Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Биатлон / Кубок мира. Нове-Место
Развернуть

«Трилогия в руках!» Макгрегор объяснился за проигрыш Порье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Макгрегор призвал организовать его третий бой против Порье

Спустя десять дней после нокаута от Дастина Порье неунывающий Конор Макгрегор решил порассуждать, что стало причиной пятого поражения в карьере. Бывший двойной чемпион UFC уверен, что сделает правильные выводы из случившегося в Абу-Даби и в третьем поединке с американцем представит фанатам совершенно новую версию Печально Известного.

Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях Конор Макгрегор переживает, пожалуй, тяжелейший период в своей яркой карьере. 24 января он был разгромлен Дастином Порье — показатель в последних трех схватках достиг неприличных 1-2, а эксперты и поклонники Печально Известного всерьез подумали, что после такого краха спортсмен не вернется в октагон и сконцентрируется на бизнесе.

«Он стал толстым и старым», — заявил российский чемпион организации Петр Ян в интервью YouTube-каналу «Fanatics View».

Но на радость многомиллионной армии болельщиков Макгрегор не спешит расставаться с восьмиугольниками и кожаными перчатками. Накануне звезда UFC опубликовал в Instagram большой пост, в котором порассуждал о кошмарном вечере на «Бойцовском острове».

«Немного хайлайтов с моего последнего боя! Что за трилогия теперь у меня в руках, я в восторге! Думаю, 24-го числа я был в лучшей форме в своей карьере, ведь после борьбы и клинча мои удары не потеряли скорость и силу. Для меня это было новое ощущение, так что я воодушевлен предстоящей работой. Да, я впервые не использовал стул между раундами, потому что он был мне не нужен. Он понадобился чуть позже, но это уже другая история».

Бывший чемпион не отрицает, что имели место просчеты в тренировочном процессе, которые в итоге и привели к провалу. Их получивший медицинское отстранение на 180 дней Макгрегор рвется устранить уже в ближайшие сроки.

«Немного мыслей о противостоянии. Я наслаждался каждой секундой, и предпочел бы провести больше времени в знаменитом октагоне UFC. 40 секунд за три года (атлет имеет в виду бой против Дональда Серроне, которого он нокаутировал в дебюте схватки — «Газета.Ru») – вот и все, что у меня было до этого боя. Я слишком односторонне подошел к тренировочному процессу, сосредоточившись на боксе… Я решил, что это подходящий бой и подходящий соперник, чтобы подготовиться к встрече с Мэнни Пакьяо. Думая так, я всецело заслужил те удары по ногам, с которыми мне пришлось иметь дело».

Наконец, Макгрегор еще раз подтвердил намерение как можно скорее вернуться в клетку и расставить все точки над i в трилогии с жестким нокаутером из США. Ведь счет в соперничестве Конора с Порье стал 1-1: первый бой состоялся в 2014 году и завершился победой ирландца техническим нокаутом в первой пятиминутке.

«В то же время мои удары были остры, и я полностью контролировал ситуацию… Вот только эффект от ударов по ногам сделал свое дело, и восемнадцатый удар просто вышиб мне ногу, вот и все. Повреждение малоберцового нерва. Фантастика! Впервые испытал подобное. А затем Дастин выдал потрясающую концовку.

Снимаю перед Порье шляпу. «Бриллиант» провел отличный бой, однако теперь мы просто обязаны завершить эту трилогию. Я в восторге! Это не та трилогия, которую я ждал, но я бы соврал, если бы сказал, что так не должно было случиться… Именно так все и должно было произойти!» — подытожил Макгрегор.

Разумеется, UFC не против третьей схватки: она сулит промоушену большие доходы от рекламы и продажи платных трансляций (PPV). Ведь если вторая битва набрала 1,6 млн PPV, то третья наверняка достигнет 2 млн.

«Думаю, Конор будет голоднее. Я большой фанат Рокки, и это похоже на «Рокки-3». Либо он обретет голод снова, либо уйдет, — рассуждает президент промоушена Дана Уайт. — UFC 257 идет на втором или третьем месте в истории промоушена по продажам платных трансляций. Всегда стоит провести третий бой, если счет 1-1».

Что же касается Порье, то его реакция на пост Макгрегора оказалась предсказуемой:

«Знаете, мы собираемся сделать это в третий раз».