Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ученицу Тутберидзе не остановить: Акатьева сотворила историю

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Софья Акатьева победила на четвертом этапе Кубка России

На этапе Кубка России в Казани завершилась произвольная программа у юниорок. Ученица Этери Тутберидзе Софья Акатьева уверенно взяла золото, обогнав ближайшую преследовательницу Веронику Жилину из «Ангелов Плющенко» аж на 34 балла. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию состязания фигуристок.

На этом «Газета.Ru» завершает свой онлайн, посвященный произвольным прокатам юниорок. Оставайтесь с нами!

Итоговая таблица выглядит следующим образом:

Как итог, Акатьева побеждает на четвертом этапе Кубка России. Жилина в Казани становится второй, а замыкает тройку призеров Горбачева.

А вот Софьи Муравьевой мы не увидим... По состоянию здоровья девочка снялась с соревнований.

Софья Акатьева — безоговорочная фаворитка. Она заявила два четверных тулупа (один - в каскаде с двойным тулупом) и тройной аксель. И все получилось с плюсом! Она вторая фигуристка в истории, кто за одну программу приземлил и четверной, и тройной аксель после американки Алисы Лью. И первая — кому удалось совместить триксель сразу с двумя четверными прыжками! Историческое достижение. В концовке девочка все же не избежала падения на сольном тройном лутце, но это ничуть не портит триумфа. Безоговорочная победа — 151.32 (шесть бонусных баллов — по два за каждый элемент ультра-си) и 231.44 в сумме.

Вероника Жилина из школы Евгения Плющенко была второй после короткой программы. Спортсменка упала с сольного четверного тулупа, каскад четверной тулуп + двойной тулуп, сделала, но с помаркой — грязно выехала со второго прыжка из-за недокрута. А в концовку тренеры уместили сложные каскады, и они удались: тройной лутц + тройной тулуп и тройной лутц + ойлер + тройной сальхов. На самом последнем прыжке — тройном флипе — Жилина допустила серьезный недокрут.

Баллы в любом случае будут достойным, но не настолько, чтобы бороться за золото. Четыре бонусных балла девочке достаются — за каскад с четверным и два великолепных вращения, — и в итоге она получает 126.40 за произвольную программу, по итогу — 197.45.

Алина Горбачева из Тверской области флип, тулуп в два оборота, аксель-тройной тулуп... Безошибочно! Уверенно откаталась спортсменка, отсюда и хорошие баллы — 126.77 и близкие к двумстам 193.86.

Елизавета Осокина представила трогательную программу — ей сейчас аплодируют немногочисленные болельщики на родных трибунах. Но не хватило чистоты прокату — тогда было бы совсем хорошо! Уверенные первые прыжки с поднятыми руками, а вот на тулупе серьезный недокрут. Затем исправилась девочка на каскаде — итоговые оценки 118.44 и 182.28.

Дарья Садкова из Самбо-70 под грустную музыку из «Хатико» буквально парит на коньках. Ученица Этери Тутберидзе подкупает дорожками шагов и оставленными на концовку прыжками... Нет, все-таки упала фигуристка два раза, но красоты проката это не отменяет. Даша в слезах, а на табло высвечиваются следующие баллы: 110.70 и 173.88.

Девочки готовятся к произвольной программе. Напомним, что промежуточная тройка лидеров Акатьева/Жилина/Муравьева закрывают турнир юниорок. Причем идущая первой Акатьева будет кататься после Жилиной, а Муравьева выйдет на лед уже после них и станет последней выступающей.

Заключительная третья разминка и борьба за медали 4-го этапа Кубка России. Дарья САДКОВА, Елизавета ОСОКИНА, Алина ГОРБАЧЕВА, Вероника ЖИЛИНА, Софья АКАТЬЕВА, Софья МУРАВЬЕВА.

В Казани уже на подходе кульминация соревнований среди юниорок! А пока заливка льда...

