Вера (15-6-1). После пяти побед подряд эквадорец в крайнем бою уступил Сонгу Ядонгу. Сегодня, как многие предполагают, Вера будет бит еще одним молодым дарованием.

«Отличные ощущения. Я хотел вернуться после поражения Нганну как можно быстрее, тренировался каждый день и подтягивал слабые стороны, мне очень нужна была эта победа. Очень многие ребята называют мое имя и хотят со мной подраться, но на этот раз я промолчу, доверив дело UFC. Я готов подраться с любым. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в тяжелом весе. Титульные перспективы маячат передо мной. Если Нганну возьмет пояс, я не против встретиться с ним в реванше», — сказал Розенстрайк.

И есть нокаут! Очень осторожное и близкое начало боя. Во втором раунде Жарзиньо пошел вперед, двумя размашистыми ударами в челюсть свалил Дос Сантоса, бразилец попытался подняться у сетки, но там подоспел Розенстрайк на добивании и во второй раз уронил легенду. Тут же подоспел рефери и остановил поединок. Что ж, Биги Бой снова на коне, а Цыган терпит третье поражение подряд нокаутом.

На очереди третий по значимости поединок ивента. Бывший чемпион и легенда тяжелого веса Джуниор Дос Сантос (21-7) попытается закрыть одно из двух последних поражений подряд. Цыган уже давно не тот, но в очередной раз возвращается и никуда уходить не собирается. Его соперник — громила из Суринама Жаирзиньо Розенстрайк (10-1). Мощно стартовал Биги Бой в UFC с четырех подряд побед нокаутами, но несколько месяцев назад потерпел первое поражение в карьере, сам улетев в нокаут на 20-й секунде боя от Фрэнсиса Нганну. У этого парня-кикбоксера мощный удар и огромная тяга к финишам, которыми он сегодня будет угрожать экс-чемпиону.

«Продолжайте списывать меня со счета — это только помогает мне зарабатывать деньги. Бернс был безумно сильным, знал, что он жесткий парень и намного тяжелее, а я согнал большой вес за последние недели и знал, что буду уставать. Я хочу не 20% от его гонорара, а 30%. Я становлюсь старше, но при этом становлюсь лучше», — говорит Дэниел Пинеда после боя.

Вот это да! Более мастеровитый джитсер изначально Бернс, пять раз подряд побеждавший сабмишеном, но каков же зверь Пинеда. В полном порядке ветеран: ничего не дал сделать Герберту на земле, контролировал его в партере и незадолго до конца второго раунда техническим нокаутом из позиции распятия финишировал бразильца локтями. 27 победа в карьере Пинеды — все по-прежнему досрочные.

Следующими появляются в клетке Герберт Бернс (11-2) и Дэниел Пинеда (26-13, БН: 2). Младший Гилберта Бернса не сумел уложиться в лимит полулегкой весовой категории и поплатится за свою беспечность 20% гонорара, а бой пройдет в промежуточном весе. Герберт по прозвищу Бритва идет на серии из четырех побед подряд (правда, в UFC он успел подраться лишь дважды), а в последний раз проигрывал аж три года назад. Пинеда сегодня проведет свой первый бой под баннером сильнейшего промоушена мира за шесть лет, в последние годы дрался он в других лигах. За это время успел построить американец интересную карьеру. Если не брать два последних боя в PFL, которые были признаны несостоявшимися из-за проваленного допинг-теста, то у Дэниела — четырехматчевый винстрик, а все его 26 побед были досрочными.

«Это был главный тест в моей карьере. Но, честно признаться, это было легко, я даже не устал. Мой спарринг-партнер Алджамейн Стерлинг сделал меня таким, он обязательно будет чемпионом. Огромное спасибо моей команде. Раньше я работал на стройке, а сейчас смогу купить дом в Нью-Йорке благодаря этой победе. Поверьте, это лишь начало моей карьеры. Желаю сегодня удачи Шону О'Мэлли», — говорит Двалишвили, намекая, что в следующем поединке не против встретиться с Сахарком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

*LOUD NOISES* #UFC252

Публикация от ufc (@ufc)

Явно не таким получился бой, каким его ожидали увидеть. Чрезвычайно мало активности от Додсона, хоть и к защите от тейкдаунов он подготовился хорошо, и большую часть поединка Джон просто оборонялся. Двалишвили был заряжен, работал первым номером, контролировал и даже не слишком устал, но, откровенно говоря, ничего выдающегося не сделал. Впрочем, для результата этого хватило — единогласным решением судей побеждает грузинский боец. Для Мераба эта победа стала уже пятой подряд.

Завершились все поединки предварительного карда, впереди — пять главных боев вечера. Открывать основной кард будут двое представителей легчайшего веса — грузинский мастер Мераб Двалишвили (11-4) попытается одержать уже третью победу в этом году и пятую подряд, против него в клетку выйдет опытный и нестабильный ветеран Джон Додсон (21-11), который не так давно проигрывал очень конкурентный бой Петру Яну. Двалишвили — явный фаворит, рекордсмен по количеству тейкдаунов в своем дивизионе. В своем прошлом поединке бросил перевел соперника на землю невероятные 13 раз. Но не против Мераб зарубиться и в стойке. Будет интересно.

А вот и полный кард UFC 252.

Основной кард
Стипе Миочич — Даниэль Кормье;
Шон О'Мэлли – Марлон Вера;
Джуниор дос Сантос — Жаирзиньо Розенстрайк;
Джон Додсон – Мераб Двалишвили;
Герберт Бернс – Даниэль Пинеда.

Прелимы
Джим Миллер — Винс Пичел;
Фелис Херриг — Вирна Яндироба;
Ти Джей Браун — Дэнни Чавез;
Эшли Йодер — Ливия Соуза;
Крис Дакас — Паркер Портер;
Каи Камака — Тони Келли.

В преддверии основного карда предлагаем ознакомиться с нашим анонсом сегодняшнего ивента. Главные интриги грядущих схваток — здесь:

Величайшая трилогия: Миочич и Кормье подерутся за пояс UFC На арене APEX в Лас-Вегасе состоялся 252-й номерной турнир UFC, в главном поединке которого звездные...

Доброе воскресное утро! В американском Лас-Вегасе проходит 252-й номерной турнир UFC, в рамках которого завершится великая трилогия тяжеловесов Стипе Миочича и Даниэля Кормье. «Газета.Ru» начинает текстовую-онлайн трансляцию.