Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Развернуть

«Команды у нас не было»: что говорят о вылете России с молодежного Евро

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россия проиграла Дании и не смогла пробиться в 1/4 финала молодежного Евро

В заключительном матче группового этапа молодежного чемпионата Европы сборная России уступила Дании со счетом 0:3 и вылетела с турнира. Главный тренер команды Михаил Галактионов признался, что не знает, останется ли на посту после такого результата, владелец «Спартака» Леонид Федун посочувствовал голкиперу Александру Максименко, который защищал ворота «молодежки», а экс-президент красно-белых Андрей Червиченко обвинил в поражении «убогую защиту».

Молодежная сборная России не смогла пробиться в плей-офф чемпионата Европы. В последнем матче группового этапа подопечные Михаила Галактионова уступили датчанам. Уже на 11-й минуте россияне проигрывали со счетом 0:2, а за несколько минут до финального свистка соперники довели дело до разгрома.

В итоге сборная России не смогла выйти из группы, заняв третье место. Помимо датчан, российскую команду обошла Франция. Квартет замкнула Исландия.

Сразу после матча Галактионов заявил, что главной задачей команды был выход в 1/4 финала турнира.

«Ощущение двоякие. С одной стороны, мы сделали большое дело, выйдя на чемпионат Европы. С другой, мы планировали выйти из группы, ставили задачу выйти в плей-офф. Начало было многообещающим, но дальше не смогли добиться результата.

Конечно, для нас результат неудовлетворительный, мы ставили задачи максимальные. Сейчас тяжело сказать, буду ли работать в молодежке. Нужно проанализировать турнир. Мы хотели выйти из группы, к сожалению, этого не получилось. Мы побеждаем и проигрываем вместе, я часть этой команды», — сказал специалист.

Хавбек Денис Макаров извинился перед болельщиками за неудачную игру команды на Евро.

«Извиняюсь перед болельщиками за результат. Я не знаю, отражается ли этот матч на соотношении сил в российском и датском футболе. Но что тут говорить? Счет на табло. Здесь хороший турнир, силовой, мы благодарны, что смогли сыграть здесь», — поделился своими эмоциями футболист.

Бывший игрок сборной России по футболу Роман Широков сказал, что у него остались вопросы к тренерскому штабу команды.

«Если из трех матчей вы проигрываете дважды, то к тренеру всегда есть вопросы. При этом моменты не создавали, только полумоменты. За два матча создали один момент — это вопросы к тренеру.

Да, Галактионов давно в системе, его нельзя назвать неопытным. И мы сами его вознесли — вот, вышел из группы (имеется в виду группа отборочного турнира в финальную часть Евро. — «Газета.Ru»). А с кем мы играли в группе? Да мы обязаны были выйти. А здесь чуть-чуть сопротивления — и проявить себя не смогли. Надеюсь, Галактионов тоже учится на своих ошибках», — заявил Широков «Чемпионату».

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун считает, что россиян перехвалили после игры первого тура Евро с Исландией (4:1). Также он посочувствовал вратарю Александру Максименко, который выступает за красно-белых.

«Максименко можно только посочувствовать, когда так защиту рвут. Он что мог, то сделал. Последний гол вообще был от рикошета пропущен.

Чересчур было много фанфар, когда выиграли у Исландии. К сожалению, футбол требует реформ, я же об этом много раз говорил. Нет успехов ни у первой сборной, ни у молодежной. Ребята неплохие, но посмотрите, как играли датчане: все время треугольнички, всегда есть свободные игроки. А у нас — кто как может. Очень обидно, были надежды на хорошее выступление. Увы, таково зеркало футбола, на которое нужно посмотреть и сделать выводы», — поделился Федун своим мнением в комментарии Sport24.

А вот бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко довольно жестко высказался о проблемах в обороне во всем российском футболе.

«Убогость нашей защиты проявляется везде: когда мы всем подряд проигрываем в Лиге наций, когда наши клубы вылетают из еврокубков. Даже у лидеров Российской премьер-лиги в обороне порой бывает проходной двор.

Если возвращаться к сборной, складывается ощущение, что людей попросту не готовят. Они приходят в дубль, у них спрашивают: «Будешь защитником?» — и все. Дальше они сами каким-то образом должны понять, что делать в защите. Если пересмотрите третий мяч в наши ворота, там датчанин троих накрутил, покатил, а у нас защитники бегают, мечутся… Это огромная проблема», — заключил Червиченко.

Журналист Дмитрий Губерниев назвал результат игры с датчанами закономерным.

«Сегодня все не получилось. Команды не было у нас. Вместо того, чтобы забить сразу, мы пропустили дважды. Результат закономерный. Не стану называть это «позором», это спорт. Ребята молодые, будут стараться. Думали, что приедем на золотой карете, а приехали на тыкве. Мы должны с честью принять это поражение. Игра команды рассыпалась последние пару игр, поэтому такой результат закономерен. Мастерство у наших футболистов неплохое, но игра в команде оставляет желать лучшего. Много индивидуальных ошибок, коллектива не было», — сказал Губерниев в интервью «СЭ».

Также комментатор отметил игру полузащитника Арсена Захаряна и форварда Константина Тюкавина, посоветовав хавбеку уехать в Европу.