Наталья Лагутова первой показала чистый каскад 3-3. Сильный прокат! 120.25 (немного по времени переборщила фигуристка) и 180.5 в сумме. Перед главной разминкой Лагутова обосновалась на первой строчке.

Мария Новикова без штрафов. Как и Камилла Нелюбова спортсменка из Петербурга не падала и к тому же показала высококлассные вращение. Однако уровень компонентов принес атлетке лишь 108.46 и 167.92.

Мария Дмитриева упала с тройного риттбергера. Также был один недокрут. Но в остальном достойное выступление. Оценки, очевидно, не самые высокие: 112.92, но итоговые 170.09 выводят ее в лидеры.

Полина Плахотная из Подмосковья откаталась под озорную балканскую музыку. Падений избежать не удалось, но в целом прыжки девочки произвели отличное впечатления. Судьи тоже оценили по достоинству: 114.75. А хорошая короткая программа приносит приятную сумму баллов 168.86.

Камилла Нелюбова, великолепно! И постановка, и исполнение — это первое уверенное выступление сегодня. К тому же шикарно подошла композиция в темп к прыжкам и вращением. Каскад 3-3 почти получился, кстати... У нее лучшие баллы — почти 115 баллов и итоговые 164.2.

Арина Кшцнецкая на льду. Не сказать, что девочка значительно лучше выступила, нежели юниорки из первой разминки. Но все равно 93.58 и промежуточное первое место с показателем 146.82.

Переходим ко второй разминке. Арина КШЕЦКАЯ, Камилла НЕЛЮБОВА, Полина ПЛАХОТНАЯ, Мария ДМИТРИЕВА, Мария НОВИКОВА, Наталья ЛАГУТОВА.

Первая шестерка участниц позади. Ждем следующих фигуристок!

Алиса Блинникова закрывает первую разминку. Самая юная фигуристка турнира выбрала популярную композицию Believer группы Imagine Dragons. Но, наверное, это все, чем запомнился прокат юниорки — очень расстроена девочка... Дебютный серьезный старт Алисы завершился оценками 59.70 и 92.79.

Лиана Галяува ну очень много раз падала. Причем после одного неудачного приземления казалось, что спортсменка прервет прокат — очень уж тяжело девочка из Свердловской области поднималась. Но нет, молодец, завершила прокат! 88.63 и 136.75.

Рената Губашева также провалила вторую половину программы... Как и три предыдущие спортсменки. Еще одной атлетке из Татарстана поставили 91 балл (135.49 в сумме).

Анна Москалева под музыку из «Лебединого озера» показала приятное катание! Да, не самый сложный набор элементов и падения/помарки, но насколько же хорошо откатала первую часть программы спортсменка из Челябинской области. Затем, по-видимому, силы девочку оставили — это 89.48. А по итогу 131.78.

Анна Карпук из Санкт-Петербурга тоже падала, но прокат выглядел куда целостнее и чище. 99.15 и 146.88 по итогу.

Саида Закирова из Татарстана открывает сегодняшний соревновательный день. Два падения на двух стартовых прыжках и небольшая помарка на выезде с третьего — не заладился прокат с самого начала. Хозяйка льда получает 83.77 и итоговые 130.83.

Представляем первую разминку — именно в таком порядке юниорки будут выходить на лед. Саида ЗАКИРОВА, Анна КАРПУК, Анна МОСКАЛЕВА, Рената ГУБАШЕВА, Лиана ГАЛЯУВА и Алиса БЛИННИКОВА.

Между тем, накануне спортсменки представляли короткую программу. По ее итогам лидирует Софья Акатьева, Вероника Жилина — вторая, Софья Муравьева — третья.

Первая группа участниц выйдет на лед «Дворца спорта» для разминки в 12.00 мск.

}());

В Казани на четвертом этапе Кубка России по фигурному катанию девушки показывают произвольную программу. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.